收藏本站想不通的毛病

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

想不通的毛病

楼主
当前饲养了500余只青紫蓝家兔 现已50日龄……
但是隔三差五死兔子
现已死亡了十几只了
除两只腹泻死亡外
其他的 哎!就是找不出原因!
症状如下:
喂兔时发现笼里个别兔侧卧或仰卧
拿出来才发现 浑身软绵绵的
一推就倒
仔细观察 除眼睛无神外 体表及天然孔无任何异常
抗生素治疗无效
半天左右死亡
……
于是活体直接解剖:
盲肠未消化的食物很多 其他一切正常
只是个别兔膀胱积尿!
……
……
疫苗注射已经10多天了
自认球虫和肠炎防的都挺好
前者氯苯呱和地克珠丽穿插用药
后者不定期氧氟沙星连续3天饮水
……
说实在的10几只兔 伤亡不算太大
但非常郁闷 到底是啥子原因呢!????
怎么突然就软了呢!?
并且大都发生在白天!
……
我都采取限制饲喂 饲料都是自家产的 配方用了2年多了
兔子多了 死亡在所难免 到总得有个原因吧
希望有类似情况或知道原因的友友 不吝赐教 感激不尽!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
亚慢型兔瘟,免疫效果有点失败
黄老师你好:你看看气管有无出血?胆肿大吗?肾出血吗?肺部有什么变化吗?(如肺边缘,颜色有变化吗?)肠臌气吗?盲肠便秘胀气吗?再就是饲料有质量问题吗?原枓一定逐样仔细检查。再补充奌防疫上有不合理的吗?戓疫苗有问题吗?请参考!
黄老师你好:你看看气管有无出血?胆肿大吗?肾出血吗?肺部有什么变化吗?(如肺边缘,颜色有变化吗?)肠臌气吗?盲肠便秘胀气吗?再就是饲料有质量问题吗?原枓一定逐样仔细检查。请参考!
{:4_180:}
{:4_180:}
黄老师你好,我看过你的很多文章,很是受益,只是我从不解剖,一是看不懂,再一个,如果只有地只两只的死亡,那它就死吧,我就不管它了。对于你这种现象我只能臆测一下,可能的几率很小很小。一是会不会是中毒,药物或霉菌。当然,这您是老师,应该不会,是的话你就知道了。二是会不会是慢性消瘦症或是从小发育不健康者。再就是食欲不佳者,长期营养不良造成消瘦至死。其它情况就不是我能想到的了。对了黄老师,对于巴氏杆菌什么药敏感,多谢!
我是新手,我的兔子也出现了这样的情况,顶上期待高手来解答下。
前者氯苯呱和地克珠丽穿插用药

你是间隔多久穿插的???

Re:

前段时间我家也有一只兔子出现类似情况,全身瘫软。当时我看不出什么病于是就病急乱投医给它打了0.2毫升维兔康(不是打广告,当时手头能用的只有它了)就没管它了,没想到第二天它的头能抬起来吃食了三天后它就能站起来了。现在这只兔子活蹦乱跳貌似全愈了。

http://www.moclient.com/partner/rabbitbbs
 Re:  【兔病防治】

登录/注册后可看大图
来自手机[/url]
等待 高人
:handshake
顶起,让老师们来说说
顶起等待高人
确实  养多了 经常会遇到一些想不通的疑难杂症
若黄师傅都没能想通的话  估计想得通的人也很少