收藏本站怎样办好兔场

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 吕一凡

[河南] 怎样办好兔场

{:4_180:}{:4_180:}
{:soso_e163:}
{:4_180:}
{:4_181:}
i我在山西养兔的一家兔场,去年就出现一个我认为是笑话的事:场子共有5名种兔饲养管理员。每人一栋,每人有种母兔150只。其中有一男性饲养管理员主动和老板说要养200只母兔,工资要比其他管理员高400元。老板可能没加考虑,很高兴就给他200基础母兔。结果怎样,他养了4个月后,只向老板交纳了35只小兔。我问老板有这回事吗?老板说确实是这样,那他是怎养的?老板说一天晚上舍里进黄鼠狼了。同志,你相信这个人的客观理由吗?但这个老板很相信。当然照样给他一分不少地发了工资。我听后我就想多么大的黄鼠狼一下吃了那么多小兔。

就这个饲养管理员在这干了4个月,这个场子在这一个人身上就得赔进去少说也得15000元。200只母兔白吃4个月,这个人4个月工资,每月1200元。再加上吃喝费、水电费、药费等等。我又给他算了一下,每5只种母兔出栏一只小兔,连个独生子的指标都没有达到。看大门的老头对我说,这个场子的钱真好挣,不看出多少兔,不看成绩,你只要会说话,会来事,待一天就给一天工资。这个饲养员要在计划生育部门工作,一定是个先进典型。场子也是先进单位。大家听听可笑不可笑。要让我说,这个养兔的人当然可笑,但最可笑的是这个老板,这个场子管理者。照这样管理下去,场子将会怎样,我想大家比我更清楚。

iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii很实在~~向你学习~~~~~~~~~
{:4_181:}
难道就没有养兔成功的吗
完全大实话{:4_180:}{:4_180:}{:4_180:}
你的实用东东都是 什么加我QQ443561360讨论下
看完了这篇文章  应该多说一些对新手有益的 数落别的兔场说上几个例子就行 应该介绍下哪些厂家生产的兔用品质量可靠 对新手的一些养兔建议
我觉得楼主应该公开一个QQ群 方便俺这些新手像你请教   【兔场建设】 smile
厉害