收藏本站兔场见闻录(一)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 泸州兔

兔场见闻录(一)

回复 74# 田园公子
过奖了!我就是不善于表达。本帖故事就发生在你的家乡自贡富顺县。会继续写下去的,这是一种义务,谢谢你的关注。
-----继续写下去--------很多老乡都在期待------多谢多谢----------
顶上好帖
好帖子,谢谢
有此感受,顶你
谢谢泸州兔师兄的回复!师兄是有养兔二十多年实际经验的老手老专家了!但对于陌生的我第一次给你发帖你却没有一点摆老师傅的样子!这足以见得师兄的人品和为人;我喜欢结交你这样的朋友,很冒昧的问一下兄起名泸州兔难道是泸州市的人呢?但又从你的文章里看到你对我们自贡市很了解,我又是多么的希望兄是我们自贡人呢!如果是那么今后向你请教和交流就会顺利许多了吧!
谢谢泸州兔师兄的回复!师兄是有养兔二十多年实际经验的老手老专家了!但对于陌生的我第一次给你发帖你却没 ...
田园公子 发表于 2011-2-14 23:36

我们的第一个兔业公司2008年12月在泸州成立,随即成立了泸州市唯一一家市级的兔业合作社。之前的25年,我都在老家内江养兔子。2009年1月才学上网,取网名“泸州兔”,意思是会在一个漫长的时期在泸州把兔业做好。没想到,后来居然在遂宁设了办事处,随后又在自贡设办事处。我现在长住在自贡,当然比较熟悉自贡的情况,希望有机会见面聊。我在自贡学的驾驶,现在自己开车往来于泸州、自贡、宜宾、遂宁、内江、资阳、乐山之间。
顶一下实用的技术性的好帖子!!!
   【饲养管理】 handshake   【饲养管理】 victory
我们的第一个兔业公司2008年12月在泸州成立,随即成立了泸州市唯一一家市级的兔业合作社。之前的25年,我 ...
泸州兔 发表于 2011-2-15 08:37

龙老师生意越做越大了,以后还请多多指教,莫忘了我们这些小养殖户哈.
哇!兄果然是干大事的,是我、以及我们自贡乃至四川省兔业人学习的榜样!真让人佩服!我是去年到四川省畜牧研究院养兔研究所培训后才养殖一年左右多,基础母兔才几十只,在养殖这段时间里效益不是很多,除了饲料开支后就没有多少钱了;主要是配怀率不是很稳定。我想问一下兄长在内江养兔时一般用全价料养出来的兔子有多少钱赚?希望兄长把多年的实践经验、养兔感悟 和这二十年养兔一路走来的曲折、甘苦以致到今天腾达的历程,向我们这些兔业内刚入行不久的菜鸟们多讲讲,希望在兄的讲解中能让我在兔业发展中找到方向 同时又是多么的希望能够得到兄长的这座大山让小弟有个坚实的技术依靠!
我们的第一个兔业公司2008年12月在泸州成立,随即成立了泸州市唯一一家市级的兔业合作社。之前的25年,我都在老家内江养兔子。2009年1月才学上网,取网名“泸州兔”,意思是会在一个漫长的时期在泸州把兔业做好。没想到,后来居然在遂宁设了办事处,随后又在自贡设办事处。我现在长住在自贡,当然比较熟悉自贡的情况,希望有机会见面聊。我在自贡学的驾驶,现在自己开车往来于泸州、自贡、宜宾、遂宁、内江、资阳、乐山之间。
  有机会肯定想和兄长见面聊,要是没机会,如在网上向你请教!你可别认不到不理兄弟哟!当然以兄长的为人是不会的,对了忘了告诉兄我是贡井的人,望今后多关照
回复 86# 永川兔
老手都是新手成长起来的,大户都是小户发展起来的。长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。以后你们发展大了,也不要忘记我们这些曾经在前面探路摸索的哟。
回复 88# 田园公子
我就住在自贡石灰窑,离贡井很近。
在工作之余,我会不断地发一些帖子,由于地区不同、经历不同、观念不同、角度不同,所以,我的发帖比较慎重。一句话不小心,就会得罪人,或者引火烧身,遭到攻击。而我又往往有些说法与书上的东西不一样,容易被反问得哑口无言。
但是,我还是会按照我的本意说出来。
不要迷信哥,哥只是传说。