收藏本站我的仔兔料配方

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我的仔兔料配方

楼主
请韩老师和各位养兔朋友给我的仔兔料配方提个意见,谢谢!
玉米   10%
花生饼 15%
麦芙   19%
花生秧  25%
红薯秧  27%
石粉    0.5%
食盐    0.5%
酵母粉  1%
乳酸钙  1%
骨粉    1%
氯苯胍(按说明添加的)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
你的这个配方中,花生饼用了15,没有用其它的饼粕,就会造成氨基酸不平衡,建议花生饼与豆粕各用8,效果比单用花生饼要好。
红薯秧与花生秧容易发霉,注意了要。
可不用乳酸钙,补钙的话,单用石粉就可以了。
你的预混料呢??
你的这个配方的能量低。
这个配方制粒可能有点困难。
板凳
1花生饼要注意变质。单用缺乏赖氨酸。对于你说的是小兔来说。可能本方蛋白质也偏低。
2也不知道你说的花生央是不是花生藤。如果两个都是藤打成草粉的话。粗钎维严重超标。更不能使用于小兔了。
3作重添加赖氨酸,也许要添加微量元素添加剂。
这个配方适合后备兔使用,消化能,蛋白质过低,粗纤维含量太高,不宜养仔兔.
有没有更好的配方?多谢了
回复 5# 广西长丰兔业

大家都说了你配方的不合理,你按大家说的改一下,不就是好配方了吗?注意好配方是你做好,先喂几只看效果如何,再改正提高,漫漫的就是属于你的好配方了,听别人的意见,而不是照抄别人的.
学习了
每个人都有他自己的一套配方。;
学习
期待
大家好我也没有好的兔料配方,如果大家有的话,请加我QQ294769807,可以上网大家学习学习
回复 3# 王高

大家可以交流一下吗?我现在开始养兔但是不太懂得。我的QQ645654829