收藏本站兔笼后壁用铁丝网。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[四川] 兔笼后壁用铁丝网。

楼主
    看到本论坛leecius 兔友的兔笼,及后笼壁用的是铁丝网。当然曾经也看过许老师的兔笼后壁也用的是铁丝网。兔笼后壁用铁丝网的好处就是增加通风,改变笼位的降湿作用。
     但是前几天和一个兔友聊天的时候,他谈及到这样一个问题:就是在兔的后笼壁不用后壁板而用铁丝网后,通风量是增加了,但是这个铁丝网上会长期性的经常很多的兔毛飞在上面,无法清除。影响兔舍的清洁卫生。虽然实践中大家都在说用火焰来给烧掉。然而有没有一个长期性的方法来解决这个问题呢?
     有实践中在使用后笼壁上使用的是铁丝网的朋友请来说说。这个网上的兔毛是不是长期很多,让人真的很烦。
     这个就是leecius兔友以前发在论坛上的后笼壁用铁丝网的照片:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
沙发
铁丝网做兔笼的后笼壁会长期性的有很多的兔毛飞在上面,无法清除。影响兔舍的清洁卫生。看看下面的照片兔笼门上就有很多兔毛的:

板凳
不错,后部用铁丝网却是有这种情况
后部用铁丝网做好处大家都知道大大的有,多少兔毛的问题就没有解决的办法了吗?
后部用铁丝网做好处大家都知道大大的有,多少兔毛的问题就没有解决的办法了吗?
百灵养兔 发表于 2009-10-16 14:03

用铁丝网做兔笼的后笼壁很通风,但是用铁丝网做兔笼的后笼壁铁丝网上久了就会有很多的兔毛在上面的,影响兔舍的清洁卫生,不好办哦。就这个意思。。   【兔场建设】 sad    【兔场建设】 lol
在用铁丝网做兔笼的后笼壁的兔友出来说说厉害关系   【兔场建设】 lol铁丝网上兔毛的问题   【兔场建设】 handshake
你们有说你的兔笼的后笼壁也是用的铁丝网(象一楼的那样)?铁丝网上久了会有很多兔毛吗   【兔场建设】 titter
半年后你就不好办咯!
到时又换新的吧
楼主咋不买个吸尘器呢,定期清理兔毛,也是一笔额外收入。
    看到本论坛leecius 兔友的兔笼,及后笼壁用的是铁丝网。当然曾经也看过许老师的兔笼后壁也用的是铁丝网。兔笼后壁用铁丝网的好处就是增加通风,改变笼位的降湿作用。
     但是前几天和一个兔友聊天的时候,他谈 ...
王高八八 发表于 2009-10-16 11:45
这个图片的作者半年没在养兔论坛和养兔群冒个泡了-而原来他是很活跃的,不晓得他的近况如何-QQ上也没见这个崽儿出现,未必然没养几天就洗白下课整其它去了?请他的老师说下他的近况啊   【兔场建设】 lol
在用铁丝网做兔笼的后笼壁的兔友出来说说厉害关系   【兔场建设】 lol铁丝网上兔毛的问题   【兔场建设】 handshake
王高八八 发表于 2009-10-16 15:28
在非换毛季节每个月用火焰消毒器燎一下就很干净了,不麻烦的-现目前我就是这个方法。每年种兔的两次季节性换毛期间就要多燎几次。
这个兔笼很漂亮哦···
嗯嗯,的确那个后面的毛特别多,母兔笼的更加不堪入目····
这个图片的作者半年没在养兔论坛和养兔群冒个泡了-而原来他是很活跃的,不晓得他的近况如何-QQ上也没见这个崽儿出现,未必然没养几天就洗白下课整其它去了?请他的老师说下他的近况啊   【兔场建设】 lol
许建宏 发表于 2009-10-16 20:53

许老师啊,也不知道他的老师是谁哦,养兔嘛来的人多,走的人也多,我早就感觉他好久都没有来过各个论坛了,也不知道是不是退出了,看来养兔真的比较难哈   【兔场建设】 shocked
在非换毛季节每个月用火焰消毒器燎一下就很干净了,不麻烦的-现目前我就是这个方法。每年种兔的两次季节性换毛期间就要多燎几次。
许建宏 发表于 2009-10-16 20:56

哦,谢谢许老师!就是说用铁丝网做兔笼的后笼壁还是要飘上兔毛的了,方法就是用火焰消毒器燎哈。。。刚刚还在看你的兔笼,这样做很通风的,很好: