收藏本站正式发:我的兔场,先前的照片可能大了

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 许建宏

正式发:我的兔场,先前的照片可能大了

做水泥笼只用地砖承粪板一可降低成本,二可防水尿湿笼.
真漂亮,有机会一定来学习
头像被屏蔽
李大疯子,我没说我以后不再养兔哈-今天开会公示了,我的兔场在3月1号以前拆迁,等我忙完了赔偿的事宜再来和你切磋,养兔的论坛照上,养兔群一样的去胡侃   【图片中心】 biggrin
头像被屏蔽
许老师您好:我绵阳同德的一个朋友的兔场布局和你几乎一样,只是兔笼全用地板砖粘接起来的,很干净,建的是四层,彩钢瓦下面加隔热棉,上面喷水。夏天来了四楼不关兔兔,防热。冬天来了底楼不关兔兔,防潮。整个兔场在大院坝里,没有围墙,冬天夏天都挂上遮阳网就行了,可以升降。两百多只种兔,他的兔场没有真菌和呼吸道疾病。但有腹胀。
我的兔场问题多了:最头痛的就是真菌和腹胀。目前底楼不关兔兔,降低密度加大通风{天气好的时候上房揭瓦}   【图片中心】 titter,这样真菌降低了,而腹胀就怪了:这两天天气变化不大,没有断奶兔,饲料没变,只是加了一点量,结果就有十几只腹胀,这也就罢了,为什么我没有加量的后备兔也发病了,难道腹胀病也真的传染??
看过许老师的喂法,我的也是金阳,啰嗦的问一句:许老师的兔兔开食到50领喂的是20个蛋白的半价料吗?另外每天加草,常加草有腹胀的吗?
感谢许老师或别的前辈了!!
回复 80# 李崇占

我这里把产子3天内配种叫血窝,3天以后到断奶前叫奶配。我朋友产后6天配,百分之九十以上能配起,我的产后20多天配起的多一点,有的是强配。配的很累啊   【图片中心】 sad血窝就更难了

为什么学不来李哥的呢??
可否指教。
李大疯子,我没说我以后不再养兔哈-今天开会公示了,我的兔场在3月1号以前拆迁,等我忙完了赔偿的事宜再来和 ...
许建宏 发表于 2010-1-16 15:29

许老师拆迁记得多要点钱哈,我也是经过拆迁的,你不要当然人家就不给,你要就会有多的,当我没有说自己想想。。。。。。。。。。。。   【图片中心】 lol
许老师您好:我绵阳同德的一个朋友的兔场布局和你几乎一样,只是兔笼全用地板砖粘接起来的,很干净,建的是 ...
九龙兔场 发表于 2010-1-17 12:15
第一个问题我的意思是现目前没得全国都通用的兔场建设模式的,全凭自己根据当地的实际情况来综合考虑,不过有个大原则还是要掌握-南方就是重点防暑降温通风,兔子是皮毛包着肉,很抗寒冷的,只要冷风没直接吹着肚子,小兔儿在南方的冬季可以在我这种形式的兔笼里放上一个产仔箱,里面放上干草,寒潮来临一般都是在零上2-3度就是最低的了(重庆近郊),能很好的过冬,兔儿们的皮毛发育良好,体格健壮,最适合留种。
    第二问题,我的场子,真菌病绝对没有,鼻炎之类基本没有(偶尔发现个把,只要是流脓性鼻液的一概淘汰,绝不治疗),腹胀是经常都有的,散发病例,防治措施以前发过多个帖子和回复,这里就不说了,总之腹胀病是饲料和喂量上的问题占多,养兔人心里不要着急,让兔儿慢几天出栏的话这个病就要少发些,少死些,有条件喂点野草腹胀肯定要少得多。
养兔人心里不要着急,让兔儿慢几天出栏的话这个病就要少发些,少死些,有条件喂点野草腹胀肯定要少得多。

可能我真的着急了,买兔兔的贩子上门来一看我的兔兔就说:哎呀,你的兔子没喂好巴适,架子大,没多少肉,还不如某某某老太婆喂的兔子,人家的兔子背都平了,腰杆紧,肉气好的很!!!
我一听心里打鼓了,原来饲料还没有吃够,还要加量!!!!

非常感谢许老师的回复
头像被屏蔽
头像被屏蔽
学习了谢谢楼主   【图片中心】 tongue
回复 87# 李崇占

我现在就是给难孕的母兔频繁配种,效果有,就是累,兔累人也累
回复 86# 李崇占

我喂的金阳饲料,不注意就要腹胀。架子大的那种其实就是奇卡公兔配新西兰的后代。长的快,不来肉,可能我喂少了。

贩子来了点名要比利时的后代或者加尼福尼亚的后代。这两种肉多架子小。

就是大家说的“骨细肉多内脏小,皮润毛光卖像好。”