收藏本站贵阳,遵义的兔友,可否考虑合作?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

贵阳,遵义的兔友,可否考虑合作?

楼主

贵阳,遵义的兔友,可否考虑合作?

今年重庆遭遇了近百年未遇的持续高温和干旱,对畜牧业造成重大损失,其中养兔业尤其严重,种兔中暑死亡不少,不孕期延长,现在肉兔兔苗紧俏,大大小小的兔场空栏不 少,我周围的兔场这两天打了不少的电话来问我有小兔儿没得,配得起种不,我回答说我跟你们差不多,可能比你们好一点的就是多保留了一些母兔,但现在配上的极少,大部分都是 些寡母子,顶球用!我的想法是:我们重庆的邻居贵州遵义,贵阳等地,冬无严寒,夏无酷暑,草资源丰富是养兔的好地方,不像我们重庆及南方沿海的气候炎热潮湿,你们的母兔一年四季都可以配种产仔没有停繁期,但限于消费习惯你们的肉兔销价和销量就远不如我们地区,那么你们可以多喂母兔以生产肉兔苗为主,我们重庆地区的兔场买你们的小兔儿来育肥,大家优势互补,各赚各的钱形成双赢的局面,交通没得问题,重庆一湛江的高速公路已通,重庆到遵义两个多小时,到贵阳不到5小时,怎么样?贵州的兔友!万事起头难,只要我们合作一上了路,那就简单方便多了.
沙发
许建宏,你好!
  我在贵阳,现有已经有种母兔200多只,都是自己留的,品种不能说好,你知道我们是不可能有什么纯种的.
  我认为卖小兔的话5元一只也不会有多少钱的利润,合作的话可能只有是其它方面了.
  你们重庆肉兔一斤多少钱,能说说吧吗?
板凳
昨天我到镇上去有兔贩给我讲,说是贵州遵义有个人刚来找过他销肉兔,一次可拉来几百上千只,但都是5市斤左右的,显然大了点,我们重庆的消费习惯是3.8一4.5市斤以内的好销,这两天市场价是5.8一6.00元/市斤(主要看膘情和皮毛)我的出场价是6.2元,现在我的兔场大部分是空的,一次可接纳2000只肉兔以上,我可以几天就把它销完.
我是受韩信文章"市购小兔...."的启发,我想遵义,贵阳这些地区如果肉兔养殖区域化布局较集中的话,总有些乡镇散养户较多,卖小兔对他们来说风险小多了,又不雇工,周转又快,韩信的文章说川西平原有很多散养农户就是专门繁殖小兔卖的,可惜四川最近的小兔价和我们重庆的差不多,集市上尽是买家,卖小兔儿的不多,抢购的都是专买小兔育肥的小型养殖户,他们一般买100只左右,育肥期不超过50天就上市出售了.
价格还可以,只可惜我的在贵阳就卖了,5.3元一斤,下次有机会一定找你帮忙.
小兔才5元一只吗?

"""小兔才5元一只吗?  '''''''
        我是说小兔的话5元一只也不会有多少钱的利润
可以深入合作,在遵义办个养兔基地,特别加强夏季繁殖。祝许老早曰成功。

回复 沙发 的帖子

我也是贵阳的,加我QQ:552358336
向你学习一下嘛
我是凯里的我也才开始,才有100来只种兔,可能下半年就会有小仔仔了。
看来我们遵义养兔还是 又 优势至少不会担心气候带来多大的影响!!
我认识好多遵义的散养户!看看他们同不同意你的想法!!!
你可以找遵义医学院那边的试验兔场看看他们有没有这样的愿望?
他们一年需要实验兔10万左右!!!
他们又一个基地!!!!
兔子品种纯!
我也是贵阳的,认识你们很高兴,我才开始学喂,才7 只 ,有3 只快要交配了.   【人才合作】 lol    【人才合作】 lol    【人才合作】 lol    【人才合作】 lol    【人才合作】 lol