收藏本站郁闷哦,这两天我的小兔子死了10多只,请各位前辈指导一下.

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

郁闷哦,这两天我的小兔子死了10多只,请各位前辈指导一下.

楼主

郁闷哦,这两天我的小兔子死了10多只,请各位前辈指导一下.

我的小兔子,这两天出现拉稀,还是同样的喂法,不知道是什么原因?发现了马上喂了痢特灵,一点用都没有.最多半天就死了.我丈母娘说是我给兔子吹了电风扇的原因,那天我发现比较热,我就用电风扇吹了1个多小时.我用的是吊扇,请问各位前辈是不是这个原因,有什么救急的方法吗?看着兔子慢慢的死去,心里着急啊,麻烦各位帮帮忙,小弟在这先谢谢了!

吊扇不可猛吹  详情 回复 发表于 2011-6-24 09:10
沙发
肯定不是电风扇的因素,我的兔子每天都吹风扇.估计还是饲料的问题,另外你换一种抗生素试一下,不要一直用一种药.
板凳
拉稀是一种症状不是一种病,很多原因都会导致拉稀.是否换料,是否是疾病,球虫,....还有拉稀的最好先补液,再用抗菌药
谢谢了,我也是这样认为的,但是我并没有换料,请问一下补液是什么意思?请问你们一般是用的什么抗生素?谢谢!
三楼的,你是雅安名山的吗?我是乐山的.
增加饲料的粗纤维,减少饲料的喂量
饲料中用大蒜素和新霉素,饮水中加点小苏打预防!
谢谢,各位的支持.等病情控制住了,再来谢谢大家.
用硫酸新霉素粉拌料全部都要用;

治疗时直接口服..
我用的磺胺注射 有一定效果
导致兔拉稀的病有十几种,如果你想让大家帮你,可以把症状说清楚一些
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

八嘎  详情 回复 发表于 2011-6-19 11:20
学习  详情 回复 发表于 2011-6-17 20:55
非常感谢韩大哥介绍的方法,有了你的支持,我想我的兔子一定可以健康的成长.再次表示感谢!
为了看帖而回....呵呵..
     你可以考虑饮水....饲料霉变(天热了嘛).....还有增强哺乳母兔的体质.....让妈妈多些免疫力给小兔子
孙先生 该用户已被删除
Originally posted by 韩信 at 2006-6-20 04:08 PM:
**** Hidden message by originally poster *****

韩兄,怎么又要回才能看啊!!!!!!!!!!!

回  详情 回复 发表于 2011-6-19 11:13