收藏本站我研究了好长时间根椐当地饲料原料制定的配方,帮我看看可以吗?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我研究了好长时间根椐当地饲料原料制定的配方,帮我看看可以吗?

楼主
这是我根据当地情况为自家獭兔制定的全价料配方,给点意见吧.
                             仔幼兔和奶兔      成年兔(90日龄以上)
玉米面(0.7元/斤)         22                           20
麦夫(0.6元/斤)             12                           14
细稻糠(0.2元/斤)         10                            10
豆饼(1.3元/斤)              22                          15
豆皮粉(0.12元/斤)       30                            38
盐(1.1元/斤)                 0.5                          0.5
磷酸氢钙(0.4元/斤)      2                              2
预混剂 (10元/斤)           1                              1
加上颗粒加工的电费后约合0.69/斤          0.61/斤同志们请指教一下有什么不对的地方,要说点实在的哪里多了,哪里少了,成本高不高了,会出现什么问题了,兔子的长势会怎样了,尽量说得详细些啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
豆皮粉是什么东西    你这个是加草喂的才对   玉米还是自己做粉的好  买的不知道加什么了  我这里有加滑石粉的
板凳
我的玉米面是自己加工的,没问题,
秋天黄豆收割脱粒后出来的下脚料,除了豆秸另外一种就是豆皮了,当草粉用的,比豆秸的营养要好一些吧,
豆皮就是黄豆的荚,豆秸应该是黄豆秧的杆,大家说应该是哪种好些呢?
你做这给有什么根据吗?有没有查看什么资料,可以先小量试上一段时间,看看效果。
价格到是挺诱人的,但是效果怎样,可能只有喂了才知道吧.
4斤料长1斤肉都值!

你的玉米太便宜了。磨成面才七毛钱。磷酸氢钙才四毛钱一斤,也便宜的过分了吧。现在应该是8毛以上/斤吧。
配方也还算可用。

不过,石粉呢?其它许多小料呢。
粗纤维的含量是高多了,粗纤维原料太多了吧。
这个配方成本不高,但效果也不会太好,关键是料肉比不理想。

回复 #6 chnrabbit 的帖子

我们这里的玉米加工费是每袋6元钱约合3分钱/斤,这还是请人来加工的,还算贵的呢,要是自己加工要不了这些钱,可我还不想买粉碎机,只好先请人来加工了,玉米买来时是不到七毛钱的,这还比去年贵了一毛多呢,磷酸氢钙是去兽药饲料店买来的一袋两块钱,是五斤装的,不会有啥问题吧?

回复 #4 时尚电子 的帖子

这个配方我参考了
1.引种的兔场给我的配方(他们那里用菊花粉,我这里没有,就用麦夫子代替了)
2.预混料上的推荐配方
3.书上推荐的哈尔滨市某兔场的配方
再结合我们当地比较方便的几种原料来制定的,

回复 #5 恒佳兔业 的帖子

我还没用呢,现在用的还是从兔厂买来的颗粒全价料,小兔和种兔的是0.88/斤,成兔的是0.83/斤,比自已做的要贵两毛钱,不太划算,

回复 #9 大雁南飞 的帖子

wq j 朋友你是哪里的呀

回复 #10 广交兔友 的帖子

我家在黑龙江省牡丹江市,离吉林很近的一个地方,这里有一个镜泊湖,不知你听说过吗?我家就在湖边住.
110: 110: 110: :101:

回复 1# 的帖子

你的麦麸  幼兔的应该高一点  这样有助于帮助消化,个人见解
可不用磷酸氢钙,用其它原料代替,其它营养由于各地外部环境不一样,本无定式。
可以试下喂养效果,那东西最可信!