收藏本站河南鹤壁淇县大型兔业基地开始动工

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 吕志和

[行业会迅] 河南鹤壁淇县大型兔业基地开始动工

呵呵,驴叫兽这下完啦!
我是吉林松原人原来在东北报社工作,因为我专业是种植养殖所以被聘请几家报社专家顾问.负责农业经济作物种植养殖市场信息,现在老了想自己做自己喜欢的事业.我有没有钱是我自己私人秘密,所以我一直说我一无所有,只有我自己最清楚没有几个傻瓜说自己有钱.真心养兔子朋友可以加我QQ475823174我们熟悉后可以告诉我的手机号码和我自己的养殖基地,我的基地不比你们小,兔舍投资20万在东北吉林.
驴叫兽真是能人哈.............................江西有基地,东北吉林也有基地,另外还能到河南忽悠.===========到头无非就是想忽悠个工作罢了,弄俩小钱花花
真好有意思,大了好啊
吕老师你看看不气啊
头像被屏蔽
所需阅读权限 1
6月28日晚上发生了什么???
6月28日晚上,我们群里迎来了中国最有权威性的专家顾问——吕志和老师。
吕老师在百忙中抽时间为我们这些学员解答各种疑难杂症,在此深表感谢。以下是当天聊天记录,仅当笑料

江西〥ミ徻譩ッ(773869541) 18:07:05
  吕老师,真菌可以治疗彻底的吗?究竟怎么引起的,我兔场一直很干净的
大连-吕志和(847178180) 18:10:18
  真菌是动植物共患病菌,主要存在空气土壤动植物身上,条件适合就爆发传染
遵义-遗忘自我(515148525) 18:11:08
  回忆!在你兔子得真菌前有没有养兔的朋友到你兔场来参观哦
大连-吕志和(847178180) 18:11:15
  无法彻底治疗靠平时预防一般冬季春季流行严重
江西〥ミ徻譩ッ(773869541) 18:11:46
  那真菌和细菌有什么关系啊?
四川-泸州兔(990183812) 18:12:05
   ???
大连-吕志和(847178180) 18:12:07
  我的专业是研究动物植物的
郑州-我主沉浮(870974496) 18:12:19
  真菌是什么类型的菌????
郑州-我主沉浮(870974496) 18:12:49
  “条件适合就爆发传染”?????
大连-吕志和(847178180) 18:12:49
  其实菌有好坏之分
大连-吕志和(847178180) 18:12:59
  说你们也不明白
江西〥ミ徻譩ッ(773869541) 18:13:13
  哦
大连-吕志和(847178180) 18:14:04
  我现在忙工作了 再见 药水绝对不能邮寄属于化学药品
郑州-我主沉浮(870974496) 18:14:13
  “说你们也不明白”,你说一说!我学习学习!!
遵义-遗忘自我(515148525) 18:14:44
  就是不说我们就更不明白了
郑州-我主沉浮(870974496) 18:15:00
“属于化学药品”不能邮寄!市场上的是什么??
郑州-我主沉浮(870974496) 18:17:59
  TNT都能邮寄,只要好,拿来我们用用!
大连-吕志和(847178180) 18:20:57
     家兔脱毛癣又称家兔皮肤真菌病,是由多种真菌感染家兔皮肤,引起炎症、毛囊损害、脱毛等一系列临床症状,家兔生长缓慢,遇寒冷季节常引发其它疾病,死亡率大大提高。 2001年冬季,某兔场饲养肉兔,栏存万只左右,因发生本病仔兔死亡率从10%升至70%以上,造成严重的经济损失,濒临倒闭。肉兔、毛兔、獭兔对该病均易感。主要感染仔、幼兔,3月龄以上家兔逐渐康复,被毛重新长出,表面上健康,但带菌。由于这一特征,许多兔场刚引进种兔时均未发现该病,而是养殖一段时间后发现该病由零星发生,转而不断扩大至全群仔幼兔发病。此外,哺乳母兔发病,主要危害乳房周围皮肤。由于近几年来养兔业的大发展,大量种兔的流动,该病呈流行趋势,对养兔业造成了很大的危害。发病兔场的工作人员也会引起皮肤损害,影响人的健康。为减少经济损失,保障养兔业的正常发展,笔者对该病作了研究,利用抗真菌药防治兔脱毛癣,配合有效的消毒措施,防治该病已取得明显进展。
  流行状况 
  该病已存在多年,各地均有发生,随着规模化养兔的发展,该病流行更为广泛,危害更大。据临床观察,该病在主要养殖区内均有不同程度的发生,如四川、山东、浙江、江苏、上海、北京、黑龙江等。毛兔、肉兔、獭兔均易感。一年四季均可发病,以冬春季节发病尤盛。主要是仔兔、幼兔、哺乳母兔发病。发病率高低不一。就一个兔场而言,先有少部分仔幼兔发病,继而不断扩大,直至绝大部分仔兔均发病。一窝兔中,发病率在80-100%。仔幼兔发病后会在3月龄左右自然康复不表现临床症状。一般情况,该病不引起兔直接死亡,但因该病导致生长速度慢,脱毛后怕冷、抗病力下降,加之外界环境条件较差等多种因素的影响,可继发其它疾病,引起死亡率大幅度上升,特别是在北方的寒冷季节更是如此。
  传播途径
  该病病原是真菌,是由多种病原菌引起家兔的一种皮肤病,因病原的不同,感染程度的不同,表现临床症状多有变化。该病病原除感染家兔外,还可以感染人及其它动物如猪、猫、狗等。一般兔场多为引进种兔时不慎带菌而引发该病。由于青、成年兔一般不表现临床症状,很难发现病兔,致使引进种兔时防不胜防。当兔场内有此类病原存在时,非繁殖期一般也不表现病症,只是到繁殖期间,连云港农村信息网,母兔乳腺发育,皮肤利于真菌繁殖,在母兔乳房周围形成病灶。乳兔在哺乳时与母兔直接接触,仔兔稚嫩的皮肤更易被感染,几天后表现出临床症,随后不断扩大感染范围,病情不断加重,产生不同的临床症状。真菌的传播较为迅速,病兔的痂皮、毛等脱落后带有大量病原菌,通过机械传播如人工搬动、空气流动等,在兔场内广泛的传播,在兔场周围也散播大量病原。由于真菌多以孢子的形式传播和存在,一般情况下一时难以清除干净。由于工作人员与兔接触较多,也难免不被感染。
  临床症状
  该病主要危害仔幼兔。哺乳兔7日龄以后,便可发现兔唇边、眼周围皮肤增厚、发炎、痂皮增生,脱毛后如戴眼镜,兔四肢1个或多个表现以上症状。部分兔躯干部位被毛长短不一,呈波浪状。一部分兔局部脱毛,皮肤表面有的光滑,有的呈糠麸样、石膏粉样等,严重者,皮肤皱折,变厚,如象皮样。病兔怕冷,扎堆,不活跃,食欲无异常。部分兔在耳背或身体其它部位皮肤形成局限性病灶,脱毛,结痂,去除痂皮后,形成溃疡,硬币大小不等。哺乳母兔常带菌,在乳房周围皮肤上形成病灶,皮肤局部炎症、结痂脱毛。部分兔开始发病时皮肤上呈现小红点、较硬,继而不断扩大,如同局限性的乳房炎,肿块较硬,继而结痂,去除痂皮后,形成溃疡,用力挤压,可见溃疡面上有多个细小的脓样物挤出。
  预防
  繁殖母兔在怀孕后25天用灰黄霉素按8/万拌料饲喂10天左右,可有效地降低仔兔的发病率。
  治疗
  对已发病仔兔,用灰黄霉素按8/万拌料饲喂20天左右(说明:公开的抗真菌药物较少,非正式生产的产品不推荐)。
  综合防治
      由于环境中、兔体外带有大量病原菌,单依靠药物很难根治,必须采取持久的综合防治措施,才能收到比较理想的根除效果。
  首先要坚持用药预防和治疗,降低发病率,大力抑制真菌的增殖,减少传播的机会。
  第二要大力消毒:发病兔场环境中有大量病原体存在,是兔场发病的潜在威胁,必须对兔舍、笼具、用具、舍外环境作严格消毒。消毒可用火焰、化学药物如2%的火碱、含氯消毒剂、过氧乙酸等,对大面积的场地可用10~20%的生石灰水多次消毒。
  第三是配合药物治疗和全场大消毒,对本场内的动物包括兔、猪、狗、猫等逐一进行药浴,以消灭动物皮毛上携带的病原。消毒剂可用含氯消毒药及其它能杀灭真菌的药物。
江西〥ミ徻譩ッ(773869541) 18:21:12
  别难为吕老师了,他不愿将他的经验和学问拿出来我们分享就算了
郑州-我主沉浮(870974496) 18:21:50
  终于查到啊
江西〥ミ徻譩ッ(773869541) 18:24:47
  那吕老师,真菌是细菌么?
潮州-靓宝哥(995689616) 18:25:09
  不是
江西〥ミ徻譩ッ(773869541) 18:25:34
  你知道啥,你养兔多久啊,我请教吕老师呢
郑州-我主沉浮(870974496) 18:25:52
  神啊,换一个话题吧,我的时间有限,很忙的!
江西〥ミ徻譩ッ(773869541) 18:26:23
  我现在知道灰黄霉素可以治疗,还是有帮助的,谢吕老师了。
大连-吕志和(847178180) 18:26:33
    家兔疥癣怎样根治
    疥癣病是兔最常见的一种慢性皮肤病,发病率高,常引起病兔剧痒,消瘦,甚至死亡,传统方法用敌百虫药物效果不理想,易复发。经我们实践,用虫克星针剂注射治疗,治愈率达100%,能根治兔疥癣病。
    使用方法:将1瓶5毫升虫克星针剂,用100毫升生理盐水稀释,使用时按每公斤体重1毫升的用量,重症者7天后重复注射1次即可痊愈。  
    氯霉素治疗兔耳螨的方法   
    兔耳螨是危害家兔的一大疾病,传染性极强,如不及时治疗将影响兔的生长,许多养殖户对此病很头痛。现根据笔者养兔经验,介绍一个用氯霉素治兔耳螨的良方。
    用氯霉素注射液涂擦患部,一日1次,每次2-3滴,连用3天即可痊愈。由于目前兽药市场伪劣商品太多,请养殖户选购人用氯霉素针剂。
江西〥ミ徻譩ッ(773869541) 18:27:50
  那真菌与病菌有什么不一样呢?
泸州-沉舟老师(1129911767) 18:29:22
  氯霉素治耳螨?
泸州-沉舟老师(1129911767) 18:29:23
  氯霉素治耳螨?  没听说过
河南-王伟通(408296427) 18:30:52
  请问下虫克星石那里产的药?
遵义-遗忘自我(515148525) 18:31:13
  真菌和疥痫怎么区分呢!
江西〥ミ徻譩ッ(773869541) 18:31:22
  一个一个问,给吕老师一些时间啊,别急了
郑州-我主沉浮(870974496) 18:31:38
  灰黄霉素可以治疗,是没错!由于其药理决定,长期大量使用,对兔体副作用,以及抗药性是件很头痛的事!这也是临床效果不满意的原因之一。
江西〥ミ徻譩ッ(773869541) 18:31:47
  我知道大家难得遇到这么资深的老师了
大连-吕志和(847178180) 18:33:09
  家兔皮肤真菌病防治方案
  1、预防
  1.1仔兔  仔兔出生后2日内,全部用“乳兔宝浸泡剂”浸泡1次。仔兔25-30日龄用“兔癣静注射液”注射1次,每兔0.5-1毫升。
  1.2母兔  怀孕母兔临产前5-7天用“兔癣静注射液” 皮下注射2ml,产后5-7天再注射一次。
  2、治疗
  2.1发病仔兔  在10-20日龄期间,一次性注射“兔癣静注射液”0.5-1ml。严重不愈者重复用药一次。
  2.2发病青年兔:每兔皮下注射“兔癣静注射液”1-2ml,间隔7-10重复注射一次。
  2.3发病母兔  每兔皮下注射“兔癣静注射液”2ml,间隔7-10重复注射一次。
  3、消毒
  3.1环境消毒  发病兔场环境中有大量病原体存在,是兔场发病的潜在威胁,必须对兔舍、笼具、用具、舍外环境作严格消毒。消毒可用火焰(凡能用火焰消毒的尽可能使用火焰消毒)、化学药物如:仁邦威碘、2%的火碱、含氯消毒剂、过氧乙酸等,对大面积的场地可用15~20%的生石灰水(新鲜)多次消毒。
  3.2体外消毒  配合药物治疗和全场大消毒,对本场内的动物包括兔、猪、狗、猫等逐一进行药浴,以消灭动物躯体、皮毛上携带的病原体。消毒剂可用含氯消毒药及其它能杀灭真菌的药物。药浴时可适当提高使用浓度。注意应选择25℃以上气温条件下进行药浴。
  4、注意事项
  4.1全场行动  由于发病兔场环境及兔本身普遍感染,只对有症状的兔进行处理虽然有效,但发病会持续不断,因此要采取全场统一行动,对所有的采取措施,包括预防、治疗、环境消毒和体表消毒。
  4.2长期坚持  坚持用药预防和治疗及环境消毒和体表消毒,大大降低发病率,抑制了病菌的增殖,减少传播的机会,短期内即可见效,但由于该病原存在于兔场环境内时间较长,是很大的隐患,必须长期坚持用药和消毒。
  4.3更新种兔  发病兔身体内带菌很难清除,即使不表现临床症状,配种繁殖后也很有可能发病,从而传染仔兔,带来新一轮的发病。因此要从通过采取预防措施后未发病的后代中选择优良的种兔逐步代替原先的种兔。
  4.4谨慎引种  切记不轻易引进外来种兔及其它动物,以免前功尽弃。
河南-王伟通(408296427) 18:34:32
  怀孕母兔临产前5-7天用“兔癣静注射液” 这样不是很容易造成流产?
郑州-我主沉浮(870974496) 18:35:42
  别说母兔临产前5-7天,怀孕就容易死胎,流产。
河南-王伟通(408296427) 18:36:32
  恩
郑州-我主沉浮(870974496) 18:36:46
  科研成果是只讲结果,不讲过程
江西〥ミ徻譩ッ(773869541) 18:36:52
  吕老师,简明扼要,一下出那么多字,看不赢
河南-王伟通(408296427) 18:37:09
  呵呵 蒋哥和我的看法一样啊
郑州-我主沉浮(870974496) 18:37:46
  你去套,死都找不着北
河南-王伟通(408296427) 18:38:07
  你去套,死都找不着北   什么意思?不懂
郑州-我主沉浮(870974496) 18:39:10
  科研成果要与实际结合起来。
大连-吕志和(847178180) 18:39:23
  我的资料有科学道理不相信算了,以后我在也不在群里说话了没有时间,群里全是高级老师请管理员把我 踢出我工作很忙没有时间谢谢
郑州-我主沉浮(870974496) 18:39:31
  不是简单的照搬
河南-王伟通(408296427) 18:40:10
  呵呵 牛
潮州-靓宝哥(995689616) 18:40:58
  跑了???
四川-泸州兔(990183812) 18:42:30
  谁把专家气走的
郑州-我主沉浮(870974496) 18:42:42
  我只是感到养兔不容易,被误导是要付出代价的。
河南-王伟通(408296427) 18:43:56
  问他问题他怎么不直接回答  为何还要照搬别人的 ?
郑州-我主沉浮(870974496) 18:44:07
  学术的问题是不怕挣论。

论坛小兔子怎样减少死记亡
吕专家,雄起,怎么八面楚歌没有救兵,哎,I服了You!
前段时间吕老师不是还在报社工作吗,怎么刚刚看其他贴里他自己又说我以前在报社工作?你在新生代獭兔基地工作的时候你不是你在江西有自己的基地吗,现在又说吉林老家有基地?你到处都有基地,怎么还跑淇县去混饭吃?又说你28号又在陕西考察?啊哟哟,吕大专家,你究竟哪句话是真的啊
他说的话没真的,哈哈,一个骗子驴叫兽
吕志和啊,你这个专家怎么这样贱哦,都老大不小的人了,还是干点实事,成家立业为好,老是在外面混兔场本来也没什么,实事求是地介绍自己,不就是求碗饭吃吗(何况你在群里说你基本是吃素的,一般请你吃饭的都要提前三天预约)何必牛皮吹的这么凶-先是有自己的养兔基地-投了几十万,再后来专门给兔业公司搞什么项目规划;又到处求职,还在东兔论坛上首开地域攻击的先例-说人家这个省的人不好,那个省的人是骗子,我说你脑壳是不是进水了?我看你就是个骗子,真的,整天就吹自己是养兔专家顾问,我前不久请教你的那些问题你就没回答-这个专家嘛总得拿出点真钢来的哈,自封的,就是说的轻巧,当根灯草-有啥子分量?
说的好,...........   【兔业新闻】 victory
在论坛,在养兔群我认识一个沉舟老师,人家对会员所提的问题回答的非常及时,非常中肯,也非常热心,从来不摆什么架子,不 像有些人常常以专家自居。