收藏本站卖兔子的担心

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

卖兔子的担心

楼主
我是广西的,新手,还在调查市场当中.广西人似乎不吃兔子,我这里是贵港,基本上饭店也不收兔子,看到的兔场基本现在都是在做兔种生意,没有看到有卖肉兔的迹象.很担心现在的行情,是不是还是在炒种,因为我们这的人都被炒种弄得快疯了,我经历过的就有荷兰猪(就是洋鼠),哈白兔,海狸鼠等事件,很多人都被弄得破产,现在养殖东西看的不是什么营养价值拉什么市场前景拉,那些都是虚的.关于肉兔的行情,我的家人,还许多的朋友都说不行,我很是郁闷.玉林在我们的附近,听说有肉兔的收购市场,但是听玉林的朋友说的也是不看好,好象是骗子居多.虽然说卖种的兔场说会负责回收,按市场价格回收,可是这个市场的价格是个什么标准?也没有最低的限价,万一他看到我们没有销路了压低价格,我岂不是血本无归??!!
大家能帮我解答我的疑问么?能否帮我找到广西的市场究竟在哪里?
楼主新帖
楼主热帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
本地人不消费兔肉,那养殖就要考虑一定要具有一定规模,好批量销往外地,我今天销完了8月份产的最后一批肉兔7.5元市斤,据兔贩子说现在肉兔货源不足,我们这里的人吃兔子太厉害了,普通百姓的寻常家宴,中高档的宾馆酒楼,无兔不成席,你那个地方的市民如果没有这个消费习惯,小规模的养肉兔销路就不好办,至于肉兔种场卖种包回收的话少相信些为好.
板凳
养兔以前一定要考察市场,否则就会骑虎难下,慎重再慎重!!!!!
我也是养兔的都养七八年了如果心得过我的话我愿意帮大家忙有啥疾病把症状及解剖症状告诉我我愿帮忙有啥不懂的需要问的也可帮忙愿成为大家的朋友仅限发短信探讨手机13894860525
先调查清楚肉兔市场在养兔子最好,高价引回来,成本不划算,反而在走上再炒种的恶性训环。对于公司回收兔子,可能每一个公司会有差异,但绝对不能把兔子养出来后,卖给他。因为并不保障!

论坛上有好几个是广西的,你可以象他们咨询一下,比如333122就是北海的!对兔子市场有些了解!

回复 #4 biehuairen007 的帖子

这位大哥,你好呀,我想了解一点养兔了情况!我是诚心想和你交个朋友,我的QQ是277790188邮箱地址是:luoning-123@163.com,希望可以和我常联系!

谢谢各位

谢谢各位的提点,请教一下许老师一般需要多少的数量才能达到批量的标准?以这个标准我的兔场规模应该维持在一个什么样的程度以上呢?
我从重庆农村专业养兔户的情况来看,繁殖率和成活率正常,两夫妇喂40一50只母兔年出栏商品肉兔在1000只左右,他们还兼做农活种粮种菜喂个把两个肥猪自己家庭消费,卖兔子有8千或万余元的利润,小曰子过得还挺滋润的;小型兔场专业性还要强一些,就养兔(种草或割草)其他啥子都不做,两个家庭成员至少应养种母兔100只以上,不雇人,现在的人工费逐年在涨,我测算了一下,每增加一个工人就要增加至少60只母兔才能摊销掉工资和伙食,养200只基础母兔至少要3个人,如果自己种草又加工草粉自制颗粒料的话,3个人就比较累,我现在已抛弃这个模式,我老俩口养120只种母兔,不雇人,用专业兔饲料厂家的颗粒料,自己抽时间种点草或出去割一点,每年省掉人工及伙食费万余元,这样我每年还可以多剩点.
许老师的观点,是句句真啊,谢谢了
许老说的太好了!养兔要向专业化靠拢。

说得好,我现在就是想扩大规模。

说得好,我现在就是想扩大规模。不知怎么建兔场好些?

买兔子

我是江苏省泰州的,我们这边有收獭兔的吗?我的QQ462211705
喂专业厂的饲料或自己配的全价饲料就真的不用喂草了吗?不用喂青草的话就太好了,就是要找草粉,我想问许版主:自己种草加工成草粉行吗?
自己种草加工草粉可以,就是太累,我原来有生产母兔200只,请了两个工人,每人每月500元的工资,加上伙食我每月要付出1400元,八月份要我加到每月600元,我承受不起九月份我就把他们放了,这两个工人认不到几个字,不能作记录,养不好兔,只能干种地割草清粪加工饲料的粗活,饲养管理都靠我两口子,累惨了,现在我喂专业兔饲料生产厂家的成品料,母兔保证每天有点青草,商品肉兔3天喂一次青草,种母兔缩减为120只,我两个人松活多了,我还可以有时间在网上斗斗地主,到茶馆打打小麻将,如果兔场不出大的问题的话,我估计还要多剩一点钱,至少工资和伙食钱就是我净赚的.
老许你好!
不知你用的是啥牌子的颗粒料,效果好吗?
40一50只母兔年出栏商品肉兔在1000只是不是太少了,请问您的120只母兔年出栏多少?