收藏本站谷老师,麻烦帮下我家小兔子,万分感谢!!!~

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[贵州] 谷老师,麻烦帮下我家小兔子,万分感谢!!!~

楼主

谷老师,你好:
      我前几天在花鸟市场买了只垂耳兔,具体不知道多大,一斤不到。
      昨天发觉他身上有硬块,就扒开毛看,发现兔子脖子后面有拇指大小的一块皮屑,皮屑都是在根部,贴着皮毛,有厚度,有血块(我想应该是兔子挠的),身上其他地方也有大小不等的感染处,毛是附在皮屑上面的,轻轻一拔就能扯下来。根部还是有很多皮屑。今天发现嘴巴上也是一大块硬硬的,不注意还看不出来,兔子今天食欲减退了,精神还好。

我上网看了下,不知道是螨虫还是真菌呢?要怎么样治疗啊?这样的病会传染人和其他动物吗(家里有只三个月的小狗)?如果会传染要怎么样消毒和预防呢?兔子活动过的地方病菌会存活多久呢?
     小兔子嘴巴都感染了,不知道要怎么上药呢?今天又发现几个小的感染处,需要把身上毛都剃了吗?

还有就是兔兔买来就是很黄的尿,有BB的味道,不知道是尿还是BB~兔子的肚子都是紫色发黑的。是病了吗?整个身子一直是软软的。

第一次养兔子,什么都不是很懂。拜托大家教教我怎么救它!
     我们这边的宠物医院都是看狗狗猫猫的,所以很着急。问题有点多,不好意思了。麻烦,万分谢谢
!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
   【谷子林】 handshake
板凳
回复 1# 兮兮

看不清。像是真菌

怀疑真菌!
  最好淘汰。
   【谷子林】 titter中奖啦
   【谷子林】 funk
用虫太净
怀疑真菌!
  最好淘汰。
中彩
回复 4# 谷子林

人家就买了一只,一淘汰全窝端。。。。
真菌吧。。。。。这样的病,先按真菌治疗保准没错,因为真菌危害太大了。。。治不好应该说更可喜。。
你去淘宝搜索一下宠物用的治疗真菌的药吧。。毕竟宠物兔不需要考虑什么成本。。。
真菌存活的时间太长了。。。。比较好的是用火焰消毒。。。
还有,真菌是兔子业的毁灭性的疾病。对人也感染哦。。。小心啦
中大奖啊
   【谷子林】 lol
回复  谷子林

人家就买了一只,一淘汰全窝端。。。。
快乐的地动仪 发表于 2011-4-30 10:58
真菌,人用灰黄霉素拌料连续吃一个月,就一只还让人家淘汰,唉,不负责任
扔了吧