收藏本站水上刻字——水泥预制件解答贴,手把手教你做水泥笼

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[山西] 水上刻字——水泥预制件解答贴,手把手教你做水泥笼

楼主

一:成本我上个帖子已经算过了,我自己做4-5元一个,不算笼门什么的,只是笼子。  看帖子上有的兄弟说找别人做一个,仅仅只做一个就4元,是否有点太奢侈了O(∩_∩)O  我做的慢,2个人一天只能做50块板左右,没场地^_^ 还有我自己做的里面全部没有加铁丝什么的。
1.墙板用2.5cm厚的铁模子做,做出来一般在2.6-3cm左右,地不平。不过建议大家用3cm的模子做,   2.5cm的模子做出来的,以后搭乘粪板不好搭
2.后挡板2.5cm  我其实把后档板的高度做的比墙板的高度低了0.5cm 这样做的好处是,搭好兔窝之后,整个的受力面在墙板上了。如果后挡板的高度和墙板的一样高,那么你搭的时候就会发现粪板会搭在后挡板上,这样容易把板子弄破。如果你采用了我这种办法的话,那么可以把后挡板的模子做成2cm后的就行,做的太宽了浪费料 水上刻字——水泥预制件解答贴,手把手教你做水泥笼  【兔场建设】 lol
3.粪板  我以前用2.5cm后的模子做的,最大的缺点就是做好之后一个人搬不动。现在用2cm的模子,一个人能搬动,且不那么费料。别人都用地板砖做粪板,2cm后的足够了
4.支撑脚  我支撑脚用木头做的,7.5cm厚。如果你的石子或者沙子不要钱的话,那么你做这个的时候,比例可以大点。1:3:5就可以。

总结:我现在做的坡度是前后差15cm,以后想用前后差25cm的试试(这种别人说粪能全滚下去,不用麻烦在扫了)墙板的水泥就按1:2:3,后挡板和粪板可以稍微的大一点

二:搭兔窝

我今天刚搭了一排兔窝,给大家分享点经验  由于我们做的水泥预制件不可能很平整,所以在搭之前,要把各个水泥预制件接触的地方,用刀给弄平,这样你搭的时候会很方便。我做的这种事后面需要用12号铁丝上的,所以在搭的时候,最少要有3个人来搭。其中2个人握住墙板和后挡板 ,一个人紧铁丝。这里还有个诀窍就是,你先良好你需要的铁丝长度,然后折好。铁丝先从墙板穿好之后,然后再穿后挡板,这样很省工。一般搭的时候4-5人比较合适。搭第一层的时候,最好拉上线,把整排的支撑脚对直,这样你在做第2,3层的时候就会发现很方便。只有做第一层的时候麻烦,第2,3层就会很快。

我没照相设备,所以不能给大家传图,请谅解。如果有什么问题的话,跟帖,我会在每天晚上回复
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
我觉得楼主的支撑脚7.5cm太厚了,容易集兔粪,5cm 就够了   【兔场建设】 lol
板凳
一个4-5元是指一个笼位还是一块板
一个笼位4-5元就够高的了。。。。。。

楼主讲的很清楚,值得学习     【兔场建设】 handshake

一个笼位的造价是4元多,不到5元  不含竹板,笼门什么的 就是个裸笼
这个造价应该不算高吧,如果买铁丝笼的话,一组9笼位的是150左右。当然,咱们这个不含笼门。不过笼门我准备自己做,买冷拔丝网片裁一下就行,简单。一个,我合计了一下,大约3-4元 。价格是根据冷拔丝的粗细和密度来决定的

不过总体来说,要比铁丝笼好。铁丝笼容易传染疾病,水泥笼虽然也能传染,不过相比铁丝笼就好多了
建议楼主发几张照片上来吧,这样能看得更明白些啊
兄台有没图片啊!我还不是很清楚你怎做的
非常遗憾,我手头上没照相的设备
不过你有什么问题的话,我可以给你解答,比如如何搭水泥板,水泥板需要多少厚度什么的
摸具怎摸做啊看不明白啊
模具我是这么做的

乘粪板用2cm的方管或者角铁,把尺寸切割好之后,在用电焊焊住。记得做好之后要把一面电焊的点给打磨平,这样就行了

墙板我建议大家用3cm的方管或者角铁做

后挡板 我的建议是,后挡板的高度比墙板的最低高度低0.5cm,说的直白一点就是后挡板的高度比墙板后面的高度(墙板是一头高一头低,这样才有坡度,搭的时候高头在前面,低头在后面)  后挡板的高度比墙板高度低0.5cm的话,这样搭好的兔笼,乘粪板的受力面全在墙板上。如果高度一致,那么乘粪板大部分的受力面会在后挡板上。  如果你掌握不好低0.5cm,你可以先做一个比原尺寸大的模具(大指的是高度大,长度不变,一般大1.5倍的方管或者角铁宽),然后再用方管或者角铁在里面焊接就行。如果采用我这种方法的话,后挡板用1.5cm或者2cm做都行

支撑脚  一般6cm足够了,好像没有这么宽的方管,我见有人用角铁做过。我自己用的是木头做的,木头不如角铁做的好,容易变形

后挡板的通风口  我自己用2cm的方管做的,具体的做法是这样的。裁3个一样长度的方管,然后用4根钢筋把他们焊接起来就行了。其中3根钢筋与方管垂直焊接,最后一根钢筋把这3根钢筋连接起来就行。你可以一边做一个。这样拔出来的时候能好拔一点,并且做出来的外形美观
哥哥啊。。谢了。。。。。。看了对我今后帮助不小。。。。
                            【兔场建设】 victory。。。。。。。。。。。。   【兔场建设】 lol。。。。。。。
      顶。。。。。。。。。。。。
回复 1# 水上刻字
"总结:我现在做的坡度是前后差15cm,以后想用前后差25cm的试试......"不必改 不必改 这样挺好的,前后差15不小了,我现在用的就是这样的,用过了一个星期,刚才还在看呢,一个星期了干干净净的,一个粪球都没有,真的!
回复 12# 当代农民
我的兔粪现在有30%左右滚不下去,每次还要扫,有点麻烦
不过听您说您的可以完全滚下去,不知您能否给拍几张兔笼的照片,学习一下

先谢谢了

呵呵 今天早上我看了下 有了不到十个粪球吧,原因还在于昨天先撒了些料,阻碍了它的滚动     照片我还是不拍了  信不信由你吧
学习了,要是有照片那就详细了