东兔养兔论坛

标题: 一个养兔人的烤兔创业季:艰难起步 [打印本页]

作者: 狼王    时间: 2013-8-31 18:39
标题: 一个养兔人的烤兔创业季:艰难起步

2011年的下半年,在勉强说服老婆不要阻拦我的烤兔计划以后。我开始真正面对这个陌生的食品加工领域。说实话,那时候除了自己的一股干劲和念想,我什么都没有。摆在我面前的囧境是:资金没有、技术不懂、市场空白。
       我整理了思路:筹借资金、学习技术、打拼市场。
       2011年的年底开始到五月开店前期,我利用自己手里边的一万多块钱和做昕盛旺饲料业务的便利(可以报销路费等)去了全国四省六个城市,学习不同的兔肉烤制技术。在学习技术方面的付出花费巨大,但是我从不心疼。说实话经历了养兔投资以后,再看这个投资说时候根本不算什么。我老婆曾经问我,你为什么要去那么多地方学习,交流。不是学习一种就可以了吗?我说我铁了心要干好这个事情,想掌握各种烤制技术和配方,从中寻找出适合我们当地的烤兔方式和口味。
         利用在土楼旅游公司上班的一个季度的休息时间,学习各种烤兔以后。就开始寻找合适的店面准备正式的开门营业。可是店面的情况让我非常尴尬。只要在人多的或者三叉路口那些地方,店租都高昂得很。随便的一个店铺都转让费用四五万以上,店租每月最少的三千以上到七千之间,而且必须一年一次交清。加上装修门面,购买机器设备那些。打底都在十万以上的投资。而且店铺还不是很大面积,不能在店内烤制出售一起。那时候我学习完烤兔技术,手里边已经没有钱了。
       学会了烤兔,却开不起店的事实摆在我面前。实在没有办法,万般无奈之下我只有一切简单开始。租不起县城中心位置的门面,我就不租。我最后选择了算是县城郊区的一个小区边上开店。那边几乎没有人流的。一天到晚,从我店门口步行经过的人很多时候 不会超过10个人。就那么的店铺根本谈不上销售量。店租倒是相对能接受900一个月。转让费1.25万。除了便宜以外,最关键是店面还不小,能在店里烤制,后面烤制前面卖的那种方式。我不需要另外找地方加工了。
      店铺盘下来以后。又一个窘境出现了:借来的钱都花光了。现在连店铺的装修资金都没有。最简单的几千块简单装修我都没有办法。于是我花了两天时间,硬是把很脏的店铺打扫得干干净净。我说只要干净就不怕客人嫌。实在没有钱,就做了个招牌。兔子烤好了不是要摆放起来卖吗?可是我却连一个货架陈列柜台都买不起了 。我找来上世纪九十年代家里放脸盆的废旧铁架子,重新油漆了下就放店里挂兔子卖。(见下面图)烤兔店就是在那连破瓶罐子都没有的窘境中开张大吉了。
       说到烤兔店的开业,我一辈子不会忘记的那三件事:第一是开业当天我却没有钱买鞭炮燃放以表庆贺。因为十几块钱的鞭炮太短了没有意义。放个几百块鞭炮我却买不起。而且我连大部分的朋友都没有说开业,因为我没有钱请大家吃饭庆祝。以至于那天我的第一个顾客走进门来时候,她还很惊异的问我:这个店什么时候开的啊。我怎么都没有发现。我笑着说今天是开业第一天。那个阿姨吃惊的说那你连鞭炮都没有放啊我说养兔人穷啊,没有钱买。只好自己来解决销售问题了!
       第二件事情:因为第二天是我村里哥们的孩子满月,他绝对支持我的烤兔,就安排了我的烤兔上他孩子弥月酒席。因为当时没钱买锅盖,就用大的不锈钢脸盆反扣着做盖子。结果打开盖子时候,由于蒸汽太强,我没有经验就用筷子挑开缝来,结果就一根筷子的距离,里面的蒸汽全部从这个筷子空喷出来。我的右手四个手指全部被严重烫伤起泡。当时那个钻心的痛我永远也忘不了。即使受伤了,我也来不及上药,就那么样用一只手艰难操作,直到兔子全部腌制好。才去医院上药。因为操作慢了,17斤茶油烤兔我做到了第二天的上午十点。那时候送货的话,公共汽车又过了时间点。我只好亲自骑摩托车往28公里外送。当时就用两个手指加油门,死死扣着。回到家都僵硬了。开业第一天就被蒸汽烫伤,休息了十天才重新开张。
       至于第三件事情就不说了。心酸
       就那么的,烤兔算是在艰难中起步了。只是现在回头看,我很感慨:没有资金扶持的事业实在太艰辛。但是没有办法,只有无畏的前行我才能创造属于自己的事业。
      兔业交流:QQ249560654   手机13799096485
     ( 投资有风险、做事需谨慎。)
[attach]313839[/attach]

作者: 单身逃亡    时间: 2013-8-31 20:06

作者: 天之骄兔业    时间: 2013-8-31 20:42
逆境出英雄   顶你 {:soso_e181:}
作者: 老夫子养兔    时间: 2013-8-31 23:08
本亊是从逆境中打拚出来的,我尊重有真本事的人,顶你,楼主!
作者: 韩信    时间: 2013-8-31 23:20
祝你早日成功!
作者: 夏日风荷    时间: 2013-9-1 00:00
你会走上cctv7致富经的 我看好你
作者: 爬坡兔    时间: 2013-9-1 09:18

作者: 石头兔场    时间: 2013-9-1 12:59
非常地支持你,更希望你快快成功.但我现在还是想养着兔,争多争少无所谓.开心就行了
作者: 华森--兔业    时间: 2013-9-1 13:40

作者: 无悔    时间: 2013-9-1 19:26

作者: 小群    时间: 2013-9-1 20:06
有前途
作者: 赵华明    时间: 2013-9-1 20:16
{:soso_e179:}
作者: 梅州兔业    时间: 2013-9-1 20:32
希望有一天可以做你徒弟
作者: 皓月当空    时间: 2013-9-1 20:47
很喜欢看你写的文章   
作者: 漯河小涛    时间: 2013-9-1 22:32
顶起!加油!有时间了找你学习啊!
作者: 冯其昌    时间: 2013-9-2 11:27
支持你
作者: 薛玉龙    时间: 2013-9-2 19:35

作者: 胡母兔业    时间: 2013-9-2 22:47
创业真不容易加油你会成功的。。。。顶
作者: 我_的邻居∮南霸    时间: 2013-9-2 23:23
支持你{:soso__3409329614010722382_3:}
作者: 宠物兔养殖    时间: 2013-9-3 12:30
我想吃...................................
作者: 狼王    时间: 2013-9-3 14:28
天之骄兔业 发表于 2013-8-31 20:42
逆境出英雄   顶你

兄弟夸奖了   只是一个烤兔人
作者: 狼王    时间: 2013-9-3 14:29
老夫子养兔 发表于 2013-8-31 23:08

大家都是在逆境中打拼。   谢谢兄弟的支持
作者: 狼王    时间: 2013-9-3 14:30
老夫子养兔 发表于 2013-8-31 23:08

作者: 狼王    时间: 2013-9-3 14:31
漯河小涛 发表于 2013-9-1 22:32
顶起!加油!有时间了找你学习啊!

随时随地欢迎兄弟
作者: 狼王    时间: 2013-9-3 14:33
皓月当空 发表于 2013-9-1 20:47
很喜欢看你写的文章

谢谢支持  写得不好的还望见谅
作者: 狼王    时间: 2013-9-3 14:36
梅州兔业 发表于 2013-9-1 20:32
希望有一天可以做你徒弟

兄弟啊 你这个愿望可是很好实现。不过我可不希望你这个希望啊。呵呵 你得希望有天要发财。
作者: 狼王    时间: 2013-9-3 14:36
石头兔场 发表于 2013-9-1 12:59
非常地支持你,更希望你快快成功.但我现在还是想养着兔,争多争少无所谓.开心就行了

谢谢支持
作者: 狼王    时间: 2013-9-3 14:37
夏日风荷 发表于 2013-9-1 00:00
你会走上cctv7致富经的 我看好你

呵呵 不敢去想啊    没有那本事
作者: 老夫子养兔    时间: 2013-9-4 00:11
狼王 发表于 2013-9-3 14:30

理解万岁,兄弟!
作者: 流浪的汉子    时间: 2013-9-4 09:47

作者: 豫惠农预混料    时间: 2013-9-4 10:42

作者: 幸运星    时间: 2013-9-4 16:08

作者: 于建斌    时间: 2013-9-4 17:58
很多创业成功的人开始都是很艰难的,只有经过磨难的人才具备强大的毅力和信心,不会被困难打倒,相信你也会成为一个成功的人
作者: 小兔兔耳朵    时间: 2013-9-4 22:04

作者: 河北坚持    时间: 2013-9-4 22:44

作者: 河北坚持    时间: 2013-9-4 22:45

作者: 黎明养兔合作社    时间: 2013-9-5 19:25
支持有机会来土楼品尝兄弟手艺
作者: 溪洛渡獭兔    时间: 2013-10-11 20:23
希望有一天可以跟你请教!
作者: 黑色星期天    时间: 2013-11-5 11:36
求拜师.......
作者: 徐州天恩兔业    时间: 2013-11-10 14:10
支持.
作者: 马克增    时间: 2014-11-14 14:58
听了你的创业经历,向你致敬!!!
作者: 顺奇自然    时间: 2014-11-15 07:40

作者: 王马志    时间: 2014-11-15 15:28

作者: 只羡亮亮不羡仙    时间: 2015-4-29 07:45
我看了养兔人的吐槽,说了很多的心酸!我总结了一下,觉得你们亏就亏在饲料成本上,凡是以饲料养殖的,那么利润就所剩无几了!我曾经养过三只兔子当宠物养,一年多发展到了一百来只!我当时有个工厂,很大的院子,兔子就放在院子里自生自灭,没当回事,只是每天我妈妈去菜市场买菜的时候去带一蛇皮袋菜叶回来(和卖菜的混熟了帮我们留的,还可以帮他清理菜叶垃圾),随便倒在一个角落,爱吃不吃,没打疫苗,成活率达到了100%,没病没灾的!所以我认为养兔子就应该以牧草为主饲料为辅的散养模式!我也准备朝这方面去发展,请各位兔友指教!
QQ418017409
作者: 浩然星际    时间: 2015-4-29 16:47
此文看了第三次,感触颇深,与楼主同是养兔人,同是做兔加工,(你深加工,我粗加工)结果有相同之处(都赚钱) ,也有不同之处(你赚多,我赚少),总之一句话,向你学习,!
作者: 曹营兔业    时间: 2015-6-29 10:11
这段时间没去学烤兔的吧
作者: 仁爱兔    时间: 2015-12-1 10:13

作者: 崇越功    时间: 2016-1-30 15:43
好贴子哦,大家不顶说不过去

登录/注册后可看大图

癫痫病大发作后的症状
儿童癫痫病发作危险吗
治疗儿童癫痫病偏方
羊角疯
癫痫医院费用
新型抗癫痫大发作药物
睡眠型癫痫病的治疗方法
小孩癫痫小发作
中医能治癫痫病医院
儿童癫痫病的诊断
脑外伤癫痫病中医治疗
精神运动型癫痫治疗
羊羔风治疗
癫痫能医治吗
睡眠癫痫好治疗吗
原发性癫痫是遗传病吗
良性癫痫病开浦兰
女性癫痫病病因
额叶癫痫病表现
癫痫病用什么药来治疗

作者: 冰琼娜    时间: 2016-2-2 14:26
支持一下吧

登录/注册后可看大图

北京癫痫病有那几家
小儿癫痫病不吃药能治愈吗
儿童枕叶癫痫病吃什么药
一周八个月孩子抽搐怎么回事
天坛医院小儿癫痫
小孩手术得癫痫病偏方
老年人癫痫病费用
癫痫病大发作与小发作哪个好治
3岁宝宝发烧全身抽搐口吐白沫
癫痫病患者的急救方法
有没有儿童医院治癫痫好的
北京有名的医院
小儿癫痫病吃药能治好吗
不典型癫痫病哪里治疗好
中医治癫痫病怎么样
老年人癫痫能治好不
吃什么中药治疗癫痫病
继发性癫痫与脑积水
北京癫痫专科医院排名
儿童癫痫治愈比例

作者: 广策耿    时间: 2016-2-17 21:16
非常酷哦,不顶对不起良心

登录/注册后可看大图

性生活对于男性的生殖能力有没有帮助
刘亦菲找性爱对象盘点明星被"愚"事件(二)
意念终于让我体验到了性高潮长沙师范专科学校
胖子就一定短小吗
《人皮客栈3》限制级镜头曝光【组图】(4)
王复蓉家室背景_陶喆母亲称大陆女生坏杨子晴反击揭陶喆王复蓉母亲资料背景
女人4大病痛可以用性爱治疗
5字解读女人为何会一夜情
唯美的爱情经典语句
少妇口述:丈夫超常的情欲让我不堪重负
尹恩惠男友图片大全及尹恩惠生活照_尹恩惠个人资料
漫画《宇宙兄弟》推剧场版美女主播性感献声
网恋:我们曾在聊天室里“洞房花烛”
珍惜幸福 女人出嫁前应做的心理准备
做梦梦到僵尸追是什么意思
巩新亮胸围_巩新亮整容后真丑:巩新亮个人资料简介及照片【图】
谢霆锋陈坤互掐
我想离婚嫁给老情人,会幸福吗?
麒麟baby《分享》首发或献唱小童星星光大会
《非诚》增"爱转角"环节罗志祥杨幂当"大使"

作者: 步儒佳    时间: 2016-2-24 17:34
好贴子哦,大家不顶说不过去

登录/注册后可看大图

哈代名言
杨幂首次回应假唱事件:过年大家看个乐
2009年值得期待的10场婚礼
《西洋古董洋果子店》首映朱智勋英气十足
《除魔传奇》全国海选周星星选出新任“星女郎”
都说女人要疼爱自己怎样才算关爱自己
性爱揭秘接吻中的4技巧
英语优美万能句子
性别错位促成“娘娘腔”
避孕套的使用禁忌你了解吗?
关于孟子的名言
许嵩南京演唱会倒计时助阵东方风云榜再掀高潮
不是处女的我就要被男友无情抛弃只当性伴侣巴布达
劳模姐《孤独情事》被脱胸罩演技大获肯定
《夏家三千金》故事梗概与分集剧情
《一代枭雄》将开播高洋演绎贵族的土豪爱情
2015中秋节朋友祝福语大全精选
一周港视综述:《叛逃》三年仓底剧终见天日
口述:妻瞒着我邀网友吃饭换来出轨
性“粗话”刺激新解

作者: 霖葛商    时间: 2016-3-11 19:44
大家顶啊,这么好的帖子,楼主辛苦了

登录/注册后可看大图

怎样治白癜风
治白癜风哪最有权威
白癜风治疗的好吗
儿童白癜风怎么办
白癜风治疗哪里好
白癜风能查出来吗
白癜风遗传
白癜风能看好不
哪个白癜风医院最好
白癜风医院手术治疗费用
哪里看白癜风最好
继发性白癜风治疗方法有哪些
儿童白癜风医院
轻微白癜风的症状
看白癜风哪里好
儿童白癜风的症状
白癜风的初期症状
继发性白癜风治疗方法
白癜风会遗传吗
白癜风有什么方法吗

作者: 然诚采    时间: 2016-3-14 03:41
今天没事来逛逛

登录/注册后可看大图

白癜风治疗哪里好
白癜风有什么危害
小儿白癜风治疗医院
白癜风最佳治疗方法
小儿白癜风能根治吗
小孩白癜风能根治吗
治白癜风要多少钱
早期儿童白癜风症状
治疗白癜风的药
白癜风作什么检查
白癜风吃什么药好
原发性白癜风吃什么药
怎么样可以治白癜风
白癜风是遗传吗
白癜风治疗最好的医院
治疗儿童白癜风
最新治疗白癜风的药物
白癜风医院哪家好
白癜风药物的副作用
白癜风能痊愈吗

作者: 权棠官    时间: 2016-3-14 14:35
辛苦!辛苦!!!

登录/注册后可看大图

白癜风人会遗传吗
白癜风能治疗吗
治白癜风哪个医院最权威
白癜风发病了怎么办
白癜风哪里治疗好
白癜风人会死吗
儿童白癜风症状
小儿白癜风是怎么引起
婴儿白癜风早期症状
白癜风治疗得好吗
小孩白癜风能否根治
白癜风能否医好
白癜风要去哪里看
治疗白癜风权威医院
治疗白癜风的医院
白癜风该吃什么药
白癜风专治医院
哪个医院治疗白癜风好
怎么治白癜风
专治白癜风哪里医院好

作者: 石昌琼    时间: 2016-3-16 11:21
作者: 石昌琼    时间: 2016-3-16 13:40
作者: 宠字春    时间: 2016-3-19 18:32
作者: 丁范成    时间: 2016-3-21 10:42
看帖子的都发表一下看法

登录/注册后可看大图

最新治疗白癜风的方法
后天白癜风遗传吗
继发性白癜风
女性白癜风会遗传给后代吗
白癜风有没有遗传
宝宝白癜风早期症状
小儿白癜风怎么治疗
看白癜风哪里好
宝宝白癜风的早期症状
女性白癜风病因
白癜风儿能治好吗
白癜风如何才能好
治疗白癜风的专业医院
什么是原发性白癜风
婴儿白癜风能治好吗
白癜风都有哪些症状
主治白癜风的医院
那家白癜风医院好
白癜风治疗最好的医院
治疗白癜风的中药

作者: 大海最低    时间: 2016-11-15 18:13

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://www.rabbitbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2