收藏本站大家的兔场是怎么处理老鼠的问题

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

大家的兔场是怎么处理老鼠的问题

楼主

大家的兔场是怎么处理老鼠的问题

老鼠很烦人啊.吃粮食,最近还跑到笼里吃小兔.大家有没有什么特殊的方法来治理鼠患啊,说出来让大家来分享
沙发
我的小兔最近几天就遭了7只了,今天没法了,只好买了一只猫回家养了。
板凳
是啊!猫能吃耗子,那猫会不会也吃小兔呢?
搞惯了应该不会
老鼠的确是让我们头痛,但是你可以有几种方法去处理的:
1/管好你的饲料,从源头上杜绝.
2/可以在老鼠出现的地方样一只猫,最好是把猫晚上关到笼里,可以吓唬老鼠.
3/剩下的办法就是书上写的那样.

我有个方法试试用肥肠中夹老鼠药可以药到!
我家的猫猫只会走秀不会捉鼠,我是用的2元一个老鼠夹子效果非常好,上面放些老鼠爱吃的东西,只是特别小心放东西的时候不小心就会夹到手,夹了老鼠要用餐洗把血洗净可以试试了!

獭兔专区

不知兔场里养狗行不行,狗叫声会不会对獭兔造成惊扰?有谁养过吗?
Originally posted by 金华兔 at 2006-5-22 12:04 PM:
不知兔场里养狗行不行,狗叫声会不会对獭兔造成惊扰?有谁养过吗?

我的兔场现在也有养狗,没发现什么不妥
习惯了就好了......我的场里有三只狗...呵呵....没问题的
你赶哪天发个兔场养狗的投票调查不就得了,也听听他们的实践结果。
我也对狗突然狂吠惊吓兔子感到担心,特别是对怀孕的。我没养还没有发言权。
不过狗确实是个不错的“治安员”呀
养狗没问题的 最好拴都别拴 猫就更不是问题了
如果考虑猫狗会伤害兔子的问题,这个办法费点事
如果是大狗的话 可以放只不该淘汰的老兔子(生命力比较强)来刺激它 只要狗动了兔子就好好教育一顿 要狠哦 3-4次保证见了兔子跟没看见一样,碰到有兔子自己跑出笼子来了一边叫着提醒你 一边把兔子追到哪个角落看着 绝对不会碰到兔子  
在就是猫狗 小时候干脆跟兔子一起养  气味熟悉了就成一家了 以后绝对不会互相残杀
猫是用来灭老鼠的,狗是用来治安的,你又何必多此一举呢??
老鼠药,电网,捕鼠夹,都试过,我兔场的老鼠太狡猾了。我刚买了2只猫,猫会不会给兔子传染病?

唉,

都没说中要害啊!,最好是不给兔子抽料,老鼠每回来都偷不到东西,就不来了