收藏本站王高给兔饲料厂家的10个建议。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[四川] 王高给兔饲料厂家的10个建议。

楼主

四川省彭州市军乐镇香水村王高肉兔场  王高

集合王高的知识和实践当中养兔观察到的,再加上和另外的兔场中兔友交流,王高总结出一些对兔饲料生产厂家的建议。  

1:包括四川的知名兔饲料厂家,不要只看到你的饲料会给兔子带来很高的生长能力,还要看到饲料对兔子的安全系数。长得再快,死得太多,也会让人家赚不到钱,甚至带来灾难血本无归。
    2:在调查你的饲料对兔场的可行性的时候你要了解清楚这个兔场有没有喂青草?喂青草的兔子和不喂青草的兔子饲养的结果是完全不同的。因为至少青草可以提供粗钎维弥补饲料当中的不足,更能提供维生素。呵呵,如果你的饲料做到能够在不喂青草的情况下达到饲喂青草的效果,证明你的饲料营养已经是很平衡的了。
    3:不要谈你的兔饲料符不符合家兔的饲养标准,作为厂家你们应该有足够的专业技术。所以你们配出的兔饲料应该是符合饲养标准的。但是饲养标准是在特定的情况下制订的,所以有的东西不一定符合实际当中生产。比如是实际饲养当中王高发现带仔母兔可以把自己产箱内的兔毛全部吃光,商品兔有的兔场出现相互之间吃身体上的兔毛。这代表了什么?就是说书本的饲养标准是不适合实际生产当中的。这一点作为在兔饲料方面有专业知识的人,我也不在这里多说了,你们自己想一想吧。
    4:自己的配方能不能够给养兔户带来经济效益,王高认为最起码你们还是在自己的试验兔场先饲喂效果可行再拿出来吧。不要拿我们养兔人做你们饲料厂的试验基地。养兔的人很辛苦的,这样他们会吃不消的。最起码,吃了你的饲料拉的兔粪要像书本上标的一样。粪便很成型,颗粒状,椭圆型或圆形。没有一头尖两头尖的情况。表面的粗钎维明显,既颜色略带黄,而不是纯黑色。用手能捏烂,一散开就是草粉一样的东西。丢在水里面能够浮起来。粪便比较干,能够滚动。这样说吧,吃了你们饲料厂的兔饲料如果拉出不规则的粪便,即使初期不会出现问题,久了也会给养兔户带来灾难的。
    5:兔子和其他动物相比在饲料方面要求的质量和营养的平衡更高。你们不要为了自己多赚钱瞎在里面参合一些质量低劣的饲料原料。其实你在自己砸自己的招牌。一个好的兔饲料是不用你们的推销员到处去广告,给人家乱说一通来忽悠人家。酒香那怕你巷子深。口碑好的兔饲料不用你宣传,养兔人自己也会为了自己的利益增加你的销量的。
    6:就说养的商品兔吧,特别是补饲仔兔。在王高的实践当中发现它们的嘴巴是很小的。所以你们生产饲料的时候要生产那种小颗粒状的。粗而长的颗粒它们回含在嘴里吃一点点之后大部分就掉在承粪板上了。
    7:你们能够有好的机械加工出粉料含量少的饲料当然是再好不过了。如果你们的机械差,用户拿回去过后粉料多。王高觉得不要搞粉料回收的事项。因为这样有的养兔人会把过期的,时间放的很久的,甚至食盒里面的粉料抖出来退掉换钱。这样就出现了有的我们养兔人买的饲料出现里面居然还会有兔粪的原因。更危险的是,比如说是像脱毛癣之类的疾病,会因为你们的退还粉料而相互传染的,这样会给我们养兔人带来损失的。
    8:千万不要告诉我们你们的饲料厂很权威,有某某养兔专家作后盾。实践是检验真理的唯一标准,不要只顾着推销自己的饲料。还是在自己的兔饲料厂家安排几个兔饲料使用结果的调查人员吧。如果你走上一百家养兔场,听取养兔人对别的厂家或你们厂的饲料使用后的看法,那些方面使用起来给养兔人带来了损失或者养兔人不如意的。需要改进的就多听听养兔人的心声吧。三人行必有我师,这样的实践调查结果才是你们厂家的第一手资料。如果某个问题一百家兔场就有八十家的兔场都在反映,难道这样的实践结果还会有错吗?
    9:再说一个最苯的办法吧,你是生产兔饲料的厂家,你买上五个甚至到十个厂家的兔饲料拿回去在自己的兔场搞试验。这样从生产结果和死亡情况上面你们会明白很多问题。这样你就该知道怎么做料了吧。
    10:其实兔子只要饲料的品质能够保证加上饲料的粗钎维有足够的含量,兔子也不容易出问题的。你们还是多在饲料原料的质量上多把把关吧。特别是苜蓿或者草粉上多下点质量功夫。另外建议在使用苜蓿草粉饲料原料的厂家,在你们的饲料标签上写上“苜蓿草粉”几个字,就不要写草粉了吧,这样养兔人会误解你的。因为给我们养兔人的感觉是如果你用的是苜蓿草粉,你恨不得在标签上把那几个字改成红色的字。为什么明明写的是草粉两个字, 在说的时候却说是苜蓿来骗我们呢?就拿标签上标粗钎维的含量来说吧,一般你们标的都是10-16%。一个配方粗钎维计算下来的变动范围会有这么大吗?虽然理解你们是为了这样的标号钻国家法律的空子,但是我们养兔人需要的是一个确切的含量以便于根据自己的饲养情况来进行调整或采取不同的饲养方法。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
学习中,,,,,,,,,
板凳
回复 1# 王高

说的细致.到位.经典.漂亮.我顶顶....
   【养兔料草】 curse兔业的呐喊  病从口入哦     【养兔料草】 mad
该说的都说到了 非常详细
说得好!做就做不用推销员,销售量也一样高的兔饲料,才是养兔人的福音,饲料厂家的赚钱点。
在这里讨论养兔,楼上发什么广告啊
不是说的6楼哦,楼上的广告已经被管理员删除了!
说的都是我想说的肺腑之言,都是血的教训得出来的最真实的经验。谢谢你!!!希望饲料生产商们仔细看看吧,要是你们能按照王高老师说的去做,何愁饲料卖不出去,我们养殖户也将少蒙受多少损失啊
大家都来顶一下.看看我们养兔饲料到底怎么样.才安全.
   【养兔料草】 titter假如我是饲料厂的哈, 我就可以这样回答你-我这厂的饲料就是你说的这种情况,你愿用就自己掌握体会,不愿用就自己做料好了,你一个场子有多大的销量?,你觉得不好不用就是,饲料厂对这点销量,可有可无,既然这些厂家都不如你这个小养殖户的技术水平,你干嘛不自己开个饲料厂赚钱呢?全川这么多的兔饲料生产厂家,没得那一家的饲料能入你的法眼,这些厂里众多的专业技术人员和饲料营养学科的专家们,都没得你的水平高,你还养什么兔啊-自己整一个兔饲料营养研究所,出售核心配方技术就可以赚得盆满钵满了哦   【养兔料草】 titter
该说的都说到了 非常详细
看看200的平磨机生产的饲料吧,这才是苜蓿草粉的饲料
看看200的平磨机生产的饲料吧,这才是苜蓿草粉的饲料
绿草地兔业 发表于 2010-1-30 01:02

谢谢绿草地兔业 给的照片!   【养兔料草】 lol
假如我是饲料厂的哈, 我就可以这样回答你-我这厂的饲料就是你说的这种情况,你愿用就自己掌握体会,不愿 ...
许建宏 发表于 2010-1-29 23:34

谢谢许老师给王高的回贴!   【养兔料草】 handshake
      不过我觉得王高这个贴在就事论事,在养兔的实践中是说得很有道理的,虽然兔饲料厂家看不起我们这一点点销量,但是这个贴提醒新手注意这方面的事情还是对的,不付责任的兔饲料厂家销量越大,害的养兔人越多。也可以在自己配料的时候做为参考。   【养兔料草】 lol