收藏本站自己设计的阶梯式兔舍 水泥、砖结构

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[四川] 自己设计的阶梯式兔舍 水泥、砖结构

楼主
我自己设计的兔舍,还未投入建设,现在用的是金属笼,先晒出来大家提提意见。希望踊跃点评!
说明:笼体总高度 1.7米,单笼规格50*50*50,层间高度10,粪板角度38度,错层和高斜度是为了增加自己排粪能力,减少推粪工作量,顶层和底层错位距离为一个笼位,即50。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
养兔场很早已经使用,去参观学习一下吧,养兔不容易少走弯路。
板凳
回复 2# 昊昊

关键是使用的效果如何,我的图是否合理,或者有什么改进的地方,还是根本就行不通?
不好施工,阶梯式的用金属焊制要方便些,最好还是两层为佳,除了占地稍多一点,其他方面绝对要优于传统三层兔笼
回复 4# 荣县逍遥兔

我考虑了一下,除了中层和下层的背板是要嵌到侧墙里不好施工外,其他面挡板都是可以侧墙做好后放上去的,还是好施工的。蓝色的就是水泥板位置,3块平放的,3块立放的,平放和顶层侧方的都可以直接贴上去,不费事。
回复 2# 昊昊

可以到你那学习吗?
没有实用价值,那样要砌多少侧墙呀
回复 6# 沛县芊羽兔业
我没有那样的兔笼,在论坛找找也可以。

两层可以,三层做不到,原因是深度不够,三层够不着喂兔。
一点使用价值也没有
一点使用价值也没有
回复 1# 虫行天下

支持楼主的想法,阶梯式兔舍的形式非常好,只是你用水泥、砖结构砌阶梯式兔笼要费些劲。
      我也设计了一套阶梯式兔笼的方案,是在室内,是用角钢架,铁丝兔笼组装。经过了改造,和一段时间试用,效果非常理想。现在介绍给大家,希望对广大兔友能有所启发,也欢迎大家品头论足,

学习
[img][/img]
   【兔场建设】 victory