收藏本站我的母兔连续发病请谷老师和大家帮忙看看

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: bglaz0773

[广西] 我的母兔连续发病请谷老师和大家帮忙看看

要是不想变你的饲料也可以   只是把逗泊降低些  加喂草就可以   你是獭兔吧??
玉米25斤,豆粕20斤,麦夫24斤,统糠(就是谷壳)25斤,食盐0.5斤 骨粉2斤   酵母粉5.不喂任何草料。我的还不是养得好好的?我玉米在小兔还用到50都没有事。
我养的是肉兔,我的料是大小通用的.
我养的是肉兔,我的料是大小通用的
bglaz0773 发表于 2009-12-31 15:50

你的饲料营养比我的还低。我的还不怕腹泻。
回复 32# 1985su

可惜他的是  连米带糠  你知道米的营养价值多高吗  呵呵  俺告诉你吧  你喂兔子什么也不用  只用小米和草  那长的速度  能追上你精心配制的高级饲料了  呵呵   俺在这又钩起事来了   你本事大哈
大小通用完全可以  这样养兔子最省事  少了好多应急  好管理
如果没有干草和草粉,把你的三七统糠改成单纯的稻壳糠就差不多了!稻壳糠虽然没什么营养,但粗纤维还很高的!至少可以缓解兔子拉稀
我的饲料跟你的一样!比例也差不多!只是把你的米糠33改为稻壳糠20,剩下的喂点鲜草或干草代替。
回复  1985su

可惜他的是  连米带糠  你知道米的营养价值多高吗  呵呵  俺告诉你吧  你喂兔子什么 ...
葬兔者 发表于 2009-12-31 15:59

我最早用的就是这种米糠,后来觉得麻烦就换成了统糠。我还要你教我营养有多高吗?大兔小兔用同样的饲料,小兔粗纤维需求不比大兔低?怎么总是母兔不断毙命?
哈哈,又见1985su,欢迎回来。
三七糠和统糠不是一个慨念的东西,一个的粗纤维只有20多点,一个高达40多,我看楼主的配方里才用了33,纤维太低了,还有三七糠里有米皮(有的叫的玉糠),这不是啥好东西,很容易变质的,要小心,这两种糠我都用过,当时三七糠我用的43,统糠我用的25,喂的母兔没有出现过拉西的,就是因为玉糠容易变质的问题就没用了(我用统糠配料时为了提高能量用了一部分玉糠,呵呵1985玉米用到那么高,可能和我是一个道理吧),
卫生不好,种兔要天天清扫的,不然………………
热烈欢迎1985su回来    希望能给我们带来清凉的风,呵呵
哈哈我路过学习了!