收藏本站兔饲料,养兔人失败的最大敌人

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 王高八八

兔饲料,养兔人失败的最大敌人

这样的帖子才是我最喜欢的  追根才是就发展
谢谢亏不起兔业    【养兔感悟】 handshake
非常赞同王高八八这段话:“如果你觉得自己现在用的厂家兔饲料兔现在拉不规则的粪便兔子也没有出问题,那么王高88可以在这里肯定的告诉你,风险是存在的,爆发出来的一天会让你哭笑不得的。。。。”。
尤其是养兔新手,不要只看自己用的饲料喂一两长多么重,安全性是第一位的。一味追求料肉比可能会埋下隐患。饲料好与不好,兔子的消化道是不是正常,看兔粪就知道。
有很多饲料厂推销员宣传的是自己饲料的长势和料肉比,他却不会告诉你,兔子吃了容易拉稀,腹胀。呵呵。
我也认为饲料的好坏与否直接关系到你养兔的成败。我也从事这个行业有六七年了,以前一直是自己拿配方到饲料厂加工的,可效果不行直到两年前开始自己配料成活率才稳定下来。

自己做料的又有几人能把兔养好、能养到95%的成活率、能养到75天日龄达5斤?
养好兔难啊
自己就可靠吗??
首先,优质的原料,自己能保障吗?
其次,简陋的存放条件,能保障原料和成品 ...
周晓冬 发表于 2010-1-22 14:49

你说的太对了
如果是新手,在基本上不怎么了解营养学的相关知识的情况下,自己配饲料应该慎重。怎么样子使营养平衡?这个问题不是很简单的。
一种问题的出现总是存在矛盾的对立面,使用优质和高品质的草粉以及其他原料加工出来饲料价格不菲,可以说按 ...
绿草地兔业 发表于 2010-1-22 20:43

你说对了,为什么饲料厂生产出来的兔料时好时坏?就是成本的问题,2800的出厂价卖到养兔户要多少 ?试问养兔的各位谁能接,厂方如何能进行价格竟争?其实饲料厂不是不懂做兔料,只是面对成本、竟争、养兔户片面追求低成本在原材料涨价时饲料厂就做假了   【养兔感悟】 shocked。大家想想是不是?
   我自己做的料现在就要1.4元一斤,成活率95%以上,75天日龄达到5斤,现在兔价9.5元一斤,一只兔能攒18元,试问各位兔友能做到的又有几个?为什么?因为在东兔见到太多的兔友天天在说如何如何降低成本,自己如何如何做料,把时间用在难以做好的料上(因为材料你自己无法掌握),养兔你不用最好给它,它就不会给你回报。
   养兔太无奈了,用厂的料不保障,你自己做成本高(设备)人工大原材料掌握不了也和用厂家料一样无保障,所以养兔又有几人能攒钱?
你这个最好的办法就是你自己设计一个配方,让厂家为你专门生产,价格问题不谈哈,你自己亲自去厂房监督配料 ...
许建宏 发表于 2010-1-22 21:19

这个找到了   【养兔感悟】 shocked
我们这里现在的厂家饲料都买成1.45元/斤的样子..厂家进饲料的原料由于量大应该比我们自己买的便宜点的 ...
王高八八 发表于 2010-1-23 13:01

1。45元一斤按现在的材料价格是买不到好的料的
我们这里现在的厂家饲料都买成1.45元/斤的样子..厂家进饲料的原料由于量大应该比我们自己买的便宜点的 ...
王高八八 发表于 2010-1-23 13:01

1。45元一斤按现在的材料价格是买不到好的料的
非常赞同王高八八这段话:“如果你觉得自己现在用的厂家兔饲料兔现在拉不规则的粪便兔子也没有出问题,那么 ...
泸州兔 发表于 2010-1-24 19:44

是的,在我们这边要想买一个兔子吃了的饲料拉的兔粪漂亮一点的都难啊,包括那两个知名的兔饲料厂生产的兔饲料也就连兔子的粪便也整不漂亮。。
自己做料的又有几人能把兔养好、能养到95%的成活率、能养到75天日龄达5斤?
养好兔难啊
宏诚果业 发表于 2010-1-24 21:40

1:无论是自己配的饲料或买的饲料,75天5斤都不是一个比较高的水平,当然这个还得与饲养的品种是有关系的
2:不是建议自己做料还是买厂家饲料,而是适合自己的方式就行
3:你那里我不知道,但是在四川我还没有发现有可靠的兔饲料厂家,至少在我这个地方是这样的
4:我这里由于苜蓿贵,我这里有一个自己配料的是每斤1.25元的成本,提醒的是他是在小贩那里买的原料,所以相对应该贵一点...所以厂家大批进料1.45元/斤应该是完全有利润的....所以就是用苜蓿厂家1.45元一斤卖出来也是做得出来的(当然这里面包括代理的利润)....

刚才厂家有给我们这里的这些养兔户送饲料了,期待不会再一次失望:
是的,在我们这边要想买一个兔子吃了的饲料拉的兔粪漂亮一点的都难啊,包括那两个知名的兔饲料厂生产的兔 ...
王高八八 发表于 2010-1-25 08:43
说的很在理
,我用过几个牌子的厂家料了,直到现在用的料,兔子拉的粪才漂亮
养兔人真难啊 !!!!!!!!!!