收藏本站新建兔场,大家多提意见!谢谢!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 兔MM

新建兔场,大家多提意见!谢谢!

总预算20万可能要少一些吧,这些看样子,是固定资产的投入,要注意,引进兔子后,在产生效益以前的饲料,人员,及易损品和药物等的投入也是不小的啊,这一段时间可是不太短的啊。

新手上路

请问您首期投资多少啊? 新手上路  【兔场建设】 smile
一般来说,刚开始养什么品种见效快,谢谢
请问你的兔场在哪里?   【兔场建设】 victory
真羡幕呀,有钱真好,能干大事!
不过风险也是蛮大的
20W  到时候你就知道这个数字是多么的脆弱的了  我原来预计投入是6W  现在已经12W了还不够  我的是露天的水泥兔笼  比你的简易的多  

你还要考虑人住的房间 兔笼  放置饲料的地方  通电的设施  等等。。。。。钱现在是比较容易花的
知道呀,我们开始还是预计的10万也,不过现在10万只把外面做好.我们所有居住,饲料加工,还有修很大一个地坝,总之该有的我们都修了的, 现在只是把所有的外面做好.里面的东西还没开始弄,不过我们先只建设一栋兔笼,大楷600个吧,另外两栋等有了钱再修,现在修这么多还不是养不到这么多兔子,现在就是不知道里面的兔笼是用地板砖做承粪板好还是水泥的好????????///
承粪板水泥的是不行  我用的水泥的  坡度我认为完全可以了  结果还要定期推才能下去  自己是根本滚不下去的   地板砖的我想应该好点吧
   【兔场建设】 handshake    【兔场建设】 handshake    【兔场建设】 victory
我有些事后诸葛亮了,重庆冬天的温度不应该是很冷的吧,你为什么不建些母仔砖笼呢,就不用盖外面的房子了,如有风雨的,母兔和小兔可以回窝中避风。最上面再加一层石棉瓦探出来就行了。两三个月大的兔子,在室外舍一般是可以的。
我是北方的,我们这里就是这样建的,不知是否符合你们那里的气候。
兔MM真不不简单啊,这么年轻就这么大规模了
浪费 砌块换砖头

回复 #26 chnrabbit 的帖子

我知道啊,不过我总觉得敞开的很不好管理,也不好消毒,以后厂子大了我们要用熏蒸消毒的,还有夏天虽然通分不过还是很热,我们有比较节约的降温设施,如果是敞开的不是很好操作,我也不清楚地板砖是否好不好,不过我问了一下论坛里(老荣) 他说不好,具体那点不好我还在问他,不过他好久都没上线了,不好联系啊,现在所有的外部都建设好了,现在就等过了年修兔笼了,我们有一栋是专门关母兔的,母兔全部修砖筑母子笼,公兔全部另外关一间屋子,还有病兔隔离区,运动场就在兔舍与兔舍之间的绿化地带,哎!不知道还差些什么,虽然场不大,但是我希望该有的设施都要有,要不然以后养起了很麻烦的,很多 具体的问题就出来了.大家多想想,多探讨,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
以我之见,让成长兔住这么好的兔舍没有多大的必要,如果是消毒的问题,应该可以用火焰消毒岂不是更好。公兔、母兔、仔兔室内,成长兔舍外就可以了,这样你可以省不少银子的吧。
承粪板,现在许多用硬塑料(革)板的。但有寿命和不平的缺点。
如果用喷淋降温倒是这种兔舍好的。