收藏本站解决一个老大难的问题

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 小王

解决一个老大难的问题

请用过的同行告诉购买地址和联系方法。谢谢!
:102: :102: :102: 试了才知道
我觉得可能是做颗粒饲料的草粉,有点霉变。:109: :109:
原帖由 小王 于 5-9 10:14 发表
首先声明:我不是替人做广告!

我家的兔子,尤其是1斤半,到两斤半的兔子,腹胀的特别多。症状是:腹胀,晃动腹中有水响的东西。后期有便秘的情况发生。最后,死亡。

后来慢慢学着治疗。采用的方法是:一 ...

减少饲料的喂吃量,改变一下饲料的配方,可配合一些助消化剂, (如胃蛋白酶.酵母片等).防止过多采食易发酵的饲料(如麦皮)和易膨胀饲料(如豆科精料).初喂幼嫩青草时,可少量多次.
支持12楼的观点,但对新手来说还很难

死拉好几只

我的兔子死的时候肚子很软,有的是大肚子, 死拉好几只  【养兔料草】 madoo11: 问一下有没有知道什么原因的啊?喂了好多天还不见长很瘦. 死拉好几只  【养兔料草】 cry
   【养兔料草】 cry    【养兔料草】 cry    【养兔料草】 cry    【养兔料草】 cry 我的兔子死的时候肚子很软,有的是大肚子, 问一下有没有知道什么原因的啊?喂了好多天还不见长很瘦.   【养兔料草】 funk    【养兔料草】 funk    【养兔料草】 madoo11:    【养兔料草】 madoo11:    【养兔料草】 madoo11:    【养兔料草】 madoo11: :18: :18:
养兔就是不容易呀!要注意各个时期兔子生长的特点和营养需要这点可能好多兔场都做不到这就是我们***现在养兔不高效的一个原因
市场不统一,管理不科学,疾病的预防和治疗都不科学
但我们***市场大发展潜力现在比较乐观,做好管理卫生工作是我们这行的基本呀
改变饲料配方的方法我也试验过,没有什么效果。我还是倾向于认为是因为自己制作颗粒饲料的原料当中的草粉有点霉变。我制颗粒饲料的草粉是在集市上买的,估计有掺假,和霉变的成分。
我以前一直给断奶小兔饲喂,效果还可以。现在准备给基础母兔和种公兔的饲料当中添加。因为我的兔子繁殖不是很好。实验结果,以后再告诉大家。目前还刚刚开始添加。
:100: :100: :100: :100: :100:
   【养兔料草】 smile    【养兔料草】 smile    【养兔料草】 smile    【养兔料草】 hug    【养兔料草】 hug

回复 1# 的帖子

谢谢,下午买点试试,如果管用,请你吃饭
先看饲料,得病了,就抓紧调配方。以防为主

回复 1# 的帖子

这是一种什么药,哪有卖,价格怎么样?

药效不是说出来的

什么药都是要用了才知道药效,让大家你一句他一句,说得都不知道信谁了,我认为用了有效就是好药,既是好的就可以向大家推介,如果不是好药也要向大家通告一声,这样好药广为流传,劣质药无处藏身,为了养兔人,请大家都凭自己的良心说话。