收藏本站兔料?你会配了吗

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 插刀

兔料?你会配了吗

因地制宜,降低成本是最关键的我提倡这样的8字方针   【养兔料草】 lol
:106: :106: 学习
本人认为书本上的饲料配方都是按照严格限量采食所制订的标准 如果是自由采食的话 兔子的采食量将比限量采食量增大至少1倍以上 所以大家都是按照书本上的饲养标准去配饲料 但是喂量并未严格控制 所以才出现拉稀 涨肚子的现象 自由采食的配方和书本上的限量采食配方出入积大 望大家慎重 小弟不才 说的不对的请包涵
:100: :100: :100: :100: :100: :100: :100: 学习了   因地置疑才是最好
学习中110: 110: 110: :100: :100: :100:
学无止尽.110: 110: 110:
插刀我想加你的QQ为好友,不知道本人哪地方多嘴得罪了大哥,你拒绝我的好有加入,还望大哥在今后多指点指点我们,谢谢了!!!   【养兔料草】 cry    【养兔料草】 cry    【养兔料草】 cry    【养兔料草】 handshake
饲料很复杂,你不买本书看,不好沟通,没有共同语言。
支持楼上的看法,只有自己懂了原理,知道动物营养需要,再根据自己的原料,才能配出适合自己场中用的饲料来。
饲料配方到底有多少种!

回复 楼主 的帖子 插刀啊插刀!

兔料?你会配了吗
一直以来,咱们养兔的都为饲料配方发愁,今天,在这发表一下我的这方面的经验,欢迎讨论。
1:饲养标准再认识,标准是死的,兔是活的,所以要跟据品种,气候,原料调整.
2:关注的是氨基酸含量而不是粗蛋白含量
3提高吸收率而不是降低饲料单价.(当然应有个度)
4粗纤维含量,高侧降低消化率,低侧不安全,那里最合适?
5提高消化吸收速度.

以上楼主的主题,我最认可的是2。3。4条(相对来说),我还以为你们这些高手消失了哦,可是我看你的:最后登录2008-3-1 。应该还在上论坛啊,我来论坛后,可是我从未看你在论坛发过言啊,这是为什么? 回复 楼主 的帖子      插刀啊插刀!  【养兔料草】 cry
   【养兔料草】 victory    【养兔料草】 victory    【养兔料草】 victory    【养兔料草】 victory

可以介绍几本吗?我是从零开始学的。比如CP是粗蛋白,TCP是可消化粗蛋白,DE是消化能,这些我都有是在网上才知道一点,
可以介绍些适合我看的书吗?
能不能 举个例子说明一下 太笼统了
静等   【养兔料草】 biggrin    【养兔料草】 biggrin    【养兔料草】 biggrin