收藏本站教你5招 挑选幼兔小窍门

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

教你5招 挑选幼兔小窍门

楼主
教你5招 挑选幼兔小窍门

看体格

体格发育良好的幼兔身体匀称,肌肉结实,其肩部、背部及后躯看不出任何骨突出,触摸胸部宽而深,背部也宽。

看营养

营养良好的幼兔肌肉丰满,被毛光滑,骨骼棱角不突出,断奶时体重可达500克以上。

看姿势

健康的幼兔姿势自然,动作灵活、协调。蹲伏时,前肢伸直,后肢置于体下;睡眠时,双眼闭合,呼吸微弱,夏天常倒卧、伏卧和伸长四肢,冬天则蹲伏。

看精神

健康的幼兔眼睛圆而明亮,活泼有神,眼角无分泌物;机警,耳朵易活动,遇到特殊声音时,两耳竖立。

看粪便

健康的幼兔粪便为光滑的圆粒,豌豆大小。若粪粒干硬、细小,说明可能便秘;粪便呈长条形或稀薄水样,说明幼兔可能患有肠道炎。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享1 分享淘帖 顶2 踩
沙发
坚强的支持你下,哈哈   【饲养管理】 lol
板凳
另外也要看看母兔的情况吧,比如母兔有什么疾病,或者死胎多等等,尽量不要选
学习   【饲养管理】 handshake 如母兔有什么疾病可能你也看不出到吧!
看来还是不太仔细了,如果你能用医学上的望闻问切的话,楼主说的似乎还有些欠缺的。不过也是不错的,给了我们一个很好的思路。
我说母兔的疾病可能说的不详细,我的意思是母兔的病史,这就要平时记录,一般得过什么病的,或是体制不好,经常一些小毛病不断的,小兔最好不要留
幼兔怎么分公母呢?~~~~!   【饲养管理】 lol    【饲养管理】 lol
原帖由 小楼听风雨 于 5-23 14:42 发表
幼兔怎么分公母呢?~~~~!   【饲养管理】 lol    【饲养管理】 lol

和大兔方法一样,看JJ,   【饲养管理】 lol
那我丢一包烟给它们,抽的就是公的我想~~   【饲养管理】 lol    【饲养管理】 lol
是不是还要看一下品种,品种选好了,效益才好

回复 #10 小楼听风雨 的帖子

楼上的很有意思,哈哈........ 回复 #10 小楼听风雨 的帖子  【饲养管理】 handshake
   【饲养管理】 lol 蛮搞笑的哦~~
学习中
   【饲养管理】 lol    【饲养管理】 smile
这位朋友想必是位老手.很自信吗!
虚心学习````````````