收藏本站兔与氨基酸的一点见解

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 韩信

兔与氨基酸的一点见解

【养兔料草】 victory    【养兔料草】 call 我去年见过一种"多氨酸”上面介绍含20多种大家可以找一下

这些很重要,有知识就是强
很复杂,但受教了,谢谢!

回12楼

请问12认为多少为理想值? 实际上所谓理想值也不是真的理想,0.7%可能在我的饲料里是理想值而在你的饲料里就不理想了!因为必须氨基酸的需要也与饲料里的蛋白含量和蛋白品质有关。要是你的饲料是低蛋白配方那你 的必须氨基酸就必须或可能要配置高一点,反之高蛋白的饲料配方就可以或可能配置低一点,必须氨基酸在饲料中到底用多少没有绝对的数值。比如你的饲料中蛋白较低或品质较差,兔体在合成其他氨基算时就会消耗一定的必须氨基酸,从而造成必须氨基酸的不足。所以12楼不要把某个数据当教条,也不要企图去找个绝对数据来当教条饲养标准是活的。所谓科学就是实践经验的总结,但科学也要建立在正确的方法之上,否则你的“科学”不但成不了经验的总结反而成了错误的积累?

欢迎你再次回贴讨论

原帖由 lipeng900900 于 2008-11-20 10:42 发表
请问12认为多少为理想值? 实际上所谓理想值也不是真的理想,0.7%可能在我的饲料里是理想值而在你的饲料里就不理想了!因为必须氨基酸的需要也与饲料里的蛋白含量和蛋白品质有关。要是你的饲料是低蛋白配方那你 的必 ...

从实践上来看,如果不添加某些禁用药品,0.7%的赖氨酸确实很难达到理想的生长速度;
             如果采用NRC标准, 以现有的氨基酸平衡和其相互作用理论来分析,以常用饲料进行配方,0.7%的赖氨酸含量也不够。
值得参考一下,谢谢了
谢谢老 1# 岳阳***
很好的知识,学习了
:victory::victory::victory:
是一篇非常有实用的资料
学习拉多谢大哥
太专业性的东西了。我想先了解点容易点的。
真长见识!!!!1
20楼有点怪,不过我觉得还是有一定的道理。顶一下。
韩总,你写的,跟我的,理解,差不多,好支持啊