收藏本站獭兔打喷嚏怎么办?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河南] 獭兔打喷嚏怎么办?

楼主
一、我养的獭兔獭兔乱打喷嚏,重点是大兔子,有甚者鼻孔还打出血。
1、防疫:瘟巴二联2毫升,35--45日龄一次,60日龄一次,本地没有卖波巴二联苗,所以没打,用的都是南京天邦苗。
2、通风良好,全都在室外房顶上。
3、配料按标准搭配加料精。
4、治疗:青霉素30万、链霉素15万加20毫升生理盐水混合肌注及滴鼻,每天两次。包括怀孕母兔在内,也是这样治疗。强力霉素按说明饮水。
二、请指点:
1、这样治疗可以吗?
2、怀孕母兔会不会对胎儿有影响?
3、有没有更好的方法?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
   【谷子林】 handshake
板凳
可以用别人没有用过的新疗法治疗!将药物点燃烟熏。。。。。效果很满意我们一直在用。每15天熏一次!以前我们也有你说的那样的疾病,就是用这个办法治好的

混沌剑神 aoswx.com/book/991.html 大武主gmwxw.com/book/231.html  发表于 2014-9-16 18:47
药物点燃烟熏可以有效的治疗和预防呼吸系统常见的疾病。。。。。。。。。。
“怀孕母兔会不会对胎儿有影响?”怎样对怀孕母兔用药安全呢?   【谷子林】 handshake
尽量不要给种兔用药,此问题数月内不会造成兔子死亡,可以试用8万单位庆大霉素同时滴鼻和肌注
用什么药物熏啊?
推广我们的技术和服务,都是需要购买的   【谷子林】 handshake
   【谷子林】 handshake学习中
阿齐霉素  管用
一、我养的獭兔獭兔乱打喷嚏,重点是大兔子,有甚者鼻孔还打出血。
1、防疫:瘟巴二联2毫升,35--45日龄一 ...
阿军 发表于 2011-3-28 22:54

如果环境良好而有严重的鼻炎,只能说明你的基础群带有严重的疾病。
  这种疾病不能根除,改善环境最重要:通风、降低湿度!
  怀孕母兔用药要慎重,尤其是怀孕中后期尽量不用药。
回复 12# 谷子林

谢谢谷老师指点。
回复 11# 梓涵兔业

用量是多少?
我按上述的治疗方案经行治疗,有好转,值得惊喜的是有一只下13只小兔,死亡一只,剩下12只,已经3天了。一只生了9只,已经7天了,长势很好。一只生12只今天刚生的,挺好的。这三只母兔都用过请链霉素肌注过。可见请链霉素对怀孕母兔影响不大。这是我的实践经验,望高手斧正。