收藏本站关于巴氏杆菌病治疗(韩信指点)的汇报

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 老荣

关于巴氏杆菌病治疗(韩信指点)的汇报

特效米先的效果也不错一般一至两针就OK,但注射部肌肉会变黑.一般用于母兔.
氟苯尼考哪个厂家的比较好用啊,我前几次用都没什么效果??
这种病有什么好办法预防吗?
疫苗质量很关键   【兔病防治】 sad    【兔病防治】 sad
替米考星的主要成份是什么?商品名又叫什么呀?替米考星是人用的还是兽用的呀?我的场也有巴病。但我们这里买不到替米考星呀?用阿奇霉素又应激太大了,主要是注射点发黑,好像是有一层腊青粘在上面一样的。替米考星和鱼腥草一定要分点注射吗?能否联合肌注呀?
   【兔病防治】 mad

另今天发现有一只母兔两只眼睛有浆液性分泌物,(此兔有巴病十多天了)请问各位老大这是何原因呀?感激!!!!!!!!!!!!!!
请问氟苯尼考是人用的还是兽用的?好买吗?我的兔儿也有这病,用青链霉素无效。
氟苯尼考兽用的,重庆有很多厂家生产的
用青霉素和链霉素各20万单位一次,1天2次.还要用阿米卡星1毫升滴鼻
看来大家预防工作没做的好哦!要预防为主   【兔病防治】 sweat
我的兔子是打喷嚏而不是咳嗽,开始有水状鼻涕,后来变浓.
按照鼻炎治疗可以减轻但老复发.
是巴氏吗???

回复 #15 wangligang 的帖子

能说一下两种药的用量吗?
我还没用过,不知道效果怎么样
   【兔病防治】 smile    【兔病防治】 hug    【兔病防治】 victory ,路过学习,看贴必贴.

实践好贴子 学习

抗生素很容易复发啊。。。。。。。。我觉得还是中药好,治疗急性肺炎效果比不上抗生素。但对慢性的碧炎的治疗和预防效果很好。还不复发。