收藏本站起价1800万怪味兔头遭流拍

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[各地兔业] 起价1800万怪味兔头遭流拍

楼主
2007-06-21 01:12:00 来源: 大众生活报 网友评论 0 条 进入论坛
  其实,川菜配方拍卖并非头一次,但往往因起价太高等原因而流拍。在业内流传最广的要数两年前西博会上的“川菜知识产权保护意识”菜品拍卖会。那次,19个菜品或调料配方参加了拍卖,但除了一份名为“双脆鬼鹅肠”的菜品被买家以101元的价格买走外,其余的18件拍卖品全部流标,其中包括一道叫价1800万

元的怪味兔头。

据悉,标价普遍高得不合常理是很多人对那次拍卖会的评价。拍卖品标价基本都在万元以上,多数是5万到8万元,其中一道糍粑海椒叫价80万,最高的要数大唐人餐饮有限公司的怪味兔头,喊出了1800万元的天价。对于流拍原因,成都市烹协办公室主任彭子渝说:“参与竞拍的菜品基本上技术含量都不高,类似糍粑海椒、蒜泥白肉、腌腊制品等在四川几乎家家都能够制作,也许你有独门秘方,但这么具有普遍性的菜品,叫价又这么高,怎么能引起大家的兴趣?”而成都某酒楼经理梁旭的话更是直白:“这些东西还要花几万元钱来买?花2000元请一个厨师就能搞定。”他还算了笔账:以兔头市价4元一个算,1800万元要卖450万只兔头,“卖450万只兔头是啥概念啊?哪怕一天卖100个都要卖100多年!”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

回复 #1 东兔 的帖子

这么贵的东西.就是在炒做啊,没有什么实际的意思.
板凳
   【兔业新闻】 shocked    【兔业新闻】 shocked    【兔业新闻】 titter 想钱想疯了哦   【兔业新闻】 titter
呵呵,祝愿大家的兔子也能卖到哪个价格   【兔业新闻】 loveliness
如果现在世上只有十对兔子,它们的价格就不至1800万了。我认为我们少养兔,养好兔。
要是兔子象九头鸟样就更值钱了.
兔头长的象猪头还差不多
这些作菜的,把炒菜的功夫也用在了经济上了,火也太大了,炒过火了,糊了吧!!!!
这些做菜的炒那么高的价也要人能接受,卖不了不是也等于没说吗
有钱的话也不算贵,不过我要有那么多钱的话就不买他的什么兔儿脑壳了哦!去找两个小m跟好点   【兔业新闻】 madoo12:
1800W买个秘方,是可口可乐的就行啊.
呵呵,1800万!叫他自己慢慢卖兔头吧
回复 7# 平常人

一吨黄金打造一对金兔子,那不止1800万
干嘛不叫价1个亿呢?   【兔业新闻】 dizzy
呵呵,真长见识。。。。