收藏本站兔饲料,养兔人失败的最大敌人

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 王高八八

兔饲料,养兔人失败的最大敌人

自己就可靠吗??
首先,优质的原料,自己能保障吗?
其次,简陋的存放条件,能保障原料和成品料不变质吗?
其三,小而全的经营方式,使工作效率严重的降低。
其四,由于技术的落后,配方不合理,使生产的饲料质量很难有保障。
其五,小规模生产的不稳定性,造成整个生产环节的动荡。比如:关键时刻,颗粒机突然瘫痪。。。  
      兔子等着吃饭,颗粒机就是修不好。还有重要的原料断档问题等。。。。。。
其实我这里的另外兔场有一次买的知名厂家的兔饲料,新的包装打开后里面居然也有干的兔粪的。
王高 发表于 2010-1-22 14:18

饲料厂家的诚信问题。这事儿咱养兔人做不了主。我能做主的只能是:不停的换饲料,虽然我非常的明白,不要轻易换饲料。可是我现在已经用过7个牌子的饲料了,这还不算我自己做的。
自己就可靠吗??
首先,优质的原料,自己能保障吗?
其次,简陋的存放条件,能保障原料和成品 ...
周晓冬 发表于 2010-1-22 14:49

老周说的有道理,得根据自己的条件来决定哈。。。。。。。
我9楼是这样说的:
  并没有强调自己做兔饲料啊,在养兔业发达的国家饲料很多都是兔饲料厂家来生产兔饲料的,如果用好的厂家饲料我们有更多的时间来管理好我们的兔子,人也轻松啊。
     是说我们国家兔饲料厂对自己做的兔饲料的责任不够,甚至使假,需要我们监督,需要兔饲料厂能赚到钱的同时我们养兔人也能赚到钱,就这样大家都好啊。

另外补充一点我主题的内容都是来源于实践的结果,就是兔饲料厂的专家来我也敢给他pk一下的,所以我才敢说现在很多兔饲料厂根本就不会设计兔的饲料配方,他们的饲料也许能达到饲养标准,但是饲养标准不一定就适合现在兔的实际生产的。
      大家都知道草粉的质量难保证,但是我们买饲料是消费者,怎样保证质量是兔饲料厂家的事情,我们花100多元一包买饲料为的是什么?就像我们到酒馆去吃酒一样,如果在下酒菜里吃出了很多死苍蝇,难道饭馆可以以现在天热苍蝇多,没有办法,这样的解释我想大家花了钱肯定是不能接受的。
      问题严重的是现在有的兔饲料厂家可以说赚黑心钱有意使用差的饲料原料的也是有的。。。   【养兔感悟】 lol
饲料厂家的诚信问题。这事儿咱养兔人做不了主。我能做主的只能是:不停的换饲料,虽然我非常的明白,不 ...
周晓冬 发表于 2010-1-22 15:00

对了嘛你用过7个牌子的饲料了,我也没有办法已经用过5个牌子的饲料了,如果好我们肯定不想换的嘛。。。。。。
我9楼是这样说的:
  并没有强调自己做兔饲料 ...
王高八八 发表于 2010-1-22 15:10

饲料厂的专家应付的是国家标准,你死不死兔子,跟他何干?还是诚信问题   【养兔感悟】 cry
太片面了,和盲人摸象没什么区别。
原材料商→厂家→代理商→分销商→养殖户。(还不加入假冒产品)
不是一个环节就可以解决问题的。
我就亲眼见过代理商掺假的,不过是猪料。

养殖户饲料出了问题只起诉厂家,厂家不认的时候多,如同时起诉厂家,代理商,分销商,赢面才大。
补充几句 现在市面上大多数号称全价饲料的 拿去化验后根本没有达到书本上所要求的兔全价饲料的品质  本人亲测 哺乳母兔日采食量在1-1.2斤 带起仔来还踉踉跄跄的 严格来说正规的全价料 相对哺乳母兔而言 日采食量不过250克而已这么大的采食量就说明了这种饲料的营养浓度很低 消化率很低 品质很差 都是用些个棉粕 菜粕代替优质豆粕 为的就是多赚养兔人几个钱  而饲料的价格却在1元左右 而一个配方里面 没有高品质的蛋白质做基础 对兔子的生长 繁殖起决定性的影响  不知道喂这种饲料 到底是不是省心 省事 省钱 饲料永远都会决定任何养殖行业的成败 特别是养兔
说的太对了     
一种问题的出现总是存在矛盾的对立面,使用优质和高品质的草粉以及其他原料加工出来饲料价格不菲,可以说按照现在养兔人的理念来说几乎是没有人能接受的,本人实践使用高品质苜蓿草粉自制饲料的原料成本为每吨2500元,还没计算人员工资、电费、包装、加工消耗等等,综合计算每吨达到2800以上,如果是饲料厂家做到这个价格的话,我估计这种高品质的饲料只能是烂在自己的库里了。
养兔场兔花一万,设备后备饲料原料就得花三万以上,还是自己加工饲料可靠,饲料是养兔的命脉,养兔场依靠厂家就等于把兔场的命交给了饲料厂家,厂家一黒心,场命就苈危险.说是养兔场而有多少养兔场也得是自己的饲料场.无奈呀
一种问题的出现总是存在矛盾的对立面,使用优质和高品质的草粉以及其他原料加工出来饲料价格不菲,可以说按 ...
绿草地兔业 发表于 2010-1-22 20:43
这个说法我很赞同,所以养兔户在饲料厂面前永远都是弱者-你觉得不满意自己做料就行了,和饲料厂打质量官司,养兔户赢的机会很少,因为在这方面我在种猪场工作的时候就有过例子-厂家随便找个理由都可以把你对付过去,为什么呢,人家都是专业人员出面和你应付,这些理由在技术上随便哪里都是说得走的-就凭一家养兔场与饲料厂打官司,你搬起石头打天吧,所以话说回来,如果觉得自己在兔饲料的配方和加工工艺上都是老师了,就自己做料,省得这些麻烦和废话-一个小小的养兔户在饲料厂的眼里根本没把你当回事,人家看重的是销量,哪个的销量大,在饲料厂家的眼里分量就重-他才不管你是经销商或者是养兔户呢。
[/quote][quote]一种问题的出现总是存在矛盾的对立面,使用优质和高品质的草粉以及其他原料加工出来饲料价格不菲,可以说按 ...
绿草地兔业 发表于 2010-1-22 20:43

说的有道理
我9楼是这样说的:
  并没有强调自己做兔饲料 ...
王高八八 发表于 2010-1-22 15:10
你这个最好的办法就是你自己设计一个配方,让厂家为你专门生产,价格问题不谈哈,你自己亲自去厂房监督配料和加工过程,每批次加工的量你先和厂家协商,如果这样都还是不满意的话-因为你自己要求兔子要达到什么样的生产水平而又尽量少得消化道的病-这个现目前我认为还是个难题,那就是养兔的一次革命和飞跃,为什么呢,因为这个平衡点你已经找到了。
太片面了,和盲人摸象没什么区别。
原材料商→厂家→代理商→分销商→养殖户。(还不加入假冒产品)
不是 ...
一只乌鸦 发表于 2010-1-22 15:39

是啊,我们以前买的奶猪全价颗粒饲料,里面居然是加的谷壳。
回复 1# 王高八八

有什么办法谁叫我们不团结呢?