收藏本站大家来说说怎样的兔笼最好

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 绿羽

大家来说说怎样的兔笼最好

砖修的笼太贵。还是水泥的好。铁网也太贵
先说说幼仔兔吧,就是网眼要小,不能使小兔挤出去,掉到笼外,又能不伤脚,又能自由活动,粪便的话一般是能很好地漏出去了。
幼仔兔一般是在屋内建窝,离母兔较近,许多是母幼连窝的,在幼兔吃乳时,打开相通的丝网门。使母兔一能进入到幼兔舍内,而幼仔却可以进入到母兔舍内。在断奶后,就可以使仔兔一直呆在这个小窝内而不离开。
幼仔兔舍的保温性能一定要好,温度、湿度一定要控制好,不能在冬天要了温度就高了湿度。通风降了湿度,而温度又低了,这样的兔舍也不是好兔舍,应应该二者都要注意到。
还要注意,风速,不能在气温低时,风速过高,这样的话,兔子易受凉,得胃肠道疾病,引起拉稀,严重的导致死亡。

回复 #1 绿羽 的帖子

学习一下 回复 #1 绿羽 的帖子  【兔场建设】 smile  回复 #1 绿羽 的帖子  【兔场建设】 smile  回复 #1 绿羽 的帖子  【兔场建设】 smile
我对兔笼制作的2点建议 1.要满足兔子生理要求  2.要满足兔子的饲养要求.....
地板砖???
又学了一招

110: 110: 110:

回复 #15 东兔 的帖子

地板砖???

又学了一招啊
:101: 没有最好 只有更好 110: 成本低 效益高的才好   【兔场建设】 madoo18:
你有什么材料简单划算就好  主要是降低成本
用砖结构的 ,粪板用地转的比较好 ,个人看法
我的就是采用60X60的地板砖,茂名价5.5元每块
如果一直做下去,用水泥板比较好,用砖我觉得更好,只是造价高点
我要参考,谢谢楼主!