收藏本站兔场见闻录(二)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 泸州兔

兔场见闻录(二)

有代表性,看后我心流泪。老板扔的是钱,死的是鲜活的生命。思想观念决定成败!迂腐的老板;无为的技术员。

这种算法实在无语。
   【饲养管理】 cry
引人深思
回复 19# 山东小孙
  朋友您好:泸洲兔的没错,你不该无语。
   1 技术员(翻开每日登记表)说:昨天死亡商品兔(1~4斤)24只,出生仔兔31只。赚7只。
我:。。。。。。(无语)泸洲兔的原文
  2技术员:老板总是说亏损,我的报表是实实在在清清楚楚的。今天死亡商品兔22只,出生36只,赚了14只。怎么会亏损呢,责任肯定不在我这里。
技术员给我看报表,表上显示死亡22,出生36,备注栏“+14”。
我:难道你以为这样算账是盈利了吗?
技术员:当然啊,存栏总量在增加啊。这是很简单的算术题啊。
我:(差点吐血)。。。。。。 泸洲兔的原文

3我还担心个别新手没有看明白,解释一下:
一天死亡22只平均2斤,即44斤。
同一天出生36只初生仔兔,总重量就那么几斤。但报表显示-----赚了XX只。泸洲兔的原文
  看明白了吗?有什么可无语的呢?
  我是 取经QQ1583951462     请多多指教       帮助别人   快乐自己
终于等到龙师兄的续贴出于实际、一文道破养兔中的重点;老板的发展心态、养兔的环境、繁殖的频次      “泸州兔”辛苦了!
   【饲养管理】 victory
顶顶更健康。哈哈。。
龙老师辛苦了   【饲养管理】 victory
LZ辛苦了!老板失败都是“贪心”惹的祸。
学习
回复  山东小孙
  朋友您好:泸洲兔的没错,你不该无语。
   1 技术员(翻开每日登记表)说:昨天死亡商 ...
取经 发表于 2011-2-18 16:00

朋友你理解错了,我是说那个技术员的算法很让人无语。
泸州兔老师的意思我明白。