收藏本站母兔生了小兔后死了!!!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[安徽] 母兔生了小兔后死了!!!!!

楼主
老师我是新手,有只母兔生了小兔后,我想给它喂了几次玉米和稻谷,后来过了几天母兔拉稀了,像鸡拉的那种,后来喂了支2ML8万单位的庆大,每二天在地上没看到稀粪就没喂了,第二天给它吃了干花生殃,玉米和稻谷,拉稀了本想给它吃于的收收水,没想到过了二天死了,如下图,肚子涨的好大,解剖后里边有好多气喷了出来,好臭,大肠好大,其它我是新手看不出来,请老师解说,还有6只小兔怎么办,另外一只老兔也生了,我用那只老兔给它们喂,老兔子不干,现在怎么办!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
上面有的地方写错了是这样的:老师我是新手,有只母兔生了小兔后,我给它喂了几次玉米和稻谷,后来过了几天母兔拉稀了,像鸡拉的那种,后来喂了支2ML8万单位的庆大,第二天在地上没看到稀粪就没喂了,第二天给它吃了干花生殃,玉米和稻谷,青菜之类的,拉稀了本想给它吃干的收收水,没想到过了二天死了,如下图,肚子涨的好大,解剖后里边有好多气喷了出来,好臭,大肠好大,其它我是新手看不出来,请老师解说,还有6只小兔怎么办,另外一只老兔也生了,我用那只老兔给它们喂,老兔子不干,现在怎么办!!!!!
板凳
{:4_180:}
{:4_184:}

兔子不能单独喂玉米或稻谷,最好全价饲料,或以草为主,适当补充精饲料。
你是新手,建议看基本养兔的书。

谢谢  详情 回复 发表于 2011-11-16 20:51
谷子林 发表于 2011-11-16 20:50
兔子不能单独喂玉米或稻谷,最好全价饲料,或以草为主,适当补充精饲料。
你是新手,建议看基本养兔的书 ...

谢谢
{:4_184:}
看图片观察:最严重的病变是肺脏,如是有脓性物存在 可以考虑 波巴 混感,至于说到你的饲养方法是欠妥为全价饲料能减少很多疾病

哦谢谢  详情 回复 发表于 2011-11-30 20:29
和我的情况差不多肚子积食多腹泻明显抗生素无效

恩是呀  详情 回复 发表于 2011-11-30 20:30
我丢了两只了粪便倒没有什么明显的气味
就是胃内积食多
都是母兔,真是郁闷我觉得是饲料的问题

有可能吧  详情 回复 发表于 2011-11-30 20:30