收藏本站新建兔场,大家多提意见!谢谢!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

新建兔场,大家多提意见!谢谢!

楼主
你的建筑可能有些问题吧,现在你应该在舍的周边隔一米左右挖小沟,以防潮湿,便于排水,再就是舍内也许应该再加些什么措施,以有利于清粪,排尿的。如果资金较好,可以做成机器的,就更好了。当然也还能更进一步的。这就是以后再说吧。

沙发
总预算20万可能要少一些吧,这些看样子,是固定资产的投入,要注意,引进兔子后,在产生效益以前的饲料,人员,及易损品和药物等的投入也是不小的啊,这一段时间可是不太短的啊。
板凳
我有些事后诸葛亮了,重庆冬天的温度不应该是很冷的吧,你为什么不建些母仔砖笼呢,就不用盖外面的房子了,如有风雨的,母兔和小兔可以回窝中避风。最上面再加一层石棉瓦探出来就行了。两三个月大的兔子,在室外舍一般是可以的。
我是北方的,我们这里就是这样建的,不知是否符合你们那里的气候。
以我之见,让成长兔住这么好的兔舍没有多大的必要,如果是消毒的问题,应该可以用火焰消毒岂不是更好。公兔、母兔、仔兔室内,成长兔舍外就可以了,这样你可以省不少银子的吧。
承粪板,现在许多用硬塑料(革)板的。但有寿命和不平的缺点。
如果用喷淋降温倒是这种兔舍好的。