收藏本站种草养兔利弊讨论

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 老荣

种草养兔利弊讨论

Originally posted by chs66 at 2006-8-3 09:46 AM:
看完此贴,我想到"农加猪"和饲料猪的区别,前者市场已经提高价格了.
我的兔子和农家养的区别不大,味特鲜美,供不应求.我就是一半饲料一半草.因荒地太多,除冬季三个月种些麦草,割草太容易了.
我相信不出 ...

是啊。有喂草的就好销。。但是等饲养量大了,就头痛了:青草哪来那么多?我带着这个问题,问过多人,都没有好的方法解决。——南方吗,地少。特别是我们福建。
除了这点啊,还有点就是喂青草的得病的机会更多的噢。
但是我们的“上帝”——客户是要这些“草兔”我们能怎么办呢?只能听他们的。。。:)
种草养兔规模不能太大.种草占用了大量时间
我个人意见:种植青草不是很划算,不如按斤收购怎么样?青草种属多了,营养是不是也多了???再说有时候菜市场的青菜也十分划算,种植青草适合小规模的养殖户

我的养兔场规模交大,怎么种草划算?

我有2000多只肉种兔,年可出栏商品兔近10万只,并有近500亩水浇地\河滩地.请问楼上各位兄台,我该怎么种草养兔,,,??/
陕西的朋友,当然是苜蓿啦
我们这有人养兔全用野草或自己种的草,都不用其他饲料,养的也很好,那老头都养兔子快20年了
Originally posted by chs66 at 2006-8-3 09:46 AM:
看完此贴,我想到"农加猪"和饲料猪的区别,前者市场已经提高价格了.
我的兔子和农家养的区别不大,味特鲜美,供不应求.我就是一半饲料一半草.因荒地太多,除冬季三个月种些麦草,割草太容易了.
我相信不出 ...

我这里饲料兔也要骗人是家兔,我的兔子和你家养的区别不大,批发给开店公兔10元母兔9元,供不应求。
我们哪里农户都是全部喂草不用精饲料,生产周期长,但活兔能卖5.5元一斤。
我觉得大家养兔子不赚钱就是因为饲料成本高,再便宜的饲料也试要钱的啊,一只兔子才卖几个钱啊,我觉得可以的情况下全用草喂最好,几乎零成本
就是啊我也有同感!   【养兔料草】 biggrin    【养兔料草】 biggrin
呵呵...好贴!学习了,谢谢各位老师的发言!!!
回去好好参详参详!!!
好贴,非常好的话题,如何降低饲养成本是养兔效应效益高低的关键
种草主要问题是费时费力,我在网上看到一种小型割草机,就像鬼子用的探雷器,一个人操作,说是一个小时能割一亩草。花柴油费5元左右,大家去百度上搜一下“肩负式小型收割机视频”看看,再来说一下,不知实用不?

回复 18楼 的帖子

恐怕行不通吧,尤其是在农村大量使用农药的季节,你要小心啊,我想也过给农民提供草种和化费,种出草来再收购,但我们这里的农民太刁,都是过河拆桥的主,有前人的教训,没敢实行,如果你们那里民风不错,可以试下