收藏本站利用闲置兔舍 养殖老鼠兔能赚钱

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

利用闲置兔舍 养殖老鼠兔能赚钱

楼主

2009年下半年到今年上半年,受肉兔价格滑波影响,福建省漳州市大小肉兔养殖场受冲击很大.一些小规模养殖户利用现有设施转养老鼠兔,取得很好的经济效益.
养殖一只老鼠兔成本五块钱左右,以现在行情饲养一组(四母一公)一年有600---1000元的利润.养这个东西最主要有丰富的草(占日粮95%以上),搞好场地卫生,不须要防疫,一平方可养两组母种(10只),一只母种年生5.5胎,生仔十二到二十只吧.六十五天左右一胎.一个栏里就四母一公,平时都不用分开(包括生仔 育他或交配),很简单吧.呵呵
养殖一只商品鼠成本5--7元钱,70--90天可出栏.以现在行情漳州厦门泉州的价格一斤批发16元到18.5元.这两年的价格趋势来看以后三五年内会稳定在15元到20元.
实验用鼠(250克到300克左右)量越来越多,用途广,价格会在9元到13元间,利润也会有6元到9元.
如果你在当地养殖可以当地消化商品鼠和做实验用鼠,成批零售的利润会更可观.
以上是福建省老鼠兔的现在行情,如有兴趣养这个请做好当地市场摸索,查询各种针对性信息以增加财路,消除养殖业潜在风险.
福建省内,广东东部一带的老鼠兔养殖户如有销售问题可以随时与我山庄联系.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
说的是黑豚吧!
板凳

漳州这边都是白色的,不是黑的.在当地已有十年的养殖历史.主要是上市场上餐桌,近几年实验用途量越来越大,已供不应求了.饲养方法又和养肉兔差不多,但简单,又不用防疫,主要吃杂草,有牧草那是更好.
   【养兔料草】 victory看看
俺也看看!!!
俺也看看!!!
陕西豹子 发表于 2010-5-25 10:27

呵呵,你看看也好.五一前我一个哈尔滨的朋友到西安弄实验用豚鼠,不成规模没货源.西安是养花色的,要比漳州这纯白的便宜两块钱.河南也有一些,也是花色的.
有点夸张把?不用防疫
一只能卖多少钱?
有点夸张把?不用防疫
一只能卖多少钱?
小红兔子 发表于 2010-5-25 13:26

呵呵,不夸张.你如果有亲朋好友在福建闽南的话让他们到农贸市场打听一下就知道.厦门 泉州 漳州.特别是漳州芗城.一只卖二十多块.养大一只成本在五块钱左右.
   【养兔料草】 hug
听起来还不错哟,是自己繁殖吗
不错!旧物利用。
可惜我们这没人吃
听起来还不错哟,是自己繁殖吗
馨月兔业 发表于 2010-5-25 17:04

是的