收藏本站兔子死因求解

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[贵州] 兔子死因求解

楼主

昨天一只母兔交配,不怎么吃东西,我以为是交配后的正常反应。
兔子我从市场上购回来大约20多天了。
今天早上起来,这只兔子刚死(还有体温),这死亡来得太突然了。
现在兔舍里别的兔子吃食、精神都正常。
一、兔子肛门门有一个非常硬的兔粪,用力才能将肛门处的兔粪弄开,像被堵住的感觉。
二、兔子身上没有明显的伤痕,解剖后发现背脊上有一处淤血。
三、解剖后腹腔有非常明显的淡淡的血水,胃很大,里面很多气。

以后从来没有杀过兔子,今天照着网上的教程解剖,也不知道这些资实够不够。

下面图片演示,望高手能指点一下,我想知道是什么病,会不会是传染病,以后这种情况该用什么药。谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
你喂的是什么?
板凳
耕牛瘤胃胀气,多发生于秋、冬、春季,治疗不及时常引起死亡。一、患病特征病牛精神沉郁,食欲、反刍停止,左腹膨胀,间有气胀,病牛腹痛,起卧不安,尿少或无尿,粪便少而干,严重时全身无力,四肢颤抖,步态不稳,呈昏睡状。一、治疗方法1、民间单方。①豆油500毫...
在网上找的,不知道和楼主的是不是同一种病。
绿羽 发表于 2012-10-9 14:25:53
耕牛瘤胃胀气,多发生于秋、冬、春季,治疗不及时常引起死亡。一、患病特征病牛精神沉郁,食欲、反刍停止,左腹膨胀,间有气胀,病牛腹痛,起卧不安,尿少或无尿,粪便少而干,严重时全身无力,四肢颤抖,步态不稳,

胃是有一点帐,不过我想不通为什么会死,来自: Android客户端
从解剖特点看,消化系统疾病。请注意饲料霉变!
谷子林 发表于 2012-10-9 17:33

感谢谷老师,我所有兔子都是给的同样的料。
青草,刚从土里收回来的。
玉米、小卖,今年刚收进来的。
红薯刚从土里弄出来看
现在主要是怕这些兔子得了什么传染病。
请问一下谷老师,从我所提供的资料,是传染病的几率大吗?
楼主拍照技术可以,其它兔没事,消下毒,放心
乞丐人 发表于 2012-10-9 15:44
红薯,亲草,玉米,小麦,一直这么喂.

红薯和玉米少喂一点
岜立兔业 发表于 2012-10-9 19:43
红薯和玉米少喂一点

【谷子林】 3
红薯喂兔不好来自: Android客户端
主要是已消化系统问题 魏氏梭菌。以谷老师说的为标准,这种病情常以饲料引起!!

支持  发表于 2012-10-17 00:08
魏氏梭菌
谷子林 发表于 2012-10-9 17:33

谷老师  有没有蛋白过高的一定原因啊   看他喂的东西有这个原因没有   
   他这肯定是消化系统出问题了 一看就很明了     
   因为05年 我为了节约成本 就是用红薯家玉米粉加米糠   结果喂出事了  后来检查确实是蛋白过高引起 你说可能有这个原因吗
兔子最怕饲料霉变