收藏本站我的中药保健配方

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我的中药保健配方

中药治疗真菌怎样?希望介绍一下
瑞昕肉兔场 发表于 2010-9-21 10:12

有些病淘汰远胜于治疗,比如真菌病。
淘汰不起啊以前有症状的母兔全淘汰了。但产后母兔乳房还是会普遍发生真菌症状,现在我用中药饮水母兔乳房症状已全部控制。嘴和耳朵病变部分还是那样。可能是时间还是短不知以后会不会痊愈
蛇床子,白鲜皮为主药荆芥,紫花地丁,漏芦,白芷等辅助
你怎么把这些中药弄碎呢?
回复 79# 河南养兔热

先让它爱上你再让它伤心,使它心碎了无痕。   【养兔料草】 titter
回复 17# 流浪人

去皮用仁
中药我可以帮忙
小弟不才,对中药还是知道一点
回复 81# 医路

还望前辈多多指教。我这有 首乌 野菊花  使君子 等中草药,但都没得到充分利用,
白白浪费了大好资源。
回复 82# 流浪人

何首乌,野菊花。好东西啊。让老中医再斟酌几样,绝对错不了。在恒昌的这个配方中,黄芪,党参,板蓝根,价钱都很高。如果综合价格超过10元一斤的话,我觉得不太合算了。
回复 83# 热血沸腾为佳人

哎,说来话长,我这里的老中医倒是不少,有的是干了一辈子,医术还不错,
      可一个个的都犟得很,守祖训,来个卖药不卖方。小弟我是没招了。
回复  热血沸腾为佳人

哎,说来话长,我这里的老中医倒是不少,有的是干了一辈子,医术还不错,
...
流浪人 发表于 2010-9-29 13:16

刚挂个牌子:祖传老中医,专治牛皮癣。赶明一看被人改了,祖传牛皮癣,专治老中医。   【养兔料草】 titter
回复  流浪人

何首乌,野菊花。好东西啊。让老中医再斟酌几样,绝对错不了。在恒昌的这个配方中, ...
热血沸腾为佳人 发表于 2010-9-29 12:30

板蓝根可以用大青叶代替,6块一公斤。
回复 85# 宁晋。赵恒昌

赵大哥你这个回复真是太有才了,别人还真是中兽医,是个老思想,他儿子闲臭 看不上这门手艺,去做木匠了。
我靠,我买的大青叶11元一斤,这这这~~~~~~
俗话说:内不治喘,外不治癣。