收藏本站自己做饲料?还是买?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

自己做饲料?还是买?

楼主
先说说我的兔子是怎么样喂大的:獭兔断奶基本在30天,开眼就可以给他点仔兔饲料吃,逐渐加点。但是还是要以母兔子奶为主。共用90-105天左右长到5斤差不多毛皮就可以了。最多的时候也不到3两饲料。我买的是台湾统一的饲料,大兔子饲料0。8元到家,仔兔1。0元到家;月子的兔子基本算不上什么成本,算30-70天之间,差不多平均在2。2两。2。2*40*0。1=8。8元   ;后70-100天也就是0。25斤/天:0。25*30*0。8=6。0元。

合计:14。8差不多
根据我的考察,自己做的饲料可以在大料7。0毛小兔料在0。85元。但是他们的喂量好像都多点。我不知道到底是谁的更省钱?(我的兔子倒是比较健康)

你们的怎么样?请交流
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
我养的是肉兔,是自己加工料,效果还不错.买料倒是省事(若能买到好的兔料),但我原来用过几个厂的料,但效果不行,易发病,所以应根据情况来决定.另说一下,月子兔起码要5元一只的成本.   【养兔料草】 handshake
板凳
5元的成本哥你不会吧吓我啊 !这么低啊!

回复楼主个问题个人意见!统一饲料在四川倒闭了N次了!没有人买统一的饲料来喂养!反正乐山根本没有统一这个牌子出现过了!周边的市也就自贡那边全市 就几个小店还在卖不过也差不多倒闭的了!卖不出去!
泰山养兔你买的饲料似乎有点贵,我知道有饲料到你那里应该是7毛左右的成兔料,8毛左右的幼兔料。效果也较好。主要皮毛质量较好。

你应该是山东泰山的吧。

回复 #4 chnrabbit 的帖子

是贵啊,没有办法,其他牌子的也差不多,但是效果不好,看粪便的颜色就知道。喂几天毛就开始粗糙,所以就只能买统一的了。除了天气变化的时候有几个拉之外,平时很好。所以我感觉这个饲料还是可以,主要是生长速度和毛皮不错。也就算是好饲料了吧
复3#
     我说的是刚断奶的仔兔哦   【养兔料草】 lol
不是把·你们的饲料都那么便宜,我自己加工的都还挺贵的呢?郁闷

回复 #5 泰山养兔人 的帖子

你可以看一看我的这个贴子,价格要便宜,仔兔料为8毛,母兔料为8毛,断奶后70天,也就是100日龄的免了能长到五斤以上,能出栏,成本只在15元以下,一般为十二到十三元。
当然自己做料也可,就是太费事了,你得懂原料,懂配方,懂营养,这对于养殖者来说,似乎有点难了。
自己作料的话,可能成本上也不贵。
买太贵了.还得自己实验着去配点饲料.
原帖由 梦想 于 2007-5-7 06:46 发表
买太贵了.还得自己实验着去配点饲料.

不错,支持!!

回复 #1 泰山养兔人 的帖子

台湾统一的饲料有网址吗  我也想买

回复 #12 猪猪爱兔 的帖子

估计到你那里肯定贵很多,你搜索下就可以找到
其实,与我个人认为,兔子的饲料也不必要太多,关键还是多注意卫生和消毒   【养兔料草】 shocked
以我个人的经验,还是自己做好.千万不要听信商家的吹呼