收藏本站我的兔场

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 蓝月亮。

[河南] 我的兔场

回复 252# 蓝月亮。

你有徐州希望饲料的电话吗?
   【兔场建设】 victory
回复 162# 海狸

济宁那里的
有魄力
学习了
多发些图片看看呀
   【兔场建设】 handshake
咱们是半个老乡 先握个手哈    【兔场建设】 handshake
刚看完几百层的帖子 感觉你很不简单啊 呵呵 想给你几点建议啊 不一定对 就随便说说 主要是你应该规划一下发展之路(看帖子觉得你有些盲目 还是你应经胸有成竹了 只是没在坛子里表达出来?)

我觉得你首先要找个技术人员 而且一定要有水平的 可靠的 只需一个就够了 所有技术方面的事情交给他决策 下面的员工执行 然后你就只要结果就行了 感觉你现在应该是有做这行朋友帮你 而且应该很懂行 要不你这么聪明的人不会贸然投资那么多进来的 但是只是这样出了问题再请人过来看不是长久之计 短期 小规模还能凑合 等你再发展半年应该最少有几千只了 没有技术人员怎么能行 这可不是闹着玩的   【兔场建设】 tongue 有时间你也要多多学习养兔方面的知识 一个老板肯定会很了解他的行业的 要不没法发展.(别说你没钱请啊 你这场子没二三十万后期根本运转不起来啊)
其次就是工厂化管理了 厂大了肯定要请工人的 一定要制定各种规章制度 操作手册 一定要工人严格操作 现在农村的人力成本还是比较低廉的 我们这里农村一天20块 每天8小时 还有人干呢 就是40岁左右的人 这些工人不需要有什么技术 就是按定好的流程操作就好了 比如喂料 清粪 谁不会 再在这些工人里面挑些比较机灵的 让技术员培训一下那些有技术性的活 这些人就是你以后管理兔场的中坚力量 做到上面这些不容易啊 要看你个人的领导 协调能力了
做到上面这些你就应该能挣钱了 如果你想真的赚大钱的话 就要做整个产业链的生意 比如你用赚来的钱办屠宰加工厂 皮毛加工厂 衣服加工 做外贸 有一个好的兔场做支撑 再加上有资金 有个好的CEO(就是你啦) 这些应该都能做起来的
要想成功谈何容易啊 中间肯定会有好多挫折等着你的 坚持吧 加油吧 努力吧 想想你QQ空间日志里的那种高贵优雅的卧室 你就会卯足劲向钱冲的   【兔场建设】 biggrin
建的不错
有这个必要吗?
回复 308# 我有一个梦

非常感谢你的建意,我原本是这么打算的,可当初要加入我的行列的家人怕脏怕累都退出了,目前是我一个人在坚持。不过我会努力的,谢谢你了!
{:4_180:}
还在养吗?{:4_180:}
你做成彩钢的也不是很好嘛