收藏本站如果谷教授把职位借给我用些时间

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 早茶

[浙江] 如果谷教授把职位借给我用些时间

回复 1# 早茶

早茶:
    你好!
    我出差刚刚回来,没有停息,打开电脑第一个就看到你的帖子。
    流行性腹胀病给全国兔场带来了很多麻烦,造成重大损失。目前病因不甚明了,治疗方案正在探讨。养兔者的心情可以理解。但是,任何一个问题的出现(包括一种新的疾病)到解决,都有一个过程。有时候过程是非常缓慢的。比如说癌症,也许人类还需要再努力研究几十年甚至上百年。
    就国家兔产业技术体系而言,分为四个研究室。我属于饲料和营养研究室。我的主要任务是研究饲料和营养。如果完不成这个任务,我无法向国家、向体系和向人民交代----拿纳税人的钱,没有干成应该干的事,于心不忍!流行性腹胀病,属于兔病组的任务之一,他们已经开展了此项研究。但是,什么时候有重大进展,我无法向你“交代清楚这个病的来龙去脉一二三之名堂”。
    关于此病,我也进行了多年的跟踪调研,发表了相关论文,如果你有兴趣,网上有,中国养兔杂志也有。由于不是专业兽医,研究的不深不透。但是,那是我从生产中总结的东西,得到很多养兔人的认可。
    正如一个牙科医生一样,应该将牙的疾病看好,而不能因为癌症给人类造成伤害,就抛弃牙病偏偏去研究自己的陌生专业--癌症(当然,不是不行),不知道我的比喻是否合适。
    职位不是自己要的,是组织给的。有其实的一面,但也不非完全称职。如果你对我的职务有疑问,可以向组织提议。如果你认为我不称职,还不如你,你也可向组织提出申请,或毛遂自荐,说不定遇上伯乐,给你的职务远远超过我。正如你说的那样,也不知我的想法是否可行 ?职务多了,真有些烦人,天天有干不完的事情,推不掉的事情,更多的时候是超出了自己的能力,早就想着退掉一些。那样省心一些。

农民并不愚昧,我也是农民出身,如果你这样说,我也不高兴。

回复 1# 早茶
早茶:
    你好!
    出差三天刚刚回来,没有停息,打开电脑,第一个先回你的帖子。
    关于流行性腹胀病,给全国养兔造成重大损失。养兔者的心情可以理解。但是,任何一件事情,包括疑难疾病,都有发生、发展到解决的过程。有时候过程非常漫长。比如癌症,也许人类还要努力研究几十年甚至上百年!
    国家兔产业技术体系设置四个研究室,我属于饲料与营养研究室。我的主要任务是研究饲料和营养。如果交给我的任务我不干,到时候完不成任务,那就是对不起人民对不起党。因为,拿了纳税人的钱,没有干好交给自己要干的事情,于心不忍啊!流行性腹胀病,国家兔产业技术体系兔病组已经将其列入重点研究内容,并且做了大量的工作。但是何时能以突破,我很难给“交代清楚这个病的来龙去脉一二三之名堂”。我想,从事该项研究的兔病专家也很难肯定地告诉你。
    还是说流行性腹胀病,我对此进行多年的跟踪调研,并撰写了相关论文。网上有,中国养兔杂志上也有。如果你有兴趣,可以看看。由于自己不是兽医专业,研究的不深不透。但是,这是从实践中总结出来的,得到很多养兔朋友的认可。
    正如一个牙科医生,应该将自己的主要精力投入到牙科疾病的研究上,而不应该因为癌症对人类的威胁更大,而抛弃自己熟悉的专业去从事不熟悉的癌症上面来。当然,个别同志如果有能力,也是可以的。如果都这样,那就乱了,成了社会性追风!
   关于职务问题,不是自己要的,是组织给的。尤其实的一面,但也不非完全称职。如果你对我的职务有疑问,可以向组织报告。如果你认为我还不如你担任这一职务,更需要向组织申请,或毛遂自荐,很有可能遇上伯乐,给你的职务也许远远高于我,那是我非常高兴的事情。
    职务多了是一件烦人的事情,总有干不完的事情,有时候是超出自己能力的事情,真想退掉一些(我的职务没有一个是自己争取的,都是被动获得的,这可能有人不相信。我还有点自知之明,自己是从事业务的,行政职务不利于自己从事专业)。
    农民并不愚昧,我家祖祖辈辈是农民,我是从一个农民走向大学的。因此,如果你说农民愚昧,我是不高兴的。如果你说你自己愚昧,我也不高兴,因为是并不愚昧,而是非常聪明!
    谁也不是说话的把式,我的表达有不对的地方,也请你海涵。

回复 1# 早茶

早茶:
    你好!
    出差三天刚刚回来,没有停息,打开电脑,第一个先回你的帖子。
    关于流行性腹胀病,给全国养兔造成重大损失。养兔者的心情可以理解。但是,任何一件事情,包括疑难疾病,都有发生、发展到解决的过程。有时候过程非常漫长。比如癌症,也许人类还要努力研究几十年甚至上百年!
    国家兔产业技术体系设置四个研究室,我属于饲料与营养研究室。我的主要任务是研究饲料和营养。如果交给我的任务我不干,到时候完不成任务,那就是对不起人民对不起党。因为,拿了纳税人的钱,没有干好交给自己要干的事情,于心不忍啊!流行性腹胀病,国家兔产业技术体系兔病组已经将其列入重点研究内容,并且做了大量的工作。但是何时能以突破,我很难给“交代清楚这个病的来龙去脉一二三之名堂”。我想,从事该项研究的兔病专家也很难肯定地告诉你。
    还是说流行性腹胀病,我对此跟踪调研多年,撰写了相关论文,中国养兔杂志上有,网上也有。如果你有兴趣,欢迎看看,提出批评或建议。由于自己不是兽医专业,写的不深不透。但是,这是自己从实践中总结出来的,很多养兔朋友认可!
    正如一个牙科医生,应该将自己的主要精力投入到牙科疾病的研究上,而不应该因为癌症对人类的威胁更大,而抛弃自己熟悉的专业去从事不熟悉的癌症上面来。当然,个别同志如果有能力,也是可以的。如果都这样,那就乱了,成了社会性追风!
   关于职务问题,不是自己要的,是组织给的。尤其实的一面,但也不非完全称职。如果你对我的职务有疑问,可以向组织报告。如果你认为我还不如你担任这一职务,更需要向组织申请,或毛遂自荐,很有可能遇上伯乐,给你的职务也许远远高于我,那是我非常高兴的事情。
    职务多了是一件烦人的事情,总有干不完的事情,有时候是超出自己能力的事情,真想退掉一些(我的职务没有一个是自己争取的,都是被动获得的,这可能有人不相信。我还有点自知之明,自己是从事业务的,行政职务不利于自己从事专业)。
    农民并不愚昧,我家祖祖辈辈是农民,我是从一个农民走向大学的。因此,如果你说农民愚昧,我是不高兴的。如果你说你自己愚昧,我也不高兴,因为是并不愚昧,而是非常聪明!
    谁也不是说话的把式,我的表达有不对的地方,也请你海涵。
朋友.你是山西那里的.
我经常去山西.
有时间去看看.
欢迎吗
中国养兔也太落后了吧,消化能研究了20多年,还在研究。

谷教授你好;打了这么多字,你比较大度也很中肯,同时也会提高打字速度,与我对帖就是有好处。你的帖写的很明白,是说这病不属于你的范围,当然也可以努力一下做些贡献。希望你有一天把这个病研究透了。农民遇上难弄兔病会想到上层高级专家,比如人们有苦处经常会长叹‘老天哪。。。怎么怎么的’,这病也好些年了,农民会说‘专家真没用’这句话,你们这些专家个个都有份,他可不管你是管西方的如来还是管南海的观音,这叫做群众的议论。当然了,我认为谷教授还是有贡献的。
    职位你就先留着吧,我早茶不借也罢。继续造福人类吧。
    直言了些,再高呼一声:victory‘:海涵’   【谷子林】 handshake
回复  早茶

早茶好  我只是想说说呵呵  因为自己是个养兔子的   这和大肚病在养兔业里是个大问题 ...
亏不起兔业 发表于 2010-1-21 17:36

土冒亏哥好,疯子早茶向你问好了。我不但不会不带脏字的骂你,而且欢迎你大声的骂我,因为我爱你。
    看到你说用干净土与兔子为伴时,说真的是觉的不可思议。如果真有效,兔子应该像庄稼一样种在地里养更好,开玩笑的话别见怪啊。祝你成功。
    浙江有一些大厂家的颗粒料兔子吃了基本上没有流行性腹胀病,山东出的有个叫瑞泰的2号料也就是商品兔后期料幼兔吃了也不得这病基本上也没有消化道方面疾病,但是这2号料长肉与长毛不好。
我把我的职称先借给你吧!
李崇占 发表于 2010-1-21 17:16

光头李哥好,疯子早茶向你问好了,我发现哪里有光头李哥哪里就有土冒亏哥,这哥俩还上下楼了   【谷子林】 titter

你的职称我不要,要要把你人给研究透了。
谷老师真的有“大家风范”,令人钦佩!
头像被屏蔽
回复 23# 早茶
仁兄的帖子还真是热闹啊,从帖子上看仁兄也是热心人,就是方式与众不同啊。
就像你说的,希望我们以后是朋友共同把兔子养好,把兔子的病研究透。
其实在饲料中添加千分之一的复方新诺明,同时保持饲料配方的稳定性和饲料使用的连续性,注意防疫驱虫,就能较好地预防此病。河南仁邦兔药的“胀必克”也有一定的疗效。四川金阳药物饲料对此病预防效果也很好。
不要祁盼灵丹妙药。研究需要过程。
我是农民我愚昧,我不想了解清楚:什么此病属于病毒,细菌,寄生虫,普通痛,病原,流行病学,临床症状,病理变化,诊断,病原培养复制,防制措施,防制药物,防制效果等明明白白之官方公认说法。我养的不多,也没有出现过这样的病,不过必须的疫苗我还是会打的,我主要是控制好环境、料是自己找的河边和路边上的上的草啊、树叶什么的,平时喂一点玉米粒,没有出现过毛病。养的不多不会造成倾家荡产。
养的少,问题也少。我平时就打个兔瘟,别的还没打就卖了,两年了,每年收入1万多元,又不耽误农活,挺好。我一只商品兔纯收入达到19元。我想再加大投入。
早茶  你够牛啊   【谷子林】 victory