收藏本站石粉是什么

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

石粉是什么

楼主
大家不要见笑,,,石粉是什么的??有什么作用啊???是不是石膏类的呢??谢谢能告诉我..
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

回复 #1 养兔仔 的帖子

石粉在各地的叫法都不一样.在我们这里石粉是一种经过了长时间风化了的石头.颜色从浅棕色至深褐色.在你那里具体是什么就不清楚了.
板凳
就是石头磨成的粉,要的是里面的钙。
石粉简单地说就是石头磨成的粉,主要成份是碳酸钙。是最常用的补钙饲料。
  石膏主要成分为含水硫酸钙。主要用于医药及工业(建筑业)。
  没有石粉的话,可用骨粉和贝壳粉代替,同样可补充磷和钙。
注意石粉里的氟和镁的含量。超标的话,对兔子会有害的。
石膏是泻药,不提供使用。但用少量的,可提供硫,对皮毛有好处。
谢谢大家的指点了...小生又增益不少