收藏本站獭兔养殖前景虽好 也要小心陷阱

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

獭兔养殖前景虽好 也要小心陷阱

楼主
新养兔,不能只看到前景,而想不到陷阱

昨天,我分别接到几个大老板打来的电话,他们所经营的企业和工业项目,目前因缴税、缴管理费,还因为原料涨价,欠帐太多,感到无能为力,准备要养獭兔。电话中他们对我说,听说最近獭兔还出现了二十年没有过的好形势,兔皮涨价,兔肉缺货……。

我一一作了回答。但是,我开始“卖瓜的说瓜苦!”我告诉这些老板,你说的那些都是美景或是前景,然而,千万不能忘记,美景背后有陷阱。前景的途中有陷阱!我与他们讲,说起獭兔确实很好养,然而,你若买不到合格的种兔,养出来没人收购,不但不是财富,养出来的这些张嘴物,每天都要喂饲料,你们这些大老板如果每次养200只种兔,几个月下来就是1000多只商品兔,这些商品兔,每天三角钱的饲料是不够的,一天就是300元。说老实话,你每天收入300元,可显得富裕了!若是每天不知不觉的拿出300元,一个月下来就是9000元的亏损!你干工业、企业不景气,你若是这样养兔子,可能是“刚逃出狼群,又入虎口”。

这些老板倒是挺服气!他们问我那该怎么办?我毫不客气的告诉他们,种水稻依靠水稻之父,全国十大致富带头人——袁隆平;养獭兔,依靠养兔人的娘家,全国十大致富带头人——联合会!他们纷纷感谢我在百忙中为他们作了耐心的解释,最后问,我能否到联合会、到尚村市场去参观一下?我说,这是必须的!到时候,我可以领你们在市场转一转,让大家看看好兔皮的抢购场面与价格优势,也看看次兔皮被冷落与价格情况。这些人都说,我们是想看看联合会的砖窝和兔舍的建造方法。我告诉大家,这除了必须,还应该说是完全有必要的。这些年以来,全国人都说自己养不活兔子,是因为技术不过关,今天我可以告诉大家,不是技术问题,是因为铁丝笼子养不活小兔儿,只要你一看砖窝,或回去以后抛弃铁丝笼子改用砖窝,没有技术也能养活兔子。

这几个大老板均反映,他们不懂兔病,更不会治兔病,怕养不活。我告诉他们,你们怎么总是把注意力都放在治病上呀?能不能做到不让兔子得病呢?!过来这些年,就是有那么多人搞些没用的东西,兔子没得病,他胡乱打预防针,胡乱用药,美名曰是防病,把本不应该得病的兔子,都变成了药兔子、病兔子,可以说,一些兔子是人为的摧残死的!大家见过野兔子打过针、喂过药吗?谁在田野里见过死掉的小兔?我告诉他们,你们可以去其它兔场转一转,哪个兔场折兔舍里摆满了药瓶子和针管子,那么,这个兔场肯定养不活兔子!你别听他那些所谓防病、治病技术;不可取!让我说,他防病、治病只能是夸夸其谈,真若是给他一只拉稀三天,得肺炎三天的病兔子,他神法也治不活!打啥针也不顶事儿,喂啥药也不管用!我讲的是千方百计不打针、不用药!不能让兔子得病!这才是技术。

这几个老板最后说,他们担心的是销路!我说这个担心并不多余!大家干事业、干企业,觉得目前不好做,不好做就埋怨,是因为纳税和缴费太多。其实蛮不是这么回事!如果各位大老板做出来的产品,或是经营的商品,每天供不应求,每天供不上卖,赚的钱肯定很多,多赚了钱,根本不在乎缴纳那点儿税和费!养獭兔更是这样,你养出来的兔子质量好,完全可以在联合会的帮助下,由卖商品兔改卖种兔,那家伙,可就多赚钱了!你如果养的是联合会的种兔,兔皮保证能够吸引住大皮商,如果大皮商纷纷到你场买兔皮,会不会唤起当地人养兔的热潮,大家都随您养兔子,质量能保证,再加上数量一增加,皮商会不会来的更多?来的次数更多,是否由小批量到大批量了?是否价格给的高了呢?!

其实,我多次说过,你随联合会养兔子,可以先卖种兔,也可以先高价卖给皮商(让他们挑选),剩下的卖不掉的,联合会不挑质量,只要重量全部收走!有这样的销路,能说赔钱??

这几位大老板在电话中纷纷称是,接下来是我们定时间再一深入面聊。
看看人家问题出在那里?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
有远见,学习了,俺也想去尚村看看。
板凳
炒种——卖种——回收商品兔——卖种——陷阱   【兔业新闻】 huffy    【兔业新闻】 huffy    【兔业新闻】 huffy
师兄我不支持你金属兔笼养不活兔子的说法,照你那样说就靠砖笼子就万事大吉了?那还要技术员干什么?养兔不是那么简单的事情。哪天你自己养个三五百只母兔不用药不死亡那才牛呢。。。。。   【兔业新闻】 shocked    【兔业新闻】 shocked    【兔业新闻】 shocked
我赞成红林的说法 ,兔子少可能不防疫,多了呢,兔子本身特别小气
此贴广告,鉴定完毕   【兔业新闻】 lol
兔子啊。
   【兔业新闻】 dizzy
你才是个真正的陷阱,联合会的狗腿子
天上牛在飞
联合会是个高级大骗子!!!!!!!不要上当!
以后咱也到尚村看看