收藏本站谷老师想问下兔子得了大肠杆菌怎么治啊?急!急!急!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[山西] 谷老师想问下兔子得了大肠杆菌怎么治啊?急!急!急!!

楼主
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
沙发
   【谷子林】 cry
板凳
灌服乳酶生 不要用抗生素了
发现病情马上灌
是不是饲料出问题了
我的兔子上个月就是吃了北京出的京正牌子的饲料,跟你的一样拉稀,损失惨重,后来把饲料换了就好了。

请将解剖的照片发上来,不会像你说的这么简单是大肠杆菌病!
饲料原因
怎么没有下文了啊?
我也 正为这事苦恼呢 ,不过 我的兔子 也拉肚 但还没出现 死亡现象
期待楼主的下文以及谷老师的分析结果
请将解剖的照片发上来,不会像你说的这么简单是大肠杆菌病!
谷子林 发表于 2010-12-10 22:45

谷老师,我也有两只近产的母兔,拒食、有时拉胶冻状粪便,三四天后流产,现在还活着但依然拒食,我每天给打1毫升维生素C灌服奶粉,放在外面跑跑晒太阳,它们是否是大肠杆菌,该怎么救活它们呢?多谢谷老师,急待回音!
不好意思现在才上网,今天死的那个兔子没有解剖照相片,现在有一个兔子已经好了不拉了,但是就是不吃东西,什么都不吃了,我一直放养的了。还有几个母兔有拉软屎的症状,我控了控饲料了,然后放养了一天,基本现在情况好转了,如果有解剖的话一定上传。我们家兔子的饲料是自己做的了。会不会是饲料的问题了?
   【谷子林】 dizzy
我对你这个问题给一个建议:刚入冬后以流行流行性腹泻,用黄氏多糖预防一下,可以预防病毒性腹泻,又拉稀的及软便,可以用创维一号加毒霸,创维一号可以给母兔保胎和营养,毒霸是一种消炎药,至于很少的量就可以解决问题,尤其是创维一号,母兔用它可以让仔兔的成活率明显增高
   【谷子林】 handshake
谷老师,请问兔子得了大肠杆菌怎么治啊?用什么药物治疗效果好呢?早期的和晚期的怎么用药了?已经死了三个 ...
关雪娇 发表于 2010-12-10 19:52

很多人上来就问什么病怎么治?如果真的知道是什么病,你肯定会治疗。哪有会诊断疾病的医生不会用药呢?
   我要说的是:不要先问我怎么治疗,你要先分析发病的机理是什么?如果知道病因,自然就知道如何治疗了!
    更多的情况是疾病诊断错了!如果你说是这个病,我给你按照这个病开药,不一定管事。
    疾病比较复杂,要综合分析,去粗取精,去伪存真。不动一番脑筋,可能难以作出准确判断!
    仅供参考!