收藏本站花生壳作粗纤维饲料

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

花生壳作粗纤维饲料

楼主
我想专用花生壳作粗纤维饲料供给,,不再添加其它草粉或青草,,听说花生壳粗纤维特高,,有60%左右,,各位请教,,不知是不是,,我这样可行吗??会不会出现什么不良反应吗???谢谢指教了....大家给我个意见...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
你好:
  花生壳营养成分中干物质占90.3%,其中粗蛋白质4.8%-7.2%,粗脂肪1%”1.1%,粗纤维素65.7%--79.3%,半纤维素10.1%,可溶性碳水化合物为10.6%--21.2%,粗灰分1.9%--4.6%,含钙0.24%--0.27%,磷0.08%--0.09%,每公斤干物质含消化能:约为4438-5108千焦,含可消化蛋白15-17克/公斤,另外花生壳还含有维生素和矿物质及部分氨基酸纤微生物
  用花生壳粉做饲料完全没有问题,我一直是用花生壳粉,没有添别的草粉,我养的獭兔,用量在33-35%.兔生长很好,你可以放心使用.
板凳
二楼说的很好,花生壳的营养较低,不过可以全作粗饲料.
花生壳的粗纤维我测过.为62.
用的时候注意,用量与所配饲料的粗纤维的关系.以兔影响生长速度.
我见过的花生壳最高用量为42%,这样的话,粗纤维含量就太高了.不过,不限量,也不会出现拉稀,生长速度养殖户还能接受.
感谢各位的提议,,非常感谢,,这样的话,我就可完全放心用作粗纤饲料了..
好!:106: :106: :106:
用时要注意一下,就是有的花生壳,买来就是粉过的,要注意土的含量。
学习了,我也学了一招
有没有用花生壳粉代替草粉的饲料配方啊?
原帖由 meteor 于 7-27 09:24 发表
你好:
  花生壳营养成分中干物质占90.3%,其中粗蛋白质4.8%-7.2%,粗脂肪1%”1.1%,粗纤维素65.7%--79.3%,半纤维素10.1%,可溶性碳水化合物为10.6%--21.2%,粗灰分1.9%--4.6%,含钙0. ...

在此想麻烦一下前辈:   
                         我是南方广西的, 我地有原料:玉米粉(9毛)  豆粕(1.2块)    米糠(3到4毛)  麦皮(8毛)    花生壳(不要钱)   前面4种原料可不全用的,能否给一个肉兔配方?先谢谢了!

这样配出的料,不再另喂草,行不行!麻烦了!

回复 #10 pk521 的帖子

只粗纤维够兔子需要了,不喂草是没问题的..
玉米30,麦麸30,豆粕15,花生壳粉20,酵母2.5,磷酸轻钙2,食盐0.5,含粗蛋白15.77,蛋+胱0.42,赖氨酸0.71,精氨酸0.95,粗纤维15,脂肪2.75
原帖由 pk521 于 2007-7-31 22:44 发表

在此想麻烦一下前辈:   
                         我是南方广西的, 我地有原料:玉米粉(9毛)  豆粕(1.2块)    米糠(3到4毛)  麦皮(8毛)    花生壳(不要钱)   前面4种原料可不全用的,能否给一个肉兔配方?先谢谢 ...

豆粕1.2元?不会吧,怎么可能
这个东西可以用的!我买的颗粒料也是用花生壳做的!
原帖由 meteor 于 2007-7-27 09:24 发表
你好:
  花生壳营养成分中干物质占90.3%,其中粗蛋白质4.8%-7.2%,粗脂肪1%”1.1%,粗纤维素65.7%--79.3%,半纤维素10.1%,可溶性碳水化合物为10.6%--21.2%,粗灰分1.9%--4.6%,含钙0.24%- ...

花生壳粉用量在33-35%,粗纤维肯定太高了