收藏本站正式发:我的兔子

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 许建宏

正式发:我的兔子

回复 #12 wyg 的帖子

从来不在一笼子,小兔一生下来就是单独住一个标准间,母兔在左,兔仔们在右,每天早上将母兔捉到隔壁喂奶,再将母兔捉回原笼,顺便检查仔兔的情况:没吃饱的人工强制喂奶(这样能发现乳房炎等因疾病或饲料原因引起的少奶或无奶),该换垫草的换垫草,剔出死仔,将多于7只的小兔仔匀给不足7只的母兔带--当然产期不超过3天.
   春秋30日龄,冬夏35日龄断奶,以最低体重达600克为准,断奶后在原笼饲养到40日龄以上进行组群,体重大的提出来重新编组,均匀的4只原窝为一群养到出栏,如中途有死亡也不再组群.
   这样做的好处是小兔子从小独立生活惯了,断奶时的应激反映小.
:Yo9: :Yo9: :Yo9:    【兔场建设】 madoo18:    【兔场建设】 madoo18:    【兔场建设】 madoo18:
:100: :100: 真不错!好干净!有时间向你请教!   【兔场建设】 handshake QQ747833793

回复 #16 许建宏 的帖子

把兔妈妈捉来捉去是不是有点麻烦,养得少还可以,多了行吗?
:100: :100: :100: :100: :105: :106:    【兔场建设】 madoo18:    【兔场建设】 madoo18:
简直是不摆了:100:
老许的兔子漂亮啊!佩服!
:100: :100: :100: 110: 110:
那个灰色的兔子是什么品种阿呵呵
漂亮啊,干净整洁,够勤快的,支持   【兔场建设】 victory    【兔场建设】 victory

回复 #19 wyg 的帖子

在母子连笼是中间打个洞让母兔自己去喂奶,但人每天还得要去打开笼门检查每窝仔兔的情况,你总不能几天都不去看一兔儿啊,我觉得多费不了好多活路,但这样搞兔仔的成活率要高.

回复 #24 下雨啦!!! 的帖子

哦,那可不是灰色的哦,它是栗麻色的比利时兔,但我的兔子纯种的很少,大部分都是杂交种,包括大部分的母兔都是新西兰公和加利母的二元杂交,然后再用大型齐卡或比利时公兔做第二父本交配生产三元杂交商品肉兔,我自己认为我这120只母兔相对较纯的就20多只加利母兔,但那是我多年反复提纯的核心群,是用来纯繁生产二元杂交母兔的母本.
   新手起步养肉兔我非常赞成老荣的观点,只要你不是一起步就安心炒种,那就在你附近的养兔场选他的商品肉兔来做母兔,带加利血源的最好,但公兔一定要选较纯的(就是要符合该品种的毛色体形特征和体重标准),我历来认为引的公兔少,价格方面不要太计较,你只要认准了是好公兔,5市斤以上的就是100多200元一只又何妨!
高手就是高手,有机会一定去你们那里学习,欢迎否?

回复 #14 我是新手我怕谁 的帖子

发到 湖南要多少钱呀 多久能到
:100:    【兔场建设】 madoo18:您的兔笼是用砖加水泥板砌的吧:101: 但是你的笼底板方便拆下笼清洗消毒吗?笼门是怎么装的?请教一下楼主:101: :105: