东兔养兔论坛

标题: 是养殖户的,不想被那些奸商欺负的都进来!学习维权,学会保护自己! [打印本页]

作者: 静听花开    时间: 2014-2-25 10:37
标题: 是养殖户的,不想被那些奸商欺负的都进来!学习维权,学会保护自己!

首先要声明一下,我不是骗子,更不是为了博取谁谁的同情!请那些没有搞状况的人,不要随意侮辱我的人格,谁愿意没事吃饱撑的没事干去惹这些麻烦!

[attach]318011[/attach]

这是我打款,给南京区域经理的时间和金额数。

[attach]318012[/attach]

这是药品在路上的时间。

[attach]318013[/attach]

这是药品在路途中,南京的气温表。
[attach]318014[/attach]

这是中转到宣城的气温
[attach]318015[/attach]

这是到达安庆时的气温

但是药品里的说明书上写着:在2-8度下避光保存。每个养兔人,手上都应该有说明书及保存方法,这里就不上图了。
如果是我使用不当,或药品在路途中出现问题,也应该是商家在邮寄过程中需要考虑的问题。
也就是说,很有可能,商品在我收到前已经失效了。
而做为出售人,应该考虑到路途可能出现的问题。

下面是我解剖时,留下的肺部图片。
[attach]318016[/attach]

[attach]318017[/attach]

冰箱里还保存了一些肝的图,肝也特别容易碎。

兔子大都上午喂食的时候,精神状态还好,下午可能就死了,死前尖叫!
鼻孔有少量的血,由于当时心里很急,也没有留下图。

刚开始死一两只,以为是肠道有问题,后面发图给李龙蕾看,他说是兔瘟。让我加强紧急措施,没死的都打4至5ml,我按照他的要求打了,结果还都是死了!

有的养殖朋友说,是我量打的少了,的确,我没有打2ml,最多1.5ml,但是我要讲的是,说明上说45天以上的打1ml,如果有问题,也只能说是商家说明书有问题,而且他家的药比较贵,都说质量好,根本不需要加大量。

还有人问我,说我根本就是骗人,说我穿越了,我请那些不看清字的人,仔细看看,我是说如果不发生状况,2014年3月中旬就可以销售的。不是已经销售,如果已经销售了,说明没死,没死,我还说个什么劲!

亲爱的养殖朋友们:

我叫刘娟,六安人,现在安庆望江养殖獭兔,去年也有发过建场的一些信息和图片,我是一名普通的大学毕业生,1985年出生,一直生活在合肥,2013年我想自主创业,决定回到农村,租了一些地,养殖獭兔,至于为什么养殖兔子,在这里就不说了,可能是因为年经的原故,也可能是因为是女生的原故,或者是因为上过大学的原故,当地政府包括媒体也比较注重我的养殖场。去年先后在望江电视台,安庆电视台,安徽省电视台,都有过我的创业报道。[attach]317974[/attach]

养殖的朋友们,都知道养殖的艰辛,特别是一些在城里生活的很好,收入还相对不错的人来说,选择回到农村,需要的不只是勇气,还要顶着满天飞舞流言蜚语,人们的怀疑,猜测,包括家人的反对,特别是像我这样一个瘦小的女孩子,刚生完宝宝5个月,就冒着小雨,卸着从山东拉回来的水泥板,一共14吨,和工人一起,整整卸了一天一夜,干完活后,腰连走路都直不起来了,这些女人应该身有体会吧。

家人们都看不起我,觉得我肯定不行,一定是个败家玩意,关于兔场的事,更不愿意为我多做一把,记得有次遇到兔子得脚皮炎,我就用纱布一只一只的绑,这是一个人根本就不好做的事,可是没有办法,坐在兔场里哭了一通,还得继续,因为这是我的选择,擦完眼泪后,该做的事,还是得去做,那么多人在等着看我的笑话,等着我以失败的结局收场,我知道自己不能放弃,不能软弱,必须坚强,特别是在困难面前。

在我百般细心的照顾下,兔子们都一直生活的不错,身体也很健康,去我养殖场的养殖朋友们,都说我的兔场太干净了,几乎看不到毛,我是每天打扫,每周消毒,深怕自己的一不小心,就影响了兔子,就让失败多了一点可能性,虽然他们告诉我,不必如此,可面对外界的冷嘲热讽,我从来都不敢怠慢,不敢让惰性左右我的行为。

[attach]317975[/attach]

就在2014年3月中旬,准备出栏的一批200只兔子,在按照说明要求注射了南京天邦生活科技有限公司的兔瘟药后,30天左右,都得兔瘟死了!我打电话,换来的却是一个堂堂大企业的逃避与漠视,以及蛮横的处理方式,在发贴收到回复后,也得知一些养殖户,和我有过同样的经历,他们一般选择自认倒霉,就因那样蛮横的态度,起了决定性的作用,知道找他们也没用,就干脆放弃不找,自己为那黑心药商买单,亲爱的养殖朋友们,我们这是在纵容他们,你不打,他不打,有问题不反应,他们就说,他们卖了千千万万瓶药,都不没有问题,那些打电话的,打了也没用,我们不能因为他们的无理,他们的漠视,而忘记维护自己应有的权益,我们都是普通劳动者,靠着最廉价的体力,来维持着家的平衡,维持着这艰辛不易的生活,我们等待着兔子的发情,再一只一只的配种,每只还得配两次,保证受孕率,快生的时候,我们要提前准备干草,期待着小兔子们的来临,我们怕他们受热着凉,盼望着它们一天天的长大,我们买饲料,种牧草,只为盼着出栏的那天,可那些黑心药商,提供的假药,让我们所有的付出都成了泡汤!

有时,面对着一堆死兔子,我们会难过,会伤心,会哭,甚至会认命!!因为我们没有路子,因为我们没有能力,更没有时间和金钱去解决这样的问题,我们害怕找黑心药商,因为还没打通那通电话,脑海里已经想着对方的态度,所以我们就放弃 了,放弃了我们的权益,放弃了我们该有的赔偿,放弃做为一个光明正大的消费者该有的人格!

行动起来吧,让我们这些弱势群体仅仅的拥抱在一起!让我们有自己的团队,让了那日日夜夜的期盼,为了那一袋袋已经投入进去的饲料,为了做为一个人,该有的正义感,请不要害怕,虽然我们反应,也许在黑势力的拒绝下,我们解绝不了问题,但我相信,只要人人都敢站出来,人人都有维权的意识,我相信药品的质量会越来越好,饲料的质量也会节节提高!我们要让那些黑心商知道,我们这些没有文化,没有背景的普通养殖户,也是知道维护自己权益的,

请一起加入维权行动吧!!我已经敞开怀抱,伸出双手,在等待着你的到来!朋友,正义其实不难,简单到只要迈出你的脚,伸出你的手,让正义的光芒开始慢慢万丈,我们要相信,哪怕世界再黑暗,它也不能阻止萤火虫的光芒!

[attach]317976[/attach]

请支持!
请回贴!
请伸出你正义的手……
南京天邦疫苗让我的兔子都死了!
养殖的朋友,也可以加我的QQ号:371912062。

作者: 静听花开    时间: 2014-2-25 10:40
朋友们请支持!
作者: 译杰    时间: 2014-2-25 10:50

作者: 渔乡    时间: 2014-2-25 11:06
“就在2014年3月中旬,准备出栏的一批200只兔子”你穿越了吧
作者: 渔乡    时间: 2014-2-25 11:08
是从天帮药厂直接买的吗
作者: 菏泽高新    时间: 2014-2-25 11:24
我也有过这样的事件,疫苗是山东华宏的兔瘟
作者: 星光    时间: 2014-2-25 11:27

作者: 鸡冠花    时间: 2014-2-25 12:21
文章很有感染力,是个有文化的养兔人。坚决支持你。
作者: 静听花开    时间: 2014-2-25 12:31
译杰 发表于 2014-2-25 10:50

感谢支持!真心谢谢……
作者: 美只兔业    时间: 2014-2-25 12:32
我也遇到过,是摊上了假预混料,难办。
作者: 静听花开    时间: 2014-2-25 12:32
渔乡 发表于 2014-2-25 11:06
“就在2014年3月中旬,准备出栏的一批200只兔子”你穿越了吧

准备三月份出栏啊,意思是三月份就可以出栏了……
作者: 静听花开    时间: 2014-2-25 12:33
渔乡 发表于 2014-2-25 11:08
是从天帮药厂直接买的吗

他们区域经理李龙蕾。
作者: 美只兔业    时间: 2014-2-25 12:33
店大欺客,就是这样。
作者: 静听花开    时间: 2014-2-25 12:33
斯德普 发表于 2014-2-25 11:18
14年3月???

2014年三月就可以出栏啊,今年不是2014吗
作者: 静听花开    时间: 2014-2-25 12:34
菏泽高新 发表于 2014-2-25 11:24

你找公司了吗
作者: 静听花开    时间: 2014-2-25 12:34
星光 发表于 2014-2-25 11:27

谢谢朋友们的支持!
江苏雨晴兔药 发表于 2014-2-25 12:17
人家是准备在14年3月中旬出售200只,看不懂就不要看了

谢谢,
鸡冠花 发表于 2014-2-25 12:21
文章很有感染力,是个有文化的养兔人。坚决支持你。

谢谢,谢谢每一位支持无的朋友们!
作者: 荭源兔业    时间: 2014-2-25 12:35
养兔行业水深呀,趁早收手以免落到万丈深渊。
作者: 静听花开    时间: 2014-2-25 12:45
荭源兔业 发表于 2014-2-25 12:35
养兔行业水深呀,趁早收手以免落到万丈深渊。

谢谢,有体会!虽然我的力量有限,但我就要努力抑制这种恶势力,不让更多的人受害其中!
作者: 凉心    时间: 2014-2-25 13:10

作者: 静听花开    时间: 2014-2-25 13:21
凉心 发表于 2014-2-25 13:10

谢谢支持!
作者: 张松伟    时间: 2014-2-25 13:33
支持你,很不容易的.
作者: 静听花开    时间: 2014-2-25 13:43
张松伟 发表于 2014-2-25 13:33
支持你,很不容易的.

谢谢你,正是因为有无数个像您这样的,虽然不认识,却愿意支持我的朋友,才有可能维权成功,感谢!
作者: leecius    时间: 2014-2-25 13:48
美女妹子,真好看,呵呵。你可以去中国养兔网http://www.zgytw.net/forum.php里的薛家兵专区,问问他肿么办,他毕竟是天邦的总工,在那你得到回复的可能性大些
作者: 静听花开    时间: 2014-2-25 13:49
leecius 发表于 2014-2-25 13:48
美女妹子,真好看,呵呵。你可以去中国养兔网http://www.zgytw.net/forum.php里的薛家兵专区,问问他肿么办 ...

谢谢,我已经在他的专区,给他写了一封信,可是审核还没有通过。
作者: 光明牧业    时间: 2014-2-25 13:57
顶起,养兔子的真的不容易,望我们养兔的齐心。
作者: 静听花开    时间: 2014-2-25 14:21
光明牧业 发表于 2014-2-25 13:57
顶起,养兔子的真的不容易,望我们养兔的齐心。

谢谢支持!
作者: 广汇兴邦兔业    时间: 2014-2-25 14:58
咱两个情况差不多,以后可以常沟通。希望可以相互帮助。

以前比你那还惨,不过不是因为疫苗的问题。
作者: 赣榆兔场    时间: 2014-2-25 15:23
天邦的也不咋地  !
作者: 凯文肉兔养殖    时间: 2014-2-25 15:49
我们这些没有文化,没有背景的普通养殖户,也是知道维护自己权益的,说的好。

你兔防疫疫苗打了多少毫升,量要足,有没有打到位。还有兔场有多少人进来过带的病菌也蛮多的,兔场潮湿环境等。

作者: あ风の帆あ    时间: 2014-2-25 16:03
可以问问薜嘉宾发到他的专拦去
作者: 灰原    时间: 2014-2-25 17:13
很不容易。。。

作者: 静听花开    时间: 2014-2-25 17:41
灰原 发表于 2014-2-25 17:13
很不容易。。。

我在薛什么教授的d版面发贴,竟然不给审核,内幕多黑!!
作者: 静听花开    时间: 2014-2-25 17:42
あ风の帆あ 发表于 2014-2-25 16:03
可以问问薜嘉宾发到他的专拦去

发了,但是审核不了,我加他QQ,我问他了,他也是那种态度!说我技术有问题,就算技术有问题,句子死也是其他原因,我技术不行,能差到让兔子得兔瘟吗?
作者: 静听花开    时间: 2014-2-25 17:43
凯文肉兔养殖 发表于 2014-2-25 15:49
我们这些没有文化,没有背景的普通养殖户,也是知道维护自己权益的,说的好。

你兔防疫疫苗打了多少毫升 ...

发病的时候,天气也没有下雨,那批兔子一直好好的。找了薛什么的,也是那个态度,说是我技术有问题,就算我技术再差,也不会差到把兔瘟弄上来吧。
作者: 静听花开    时间: 2014-2-25 17:44
赣榆兔场 发表于 2014-2-25 15:23
天邦的也不咋地  !

发生事情后,态度极差!!!
作者: 静听花开    时间: 2014-2-25 17:44
广汇兴邦兔业 发表于 2014-2-25 14:58
咱两个情况差不多,以后可以常沟通。希望可以相互帮助。

以前比你那还惨,不过不是因为疫苗的问题。

我的就是兔瘟,刚好出事的一批兔子,是打他们家的疫苗。
作者: 静听花开    时间: 2014-2-25 17:45
美只兔业 发表于 2014-2-25 12:32
我也遇到过,是摊上了假预混料,难办。

所以我们都要尽量维护自己的权益。
作者: 家有双龙初成长    时间: 2014-2-25 17:47
希望能解决吧 养兔人真的太不容易了 加油
作者: 渔乡    时间: 2014-2-25 17:55

....

作者: 省璜兔业    时间: 2014-2-25 18:52
我支持你
作者: 獭兔爱好迷    时间: 2014-2-25 19:19
向药监局投诉。。。保留证据
好佩服你啊姐姐,要是中国养兔人都像你这样就好了啊

作者: 大汶河兔业    时间: 2014-2-25 19:22
严重支持
作者: 豫恒兴兔场    时间: 2014-2-25 19:28
如果确定是疫苗的问题,就要拿起法律的武器维权,甭管他企业多大,兔友们支持你,网友们支持你。。。
作者: 林小兵    时间: 2014-2-25 19:31
我也是刚开始,就这几天也要卖第一批兔子300多只吧!
作者: 月如钩    时间: 2014-2-25 19:37
这个一定要顶
作者: 长安客栈    时间: 2014-2-25 19:38
同样经历‘;唉上法院疫苗几种病毒鉴定把兔场买了都不夠
作者: 孤鹰追梦    时间: 2014-2-25 19:48
支持楼主
作者: 潍河    时间: 2014-2-25 19:49
是疫苗的问题吗?会不会有其他问题?
作者: 羿伯庄园    时间: 2014-2-25 20:14
支持,与同情,同是养兔人,养兔不容易!
作者: 羿伯庄园    时间: 2014-2-25 20:15
有理在他们面前是说不清的!

作者: 放牧者    时间: 2014-2-25 20:18
买着假药了吧
作者: 花猫兔    时间: 2014-2-25 20:24
支持楼主,这行业水太深了,损失不算很大就当买个教训吧,就算闹下去也不会有个结果,搞不好还会有人在网上来围攻楼主哦,很多东西和人物已经被神化.希望楼主能早点解决这个问题。
作者: 追求    时间: 2014-2-25 20:27
一贴
作者: 白金兔    时间: 2014-2-25 20:39
厂家都会说不是他们的问题,是你的技术问题。
作者: 华森--兔业    时间: 2014-2-25 20:51
咱们养兔人处在社会底层,活的不容易啊!同情你!

作者: 重庆渝北兔    时间: 2014-2-25 20:59

我现在用的就是华宏。。我有点担心了
作者: 重庆渝北兔    时间: 2014-2-25 20:59

我现在用的就是华宏。。我有点担心了
作者: 兔兔石头    时间: 2014-2-25 21:06
加油。
作者: 齐建仕    时间: 2014-2-25 21:08
第一先排除假药,第二报出批号看大家有没有用了的。大家看看真假,第三是他们一定要声讨。前段时间我的饲料出问题损失不小,找他们。。。。。
作者: 余松    时间: 2014-2-25 21:25
顶起
作者: 我_的邻居∮南霸    时间: 2014-2-25 21:27

作者: 清柳养殖园    时间: 2014-2-25 21:42
齐建仕 发表于 2014-2-25 21:08
第一先排除假药,第二报出批号看大家有没有用了的。大家看看真假,第三是他们一定要声讨。前段时间我的饲料 ...

你用的哪个饲料?我也是保定的。
作者: 迷你小宠    时间: 2014-2-25 21:58
这些东西有很多是假的,但是我们很难分别,也有可能是正品,但过期翻新,运输,保存不当。
  或者是厂家把关不严,在(反正是兽药死不了人)和利益的驱使下放了出去。
  不过我知道养殖户的心情,特别是花高价买天邦的,光怕一个不小心出了问题,,,
  坚决支持维权。
作者: 广东增城农科兔业    时间: 2014-2-25 22:00
我遇到假料,他奶奶的害我一千七百的商品兔同时拉肚子,那次就开始自己配了,江西料...
作者: 凯文肉兔养殖    时间: 2014-2-25 22:19
静听花开 发表于 2014-2-25 17:43
发病的时候,天气也没有下雨,那批兔子一直好好的。找了薛什么的,也是那个态度,说是我技术有问题,就算 ...

心不要急,因为这没办法的事!吸取教训,都要不断成长的。病这个东西很预料的,以后加强预防。
作者: 网友    时间: 2014-2-25 22:25
厂家服务就是厂的生命。这就是大人欺小孩
作者: 追风之狼    时间: 2014-2-25 23:01
有文化的养兔人。坚决支持你。
作者: 纽盖特∝爱德华    时间: 2014-2-26 01:12

作者: 旭东周    时间: 2014-2-26 08:19
对于疫苗,最好是用一两只兔子试用,没有问题后大面积使用!
作者: 旭东周    时间: 2014-2-26 08:21
佩服你的勇气!
作者: 三超兔业    时间: 2014-2-26 09:52
我顶你
作者: 陈小宝    时间: 2014-2-26 10:01
你准备怎样干 我支持
作者: 省璜兔业    时间: 2014-2-26 10:04
以后要按渔汛的方法做,就是先小批试验,比如饲料还有疫苗,这样损失会小很多
作者: 春光无限    时间: 2014-2-26 10:15
我场前年用过一年没出问题,由于价格比沈氏的高,所以又用上沈氏的了。
作者: 黄浦江    时间: 2014-2-26 10:22

作者: 新手加新手    时间: 2014-2-26 10:26

作者: 新手加新手    时间: 2014-2-26 10:27

作者: 新手加新手    时间: 2014-2-26 10:27

作者: 沂蒙雪舞    时间: 2014-2-26 10:45
支持维权,支持楼主继续努力,这只是养兔道路的一次插曲,路还很长,我养的长毛兔,愿与楼主共勉
作者: 建鸿兔业    时间: 2014-2-26 11:02

作者: 静听花开    时间: 2014-2-26 11:09
沂蒙雪舞 发表于 2014-2-26 10:45
支持维权,支持楼主继续努力,这只是养兔道路的一次插曲,路还很长,我养的长毛兔,愿与楼主共勉

谢谢你!
作者: 永生兔场    时间: 2014-2-26 11:12
想维权,那漫漫长路,又一个等字了得。
作者: 郓州富强兔业    时间: 2014-2-26 11:43
在支持你
作者: 安徽大黄东李    时间: 2014-2-26 11:47
坚持
作者: 火龙兔    时间: 2014-2-26 11:48
顶一个,你那里风景不错
作者: 方方兔宝宝    时间: 2014-2-26 12:01
支持
作者: 齐建仕    时间: 2014-2-26 12:19
清柳养殖园 发表于 2014-2-25 21:42
你用的哪个饲料?我也是保定的。

河间收获,现在用金豆
作者: 本草争鸣    时间: 2014-2-26 12:20
哇,好漂亮的美女啊
作者: 一只鱼    时间: 2014-2-26 12:45
店大欺客
作者: 王孟启    时间: 2014-2-26 12:48
支持
作者: 王孟启    时间: 2014-2-26 12:51
支持,我希望大家选购药品或饲料的时候多向论坛的伙伴们请教,说不定大家有知道药品和饲料质量好与坏的!!!
作者: 花艺师    时间: 2014-2-26 12:51
我现在用的就是天邦。不知是不是和你那个是一批。
作者: 王健    时间: 2014-2-26 13:01
坚决支持你,和薛老师反映看看
作者: 静听花开    时间: 2014-2-26 13:06
王健 发表于 2014-2-26 13:01

那个无耻的教授,是个骗子首领,跟他反应,也是一样。昨天已经反应过了,他装晕,我在他版面发的贴,他都不给我审核通过,已经三天了,还在审核中。
作者: 静听花开    时间: 2014-2-26 13:06

那个所谓的教授,是个骗子首领,跟他反应,也是一样。昨天已经反应过了,他装晕,我在他版面发的贴,他都不给我审核通过,已经三天了,还在审核中。
作者: 静听花开    时间: 2014-2-26 13:07

那个所谓的教授,是个骗子首领,跟他反应,也是一样。昨天已经反应过了,他装晕,我在他版面发的贴,他都不给我审核通过,已经三天了,还在审核中。
作者: 静听花开    时间: 2014-2-26 13:07

那个所谓的教授,是个骗子首领,跟他反应,也是一样。昨天已经反应过了

,他装晕,我在他版面发的贴,他都不给我审核通过,已经三天了,还在审核中。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://www.rabbitbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2