收藏本站成功解救2例:哺乳母兔贪食过量引起的彭胀病

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

成功解救2例:哺乳母兔贪食过量引起的彭胀病

楼主
成功解救2例:哺乳母兔贪食过量引起的彭胀病
哺乳母兔消耗量大,很容易引起彭胀病.本人实际治疗操作如下:
隔离母子,立即灌服米醋20毫升,往母兔肛门内注入"开塞露"(0.5元/瓶)。
2小时后如有排泄,隔4小时再执行上述操作。如你有好方法不妨告大家,谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

回复 #2 hou 的帖子

最多三次,一般二次搞定.
板凳
哈哈,如果用酚酞加穿心莲,效果应该更好吧。

回复 #4 chnrabbit 的帖子

请问:塞北兔是河北省石家庄市农业高等学院原育地?那里祖代塞北兔多少钱/斤?
   【兔病防治】 handshake    【兔病防治】 handshake    【兔病防治】 smile    【兔病防治】 smile
虽没遇到过,但是谢了。收藏
原帖由 chnrabbit 于 2007-5-13 04:17 发表
哈哈,如果用酚酞加穿心莲,效果应该更好吧。

如何操作?
贵港的朋友,母兔产仔后不给奶兔仔吃怎么办?

回复 #9 357052004 的帖子

进行强制性喂奶:
把幼子放入产箱,提母兔入箱内,用手按兔耳并轻提高不让它贴伏产箱.把幼子放到乳房下让它吸乳.整个过程中母兔也许会挣扎,尽量不让它踩到幼兔.每天一次以增强母性,三天后如还拒哺乳.把幼子和母兔一块放入产箱并盖上盖子让它自由哺乳.注:有可能踩死幼兔子.慎重!!!

呀~~!学了一招哦.   【兔病防治】 victory
头像被屏蔽
还是定量多餐喂的好 多喂点易消化营养含量高点的食物了 黄豆 米饭,糠等   苦荬菜不错的
:Yo9: :Yo9: :Yo9:
学习了 .:100: :100:
呵呵   没遇到过    不过先学习   以备不时之需!谢谢阿!
没遇到过,学习了,谢谢。