收藏本站养兔,其实很容易(三年养兔感想,希望对刚入行兔友有所帮助)照片已上传

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 农村小汉

养兔,其实很容易(三年养兔感想,希望对刚入行兔友有所帮助)照片已上传

嘎嘎  一个简单又单纯的人生就从你这开始了 看了就人舒服
会成功的人 ,是因为他总是乐观向上的心理.

王叔,我不会弄哦,最近比较忙,还没来的及研究呢,等好了一定上传   【饲养管理】 loveliness
好样的顶顶,,,,,
谢谢 农村小汉 这样的贴再发几贴来 让我们的新手学习 非常感谢.....再次 忠心的谢谢....
ding    【饲养管理】 tongue   【饲养管理】 tongue顶...   【饲养管理】 smile
心态最重要。!   【饲养管理】 victory
你好版主,我也是焦作的,刚刚开始养兔,有许多问题向你请教,请指教,13203933987
好经验呀           值的学习
从很专业很专业的角度来看,我觉得你的养殖路线真的很正确,观念也和我想的很一样,特别是那句防病不见病,见病不治病我最喜欢了,这说出了养殖业防大于治的真谛。养兔的前景肯定比其他的要好,因为门槛相对比较高,主要管理水平要求严格一些,行情肯定不错现在还属于暴利行业阶段。
从很专业很专业的角度来看,我觉得你的养殖路线真的很正确,观念也和我想的很一样,特别是那句防病不见病, ...
职业养殖 发表于 2009-12-23 21:35
谢谢你的鼓励,不过我不认同你得观点,现在养兔行业我认为并不是暴利行业,此行业同其它养殖业比,工作量要大许多,等等。。。   【饲养管理】 sweat
学习 学习,学习 学习,
呵呵我又来了,楼主为什么我说养兔是暴利呢,其实我话还没说完。兔的食谱是很广的,这句话很很大的文章可以作啊。之所以我说养殖业不容易做穿,其原因就是,大家养殖的成本是绝对不一样的。这里面的因素很多,但是有个重要因素,就是饲料成本。饲料如果你去买配合料,也就是以前说的全价料,那么肯定最方便但是最贵,浓缩料次之,但麻烦点,预混料更便宜更麻烦,还有一种就是全部自己制作了。全部自己制作,有3个原则,第一效果要好,第二要经济实惠,第三要因地制宜。还有必须要掌握丰富的原料知识,比如苕藤多的时候,可以青储可以自己加工,比如花生秧多的时候,有些农村桑叶多,有些地方能找到糖渣。。。。。。。这些很多都要不了多少钱的。酒糟,新鲜红薯,萝卜等等,反正兔子食谱很杂,呵呵其他猪鸡这些,饲料技术比较成熟原料也主要就是那几种,充分发挥当地资源嘛,呵呵。
呵呵我又来了,楼主为什么我说养兔是暴利呢,其实我话还没说完。兔的食谱是很广的,这句话很很大的文章可以 ...
职业养殖 发表于 2010-1-1 16:17
谢谢!学习了   【饲养管理】 loveliness