收藏本站谷老师看看这是什么病啊

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河南] 谷老师看看这是什么病啊

楼主
9月8日上午打了沈氏巴波二联,3毫升,9日上午一母兔不吃料,中午发现流产了,下午死一公兔(公兔前段时间得过鼻炎),10日一切正常,11日早上一空怀母兔不吃料,没有精神,中午死亡,解刨如图
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
楼主新帖
楼主热帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
推荐
难道是疫苗问题
沙发
7月下旬防的兔瘟,天邦的3毫升每只
板凳
   【谷子林】 5   【谷子林】 5   【谷子林】 5
朋友可以看出死亡原因吗?急啊
沈氏疫苗波巴二联用量:成年兔,每次1毫升,每年注射2次。初次使用的兔场,首免后14日,用相同剂量加强接种1次。
飞翔的白兔 发表于 2014-9-12 10:27
沈氏疫苗波巴二联用量:成年兔,每次1毫升,每年注射2次。初次使用的兔场,首免后14日,用相同剂量加强接种 ...

我打的3毫升,是量大的原因吗?

接种疫苗时有强毒感染是造成免疫失败的一大原因.
不同的疫苗亲嗜性不同,要求不同的接种途径,免疫剂量需达到一定限度才能刺激机体产生抗体,在一定范围内剂量越大产生的抗体越多。但超过一定的限度,抗体产生收到抑制,出现免疫麻痹,因此免疫剂量一定要足。
你用的疫苗按照说明书上用即可。
Q2428737574
飞翔的白兔 发表于 2014-9-13 14:55
不同的疫苗亲嗜性不同,要求不同的接种途径,免疫剂量需达到一定限度才能刺激机体产生抗体,在一定范围内剂 ...

现在的新包装,里面没有说明书啊?就盒子边上有个模糊的用量2毫升,我按以前的经验,加大到3毫升的,这几天兔子都正常了。加了你的QQ,加我下,我辉县的
疫苗注射过量,6小时左右出现精神沉郁,呼吸缓慢,四肢无力,头颈低垂,突发兴奋,尖叫蹦跶,次日死亡!
同意,过量了。用点解药呀
   【谷子林】 1
   【谷子林】 1
   【谷子林】 1