收藏本站最好的配合饲料配方

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 养兔仔

最好的配合饲料配方

前辈,稻谷壳,稻草粉和花生壳,这三种如用来代替草粉的话,哪种最好,哪种次之?

不明啊    自己拿几个兔兔实践下啊
呵呵
不过那位前辈能告诉我花生饼能不能用花生枯代替啊   就是那些榨油剩下的费料  谢谢
15楼广西的朋友你好像存心怀疑我是偏话骗人似的.这个配方好不好,自己用过就知道..大家都可有目共瞩自己也可计算的..每个人都有自己的配方..如果你认为不好谁也没强迫你用..这是我自己的情况,,我又怎能一一说给你得清楚..而且自己用的配方也不一定需要等到兔子长到多少斤才知道好不好的..比如可以根据日增重,,10天或20天算一次平均日增重的..你自己想不到,怎么就怀疑别人是假的呢..谁能一一给你解释呢...我只是发表下自己养兔所遇到的问题..自己的心得,现在兔子增重比以前相对好很多...我很高兴地将这个配方发表出来表达下自兴奋的心情....我无权要得到你的信任,但也无需得到你的信任...毕这是我自己的情况...要骗人也不一定会骗得了的..大家都是养兔的,多数人的经验都比我更加足,,而且我说假话骗人又能得到什么好处呢..15楼的朋友说话要注意些啊.你这样针对人有点伤人啊...

配方的好坏,还是自己实践了才知道,别人的配方只能借鉴。必定每个地方的原料和原料的营养成分都是有差别的,所以同一个配方用于不同的兔场效果也是不一样的。
花生皮,稻壳,稻草,这三样原料,最主要的是要保证不能发霉,这里面稻草最易发霉。营养上似乎花生皮还稍好一些。不过这三样原料,都不是好的组纤维原料。它们的粗纤维含应该都在60左右。可消化利用的营养太少了。
原帖由 养兔仔 于 8-2 16:54 发表
15楼广西的朋友你好像存心怀疑我是偏话骗人似的.这个配方好不好,自己用过就知道..大家都可有目共瞩自己也可计算的..每个人都有自己的配方..如果你认为不好谁也没强迫你用..这是我自己的情况,,我又怎能一一说给你 ...

这位朋友,我所说的话没有恶意中伤的意思!相反我看到贴子后是很高兴的,因为你我都是南方的,草粉确实是很难得,而这个稻草就是很容量得到的原料,再加上你说用过确实是很不错的!所以我很高兴!再加上跟贴的前辈也认可,所以我深信以后我也会试试的!  因为你我是邻省,现在也是个新手,所以觉得很多地方得向你学习,所以也就搜了你的所有的贴子看了一下:可你前面有些贴都说兔生长慢,成本高,利润低,可我又何尝不是这样呢?而你却只隔不到一个星期就发了一个很好配方的贴子,且说是实践过的!这不是有点让人难以理解的吗?我就是有点怀疑,也是可以理解的吧!当然我没有说你就是一个骗子,我所怀疑的也不是说你的配方有什么问题(现在没那能力),只是你前后发的贴子让我有点不理解(当然不是你要我去理解什么,这只是我个人的行为)
     你说:自己用的配方也不一定需要等到兔子长到多少斤才知道好不好的..比如可以根据日增重,,10天或20天算一次平均日增重的..是的算我的错!我现在才知道你是这样推算出来到这个时间能达到这样的斤数的! 所以才隔那么几天就有这么好配方的贴子!如果是我,我也可能会像你一样到论坛上表达一下自己心情的! 真的!   但是有些要实践的事不能把  偶然的数据当成必然的结果的! 而是要一定的时间反复实践才能得出的结果的!

如果我的言语让你觉得很不舒服,那么请你原凉!对不起了!在论坛,我现在只是在学习,没有批判 评判 建议  的能力!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
原帖由 chnrabbit 于 8-3 10:23 发表
花生皮,稻壳,稻草,这三样原料,最主要的是要保证不能发霉,这里面稻草最易发霉。营养上似乎花生皮还稍好一些。不过这三样原料,都不是好的组纤维原料。它们的粗纤维含应该都在60左右。可消化利用的营养太少了。

谢谢!学习了!
花生皮的营养很少只能用来增加粗纤维用它做草粉的话兔子容易便秘,一般添加应该在5-8%
请问搂主是哪里的?我也是茂名的,不知道是否有时间大家交流下??

回复 #1 养兔仔 的帖子

是不是还要加点补钙的东西:骨粉、贝壳粉之类的。
先声明 我也是新手 但根据我所知 楼主的花生饼加多了5%就可以了 因里面含。。。忘了 想不想来了 知道的朋友可以说出来  还有就是能量饲料低了 也就是玉米少了 对小兔来说太少了 要在25%左右 个人意见 仅供参考
这是不对的,因为每个人的兔钟。管理,兔舍不同。不能一样,还有子兔吃奶期非常关键的,要牢记。还有。大家是来讨论。交流的。不要吵架嘛,有事好好说。
我想问养兔老师们~~~我是一个刚养兔的小兄弟~~~我的兔子没有精神~~有不吃食~~~我该用什么药~~~
谢谢大家的意见,我决的应该喂点胡萝卜,我的獭兔下兔子后,我每天喂2个胡萝卜,12个花生,一块红薯,6片菜花叶,大兔吃后,奶水足,小兔才张的壮,大家决的怎么样
稻壳,稻草从那里购买?