收藏本站湖南岳阳生态养殖场构想

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[湖南] 湖南岳阳生态养殖场构想

楼主
1.场地设计:顶部采无机玻璃保温板,无动力风机。选址在山区的山谷地带,严格的东南北朝向。前后不用墙,采用可调式的通风保温设计。四周种树和藤蔓植物。上面也可以考虑通过加盖遮阳网和水喷头等等方法。可以把温度控制在30度以下。实验证明山区温度是可以达到的。可以全年生产。增加粪板斜度,采用外挂式产箱,减少工作量。
2.排污处理:采用粪尿分离,尿通过封闭管道。直接进入酸化池。采用软体沼气池,双层保温,自动加温等方法,保证沼气的正常运行经及灭菌和的效果。沼液通过固液分离,沉淀池,生化池,人工湿地。牧草区。基本上可以达到零排放。
粪尿分离,基本不用冲水,减少污水处理量。
3.整体布局:牧草种植,林牧结合。绿化环境。通过整个设地形成自然景观。
4.饲养方式:采用笼养和散养方式相结合的中小规模养殖。
4.补充说明,山区的养殖必然不是大规模的。人力,技术,电力,水都不是问题。
5.理念。节能环保,绿色生态。

这是针对岳阳山区的一个方案,请大家多多提提意见。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
{:4_180:}{:4_183:}
板凳

这个设计我做一年多了,基本上论坛的建场贴子都看过了,也参考建筑设计专业的朋友的意见,主要是请大家多提细节的问题。
硬是舍不得说话
这种设想很好,就是投资要很大的,我从04年就开始养兔子了,建好了记得联系参观啊,呵呵18663372010

这个设计我做一年多了,基本上论坛的建场贴子都看过了,也参考建筑设计专业的朋友的意见,主要是请大家多提细节的问题。  详情 回复 发表于 2011-10-6 11:01
{:4_180:}
我觉得如果投资过大那就是多此一举,不如拿着钱建一个中型兔厂,无论怎么做,能有高效益最好!!
你是我的 发表于 2011-10-7 22:37
我觉得如果投资过大那就是多此一举,不如拿着钱建一个中型兔厂,无论怎么做,能有高效益最好!!

说得有理,有钱赚才是硬道理!
湖南养兔合作社 发表于 2011-10-6 11:01
这个设计我做一年多了,基本上论坛的建场贴子都看过了,也参考建筑设计专业的朋友的意见,主要是请大家多 ...

现在有图纸么?

图纸没有画,但是实践证明了  详情 回复 发表于 2011-10-12 08:58
任颖 发表于 2011-10-8 15:46
现在有图纸么?

图纸没有画,但是实践证明了
湖南养兔合作社 发表于 2011-10-12 08:58
图纸没有画,但是实践证明了

现在你们已经开始养殖了?

我们各地都有养殖场,有实践基础  详情 回复 发表于 2011-10-12 13:14
任颖 发表于 2011-10-12 09:12
现在你们已经开始养殖了?

我们各地都有养殖场,有实践基础
{:4_180:}不错